• Nusa Penida oder old little Bali

2 april 2024, Indonesië ⋅ ⛅ 31 °C

Nach den ersten Nächten im gerade ziemlich gehypten Uluwatu (wo man mittlerweile nur noch stylische Burger, Pizza und Bowls bekommt), haben wir uns entschieden eine andere Route zu wählen als vor neun Jahren.

Dabei haben wir versucht uns von den Tourismus Hotspots ein wenig fern zu halten, um nicht die Hälfte des Urlaubs im Stau zu verbringen - die Straßen sind nämlich bei der rasanten Tourismusentwicklung etwas vernachlässigt worden. Und man braucht für 33km nur schlappe 1,5-2 Std.

Diesmal haben wir auch die Gilis ausgelassen und uns stattdessen ein Speedboot zu der kleinen balinesischen Insel Nusa Penida geschnappt. Hier geht alles noch etwas ruhiger zu und so stellen wir uns Bali vor 20 Jahren vor. Unser Aufenthalt in einem homestay war einfach herrlich local und entspannt (eine handvoll liebevoll gestaltete Bungalows die von einer Familie herzlich betreut werden).

Wir haben mit der Crystal Bay endlich eine tolle Bucht mit Sandstrand und etwas weniger gewaltigen Wellen inklusive gemütlichen einheimischen Buden gefunden.

Auf der Insel findet man auch überall super leckeres einheimisches Essen & wir konnten mit dem Roller der Sonne hinterherfahren ;)

Die Highlights der Reise auf ‚Klein Bali‘…
    Mats hat endlich 6 Fische geangelt, Thommy konnte mit Mantarochen durchs Wasser gleiten und ich mit Schildkröten schwimmen… viele großartige Tiere auf die wir seit dem Oman gewartet haben, sind unverhofft aufgetaucht ;)
    Meer informatie