• Ambiente acolhedor no Porto

15 juli 2024, Portugal ⋅ ☀️ 20 °C

Nach der Fahrt von unserer hübschen Lagune aus, erreichen wir mit einem kurzen Stop am Pilgerort Fatima, die nördlich gelegene Stadt Porto. Wir beziehen für drei Tage eine wirklich charmante Stadtwohnung mit einem Balkon von dem wir einen herrlichen Blick über die Dächer der Stadt haben und viel vom einheimischen Treiben einfangen können 😉
    Ganz genau so wie wir es lieben 🫶

Am ersten Tag lassen wir uns zu Fuß durch die sehr entspannte Stadt treiben und laufen uns die Füße heiß, genießen die portugiesische Freundlichkeit, finden tolle Spielplätze an besonderen Orten der Stadt und nebendran immer eine Bar oder Café, warum ist es nur in Deutschland eher eine absolute Ausnahme und verpönt?

Es gibt überall tolle Straßenmusiker die sich richtig ins Zeug legen, viele kleine sweeten Kunsthandwerker Märkte und auch durch diese strahlt die Stadt mit einen besonderen Flair!

Das Klima bleibt großartig und wir schnappen uns am zweiten Tag ein paar Räder um den Fluss Douro entlang zu radeln, die Strandbars auszutesten und einheimisches Essen zu genießen.

Wir finden eine absolut tolle Location mit kaum einem anderen Touristen und genießen das landestypische Arroz de Marisco und ein paar weitere Fisch Spezialitäten. Die Preise in abgelegeneren Gebieten, ausgenommen Porto und Lissabon City, kommen an die herrlich entspannten asiatische Verhältnisse ran. Nach drei Tagen machen wir uns auf langsam die Küste wieder Richtung Süden zu düsen…