Ankern vor der Halbinsel Bock

Die nächste Hansestadt: Stralsund

Bei herrlichem Wetter in der Stralsunder CityMarina festgemacht
das normale Leben …

und nein, das sind noch nicht alle Bettdecken! 2 sind noch unter Deck!
Wir mögen‘s eben muggelig 😉
Letzter Abend in Stralsund

Morgen geht’s weiter nach Greifswald, die nächste Hansestadt
Über die Ryck nach Greifswald

Weltfischbrötchentag in Greifswald

Wieck - Regen und Gewitter abwettern

Hier in diesem gemütlichen Ort lässt sich das Wetter gut ertragen. Außerdem bietet die stündliche Brückenöffnung Hafenkino 😉
Ankern im Peenestrom

zufrieden 😎

Peenebrücke Wolgast

Ueckermünde - letzter deutscher Hafen

Wir liegen mitten in der Stadt, nach 9 1/2 Std mit viel Wind kommt es uns jetzt vor, wie ein Städtchen im Süden ☀️
Weiter ins Stettiner Haff

Ueckermünde ist ein sehr nettes, kleines Städtchen. Wir waren mit der „Ludwig Prandtl“ im Rahmen von „Forschung vor Anker“ in 2011 schon einmal hier. Besonders schön war damals die Einlaufparade … 🎺
in Polen angekommenen

Seebad Swinemünde

Nach einer entspannten Fahrt durch‘s Stettiner Haff und die Kaiserfahrt liegen wir jetzt in Swinemünde. Wir bleiben auch noch ein bisschen, der Wind weht aus der verkehrten Richtung. Das macht aberLeia mais
Unterwegs nach Kolberg/Kolobrzeg

Heute Morgen um 6:00 kein Wind, als er dann auf 2-3 bft ging, mussten wir ein Schießgebiet umfahren - aber jetzt!! ⛵️
Einfahrt nach Kolberg

Kolberg

Die Sonne scheint, aber ein fieser kalter Wind aus NO mit 4 bft (Böen 6 bft) lässt uns doch lieber diese ehemalige Hansestadt erkunden
Sonne und Wind in Kolberg

Ein Segelboot hat‘s um 14:00 versucht - ist aber nach einer halben Stunde wieder umgedreht
Wir bleiben wo wir sind und machen es uns gemütlich.
Heute ist der Wind mit uns

Ankunft Darlowo

Nach 7-stündigem Wellenreiten bei achterlichem Wind von 4-5 bft sind wir nun in dem gemütlichen Darlowo angekommen
Ankommer

Darlowo-wieder eine alte Hansestadt

Wir bleiben noch in Rügenwalde…

Heute ist es schon windig aber morgen geht‘s bis auf 8 bft!! Heute Nacht kamen Segler in den Hafen, die die Zeit außerhalb der militärischen Sperrzone von 0:01 bis 6:00 genutzt haben, bei denLeia mais
Von Darlowo nach Ustka

Heute haben wir eine Chance! Das Militär gibt das Schießgebiet S6 heute frei und nachmittags geht der Wind auf NNO bei 3 bft - was die Wellen nicht hindert, ordentlich rumzutanzen.
Wir hoffen, dieLeia mais
Angekommen in Ustka / Stolpmünde

Gegen die restlichen Wellen des starken Nordwindes der letzten Tage haben wir es nach Ustka geschafft! Macht einen netten Eindruck, jetzt gönnen wir uns aber erst einmal ein leckeres Essen 🐟 undLeia mais
ViajanteIhr habt ja ein Glück mit dem Wetter! Weiterhin gute Fahrt. 😀
ViajanteDanke, wir hoffen das beste…
PollyCruiseshttps://youtube.com/watch?v=natOTD8Y1yE&si=…