• Nessi

31 Oktober 2023, Scotland ⋅ ☁️ 5 °C

Was gibt es zu erzählen ? Die Nacht war bei den Kindern sehr kalt, weil die Heizung ausgefallen ist. Wir hatten heute tagsüber in den Highlands manchmal nur 3 Grad. Die Schotten haben heute die Straße gesalzen, damit es kein Glatteis gibt. Unsere Kinder waren heute morgen ungewöhnlich ruhig. Vielleicht waren sie noch steifgefroren. 🤭.
    Unser Weg führt uns nochmals vorbei an unglaublichen Landschaften und ewig vielen Lochs, bis wir beim bekanntesten Loch ankommen - dem Loch Ness. Wir müssen uns entscheiden, wo wir Nessi suchen wollen . In Drumnadrochit wurde 1934 das legendäre Foto von Nessi aufgenommen, das den ganzen Hype ausgelöst hat. Dort ist auch ein Nessi visitor center. Die Alternative ist Fort Augustus, das ganz im Süden von Loch Ness ist. Hier ist er Blick wohl schöner. Wir entscheiden uns für Fort Augustus, zumal wir heute auch noch nach Edinburgh wollen und die Fahrt südlich um Loch Ness verkürzt die Fahrzeit um 45 Minuten.
    Der Weg von Fort Augustus nach Edinburgh führt quer durch die Highlands und durch den Cairngorms National Park. Seht Euch die Bilder an. Es ist einfach wunderschön in Schottland. Wer noch nicht hier war - komm her. Das muss man gesehen haben. Vergesst aber keinesfalls eine dicke Jacke und die Mütze. Ohne die beiden Kleidungsstücke kann ein Nichtschotte definitiv nicht überleben.
    Morgen schauen wir uns Edinburgh an und entscheiden dann am Donnerstag Morgen, was wir weiter machen.
    Baca lagi