• Bergetappe zum Meer

8 октября 2024 г., Италия ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einem gutem Frühstücksbufett haben wir zuerst den Plattenladen aufgesucht, den Roberto gestern entdeckt hatte. Aber so früh hatte er natürlich noch geschlossen. So ging es noch bei Sonnenschein in die Abruzzen nach Filettino. Wunderschöne Bergstraßen ging es rauf und runter. Obwohl wir uns kurzzeitig verfahren hatten, haben wir den kleinen Umweg in Kauf genommen und sind mit einer tollen Aussicht belohnt wurden. An unserem Etappenziel haben wir uns einen Espresso gegönnt- der ist hier einfach immer wunderbar. Danach ging es weiter zur 2. Secret Mission nach Geata. Zum Glück wurde sie für ne halbe Stunde verlängert und wir haben es gerade noch so geschafft. Auf italienisch mussten wir eine Tiella bestellen. Das haben wir auch hin bekommen und lecker war sie auch. Der Regen ☔️ begleitet uns mittlerweile und die See ist ziemlich stürmisch. Wir machen uns nun auf den Weg Richtung Neapel und wollen dort auf einem Campingplatz übernachten, denn Morgen geht es die Amalfiküste entlang.
    Die Fahrt durch Neapel war nur zu Beginn lustig. Dann kam das Gewitter und der Sturzregen. Die Straßen waren teilweise so überflutet, dass da kein durchkommen war. Gullideckel waren hochgedrückt und Teilweise kam das Wasser kleine Gassen herabgestürzt. Bei der Umfahrung von überfluteten Straßen, wurden diese immer enger und steiler. An einer hat der Volvo kapituliert und wir mussten rückwärts, dabei wurde leider ein Rückspiegel demoliert. Er ist schon wieder fast repariert, nur das Blinkbirnchen ist kaputt und die weiße Abdeckung müssen wir nachkaufen. Bei immer noch strömenden Regen haben wir unseren Campingplatz erreicht. Der Wart hat uns nur noch schnell einen Platz gezeigt und wir sind gar nicht mehr ausgestiegen. In der Nacht hat der Regen dann aufgehört.