FindPenguins

Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии

Kalmar-Sund Brücke

10 июня 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 13 °C

Guten Morgen, früher Aufbruch in Kalmar, wir mussten noch tanken und wollen vor dem Regen in Saltor Bryggan festmachen. Der Anleger eines ehemaligen Sägewerks wurde uns empfohlen.
    Polly hat gute Laune und saust mit 6,2 kn unter der Brücke durch. Wind aus Süd, ca 4 bftЧитать далее

ПутешественникEs hat hoffentlich nicht nur Polly gute Laune. Schöne Sausefahrt

10.06.2025ОтветитьПереводить

PollyCruises😊🙃😉

10.06.2025Ответить
    5 лайков

In den Schären - Saltor Bryggan

10 июня 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 14 °C

😊 wir sind in den Schären
    🙁 es gießt in Strömen
    Der Regen, der vorher in Hamburg war, hat jetzt auch Südschweden erreicht
    egal, nach einem schönen Segeltörn von 18 sm haben wir an dem Steg des früheren Sägewerks Saltor festgemacht.
    Sobald es trocken wird, geht’s auf Entdeckungstour 😉

ПутешественникDer Picknicktisch steht bereit

10.06.2025ОтветитьПереводить

weiter geht’s nach Byxelkrok

11 июня 2025 г., Швеция ⋅ ⛅ 14 °C

Ja schade, dass wir Saltor Bryggan nicht weiter erkunden konnten, aber das Wetter wurde nicht besser. Glücklicherweise gab‘s Strom, sodaß wir unseren Heizlüfter zum
    Trocknen anschließen konnten
    Nun segeln wir weiter Richtung Byxelkrok auf Öland
    NW 4-5 bft, mit gerefften Segeln 6-6,5 kn

5 лайков

Byxelkrok

11 июня 2025 г., Швеция ⋅ ☀️ 15 °C

Kleiner Muggelort, allerdings noch in der Vorsaison
    Wir bleiben 2 Nächte, der Nordwind ist sehr heftig, heute bei NW hatte Polly einen Schnitt von 5,5 kn
    Jetzt ist erst mal Hafenkino angesagt 😉⛵️🇸🇪

Marion Rademaker

ПутешественникUnd was gibt es im Hafenkino?

12.06.2025ОтветитьПереводить
    PollyCruises

PollyCruisesIst nicht immer einfach bei starkem Wind an einer Mooring festzumachen, also kann man von anderen lernen oder aufspringen und helfen - Kino mit Einsatz 😉😊

12.06.2025ОтветитьПереводить
    8 лайков

Tschüss Byxelkrok - auf nach Gotland

14 июня 2025 г., Швеция ⋅ ☀️ 13 °C

Wir haben unseren Aufenthalt hier oben auf Öland auf 3 Nächte verlängert.
    Spaziergang an der spannenden Küste und Fahrradtour durch den Nationalpark, es wird viel Abwechslung geboten.
    Jetzt bei strahlendem ☀️ Sonnenschein und 1 (!!) bft unter Motor nach Gotland, 45
    sm

Marion Rademaker

ПутешественникGute Reise! Gerade heute bekommen wir Besuch von einem Freund. Der war vor einer Woche dort. Tolle Orchideen hat er gesehen, wie Lady Slipper (Cypripedium).

14.06.2025ОтветитьПереводить

PollyCruises👍

14.06.2025Ответить
    Elke Runken

ПутешественникDas sieht aber wunderschön aus und die Sonne 🌞 scheint herrlich! Eine gute Zeit auf Gotland, ist wohl eine schöne Insel.

14.06.2025ОтветитьПереводить

Visby

14 июня 2025 г., Швеция ⋅ ☀️ 17 °C

Nach 9 1/2 Stunden, davon 3 Std unter Segel bei höchstens 3 bft liegen wir jetzt im Småbåtshamn mitten in der Stadt.
    Gefällt mir jetzt schon gut!!!

• PollyCruisesEinmal um die OstseePollyCruises

Wir bleiben noch in Visby …

16 июня 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 15 °C

… das Wetter für die lange Überfahrt nach Ventspils/Lettland ist noch nicht so richtig
    auf unserer Seite.
    Da bietet sich Visby als Warteposition an
    😉

Angela Husfeld

ПутешественникBis ihr die alle durchprobiert habt, das dauert ja auch ein paar Tage 😋😉

16.06.2025ОтветитьПереводить
    PollyCruises

PollyCruisesSooo lecker, die Dinger mit den Pistazien - ich platzte! Glücklicherweise bin ich jetzt aber auch pleite 🙃🤣

16.06.2025ОтветитьПереводить
    Angela Husfeld

Путешественник😎😂

16.06.2025Ответить
    Еще 5 комментариев

Alles richtig gemacht

19 июня 2025 г., Швеция ⋅ 🌩️ 12 °C

So ein Wetter lässt sich im Hafen gut aushalten. Nebenbei ist Polly schön sauber für das morgige Mittsommerfest 😉, dann wird die Sonne auch wieder scheinen

ПутешественникBoah

19.06.2025Ответить
    Elke Runken

ПутешественникMein Gott, das ist ja unglaublich!! Hoffentlich ist alles heil geblieben und die Sonne wagt sich wieder raus

19.06.2025ОтветитьПереводить
    PollyCruises

PollyCruisesAlles wieder bestens! Die Sonne bahnt sich ihren Weg. Hier in der Stadt läuft alles auf Volltouren für das Fest morgen, hoffentlich ist da nix verhagelt … aber die Schweden machen das schon 😊👍🇸🇪

19.06.2025ОтветитьПереводить
    Еще 3 комментария

• PollyCruisesEinmal um die OstseePollyCruises

Hier noch einmal ein Rückblick …

19 июня 2025 г., Швеция ⋅ 🌙 13 °C

… auf Mecklenburg-Vorpommern (Teil 2)

3 лайка

Weiter an Gotlands Küste nach Lickersham

21 июня 2025 г., Швеция ⋅ ☀️ 18 °C

Wir segeln bei 4 bft achterlichem Wind und unangenehmer Welle von links achtern. Polly rollt mit 4,5 bis 5 kn nur mit dem Großsegel platt vorm Laken (🤔)

Lickershamn

21 июня 2025 г., Швеция ⋅ ⛅ 18 °C

Angekommen, war ja nicht weit aber doofes Segeln mit schwachem achterlichem Wind und viel Welle von hinten.
    Aber hier lässt es sich aushalten!
    Sauna, kleines Restaurant, Fischbude, kleiner Badestrand
    Wir werden hier ein paar Tage abwettern

Elke Runken

ПутешественникNa das hört sich richtig gut an!! Last es euch gut gehen, hoffentlich habt ihr etwas höhere Temperaturen, hier ist es nicht möglich sich draußen aufzuhalten 🍸🍸🍷🍷🍨

21.06.2025ОтветитьПереводить
    Gabriela Hoff

ПутешественникLasst es euch gut ergehen in Lickershamm. Sieht sehr gemütlich aus dort 😘

22.06.2025ОтветитьПереводить

Finde Polly 😉

Fårösund - Absprungsort nach Lettland

25 июня 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 14 °C

5 Stunden bei achterlichem Wind mit 4-5 bft sind wir mit 5-6 kn von Lickershamn nach Fårösund gesegelt. Eigentlich schön, wenn‘s nicht bei 16 Grad geregnet hätte …
    Nun scheint die Sonne ☀️ und morgen früh um 3:00 geht’s weiter nach Windau/Ventspils in Lettland 🇱🇻 - 85 sm 🙃Читать далее

Beate v. Bremen

ПутешественникIch wünsche euch für morgen eine entspannte Rauschefahrt. 85sm sind ein Haufen Holz- aber ihr macht das! Unsere guten Wünsche begleiten euch.

PollyCruises

PollyCruisesDANKE!!! Hier liegen 2 weitere Boote die morgen rübergehen: eins heute um 22:00 das andere morgen um 10:00 - also Begleitung vor und hinter uns. In Ventspils dann Bierchen umd Berichterstattung 😉⛵️

Marion Rademaker

ПутешественникAuch von uns gute Reise! Hoffentlich bleibt der Wind konstant gut für euch 🌬️ 85 sm - wir haben mal die Hälfte geschafft! 👍🙋‍♀️🙋

Auf nach Ventspils, Lettland 🇱🇻

26 июня 2025 г., Швеция ⋅ ☀️ 14 °C

Guten Morgen ☀️
    Wir sind um 3:00 gestartet mit 4 bft von schräg hinten. „Polly“ ist hellwach und düst mit 5-6 kn durch den Sund

PollyCruises

PollyCruisesInzwischen (4:30) haben wir den Kurs gewechselt, gehen 107 Grad direkt auf Ventspils zu und haben den Wind mit 2 bft von hinten - schade - aber Motor an, soll heute Mittag etwas windiger werden

ПутешественникIch puste von Westen

PollyCruises

PollyCruisesDanke, hat geholfen 😉 seit 14:00 segeln wir wieder, jetzt kurz vor Ventspils

9 лайков

Juhu, Ostsee überquert 😉

26 июня 2025 г., Латвия ⋅ ☀️ 15 °C

3:00 abgelegt 20:30 (EET) angekommen!
    Kurze Zeit gesegelt, 9 Std bei achterlichem Wind von 2 bft geschaukelt und ab 14:00 herrlich bei SW 3 später 4 nach Ventspils gesegelt.
    Bin ganz schön fettisch …
    Aber ein freundlicher Hafenmeister und nette mit uns gehende Crews mit denen dann sofort am Steg der Tag diskutiert wird, peppen mich wieder auf und nun genießen wir den leuchtenden Hafen ☀️
    Morgen wird die Stadt erkundet!

Ursula Schmidt-Eggers

ПутешественникSuper, nun gibt es wieder einen neuen Ort zu erkunden. Macht es weiter gut, liebe Grüße

Marion Rademaker

Путешественник👍 super! Ihr habt es geschafft! Jetzt schön die Ruhe genießen! Hoffentlich habt ihr besseres Wetter, hier hat es viel geregnet. Sehr schade, weil Ursula ihr Geburtstag feierte. Tschüss

ПутешественникYeah!

26.06.2025Ответить
    9 лайков

Russisch - Orthodoxe Kirche Sankt Nikolai
    Burg des Livländischen OrdensEine der vielen BlumenskulpturenBojensammlung am HafenEine der vielen Kühe aus dem Kunstprojekt "Cow Parade"Nikolaikirche

Ventspils - 12.600 Schritte

28 июня 2025 г., Латвия ⋅ ☁️ 17 °C

Nach dem regnerischen Erholungstag gestern bin ich heute wieder los. Immer noch nicht alles gesehen aber einiges.

Elke Runken

ПутешественникDer Himmel ist ja blau auch evt

Elke Runken

ПутешественникImmer meine dicken Finger! Vielleicht ist die Temperatur auch etwas gestiegen? Hier ist es draußen 32 Grad.

PollyCruises

PollyCruisesHeute Mittag war‘s ganz schön aber jetzt wieder auf 15 Grad zurück und es wird wieder ziemlich windig. Ob wir morgen weiterkommen ist noch nicht klar

Auf nach Mõntu/Saareema/Estland

1 июля 2025 г., Латвия ⋅ ☀️ 15 °C

Wir verlassen nach 5 stürmischen Tagen Ventspils. Die Sonne scheint, es sind 17 Grad und wir segeln bei NW 4 mit 5-6 kn gegenan. Endlich mal ohne fette Wellen von hinten oder von der Seite 👍
    Nach Mõntu sind‘s 38 smЧитать далее

Reinhard Sch-E

ПутешественникIhr haltet aber durch. Weiterhin viel Freude an eurem Segeltörn

PollyCruisesDanke! Passt morgen in der Hitzewelle auf Euch auf 🪭🥵

Estland

1 июля 2025 г., Эстония ⋅ ☀️ 14 °C

Über die Grenze sind wir motort, leider gibt uns der Wind seit 13:00 nur noch 2 bft

Marcus Reckermann

ПутешественникNach ner Stunde war der Wind wieder da!

Mõntu - herrlich

1 июля 2025 г., Эстония ⋅ ☀️ 17 °C

8 Std nur 2 Stunden motort sonst herrlich gesegelt. Angekommen in Estland 🇪🇪
    auf der südlichen Spitze von Saaremaa.
    Wir fühlen uns pudelwohl

ПутешественникH

01.07.2025Ответить

ПутешественникTere

01.07.2025Ответить
    PollyCruises

PollyCruisesTere, hieß es noch Arensburg zu den Zeiten Deiner Familie? Wir segeln morgen nach Kuressaare und bleiben dort ein paar Tage

Kuressaare

2 июля 2025 г., Эстония ⋅ ⛅ 23 °C

Einen größeren Unterschied hatte Polly selten:
    Heute morgen ganz allein im
    Hafen von Mõntu und nun der letzte Liegeplatz mitten in den Teilnehmern der Ragatta GoRR (https://gulfofrigaregatta.eu/en) in Kuressaare
    Der Tag war super: nur die Genua bei Westwind 4-5 bft, 5,5 kn sonnig und ruhig

Wir bleiben noch in Kuressaare

3 июля 2025 г., Эстония ⋅ 🌬 16 °C

es stürmt!!!! Und der von uns angedachte nächste Hafen oder Ankerplatz Kõniguste wird morgen von den 68 Regattaseglern besetzt - dann eben noch ein entspannter Stadtrundgang und eine Burgbesichtigung. Sollte heute alles erledigt sein - aber das Treffen der Besatzung der „Suerte“ war so nett, daß wir‘s nicht geschafft haben 😉Читать далее

Marion Rademaker

ПутешественникKõniguste oder Kõiguste, ich habe es auf der Karte gefunden. Aber könntet ihr da rein fahren? War es bei euch auch so warm…Büsum mit 31 Grad habe ich selten erlebt….

03.07.2025ОтветитьПереводить
    PollyCruises

PollyCruisesHuhu, ja! Morgen segelt die ganze Regatta Crew dort rein! Die Besatzung der "Suerte" kommt übrigens aus Holland, nette Leute!!

03.07.2025ОтветитьПереводить

Путешественник👍

03.07.2025Ответить

Rückblick: Polen - eine schwierige Küste

4 июля 2025 г., Эстония ⋅ ☁️ 17 °C

Marion Rademaker

ПутешественникTolles Video! So schön euere Reise im Überblick nochmals anzuschauen! 👍

PollyCruises

PollyCruisesSchön, das freut vor allem Marcus! Die 2. Polen-Tour ist in Arbeit!

• PollyCruisesEinmal um die OstseePollyCruises

Wie ist das Wetter bei Euch?

6 июля 2025 г., Эстония ⋅ 🌬 16 °C

Nach dem verregneten Vormittag sind wir um 13:00 dann doch aus Kuressaare gestartet und nun auf dem Weg nach Kõiguste. Im Moment nieselt 🌧️ es ein bisschen aber wir hoffen auf die angekündigte Sonne ☀️ bei 16 Grad 🙃
    Jetzt nach NE, nur mit dem gerefften Groß (Wind und Welle von hinten), Polly läuft 5 kn

Marion Rademaker

ПутешественникBei uns gibt es riesige Schauer…. Dauert noch etwas….

PollyCruisesWir hatten tatsächlich einen sonnigen Abend!! ☀️

Beate v. Bremen

ПутешественникLächeln nicht vergessen :)

PollyCruises😊

07.07.2025Ответить
    3 лайка

Kõiguste - sehr nett

6 июля 2025 г., Эстония ⋅ ☁️ 17 °C

Alles richtig gemacht!!!

vor dem Regen nach Kuivastu geflohen

7 июля 2025 г., Эстония ⋅ ☁️ 18 °C

Der Hafen ist nicht der Knaller, direkt an den Fährverbindungen zum Festland.
    Aber - ein supernetter Hafenmeister, er hat sofort die Deutsche Fahne für seine Gäste gehisst 😉 und wir müssen nicht noch 5 Stunden durch den RegenЧитать далее

Elke Runken

ПутешественникIhr Armen Menschen, wann wird es endlich Sommer auf eurer Reise! Nicht aufgeben

PollyCruises

PollyCruisesWie es aussieht, werden wir nächste Woche ein sonniges Tallinn erleben ☀️

Unter vollen Segeln nach Haapsalu

8 июля 2025 г., Эстония ⋅ 🌧 16 °C

Die Wettervorhersage hat sich geändert, diese Mal zum Guten für uns: morgens kein Regen und Westwind - immerhin😉
    Polly läuft 5 kn hoch am Wind

Загрузить еще