USA Roadtrip

• 215photos
  • 195likes
  • Canyons, Monumente, Forest Gump

October 10, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C

Was für ein voller, toller und ereignisreicher Tag! Völlig durcheinander, da wir innerhalb eines Tages zweimal die Zeitzonen gewechselt haben, haben wir uns für unsere erste Attraktion, dem Lake Powell viel zu wenig Zeit genommen, dabei war allein dieser Stausee schon ein echtes Highlight.
    Weiter ging es zu unserer ersten geführten Tour durch den Antelope Canyon, den man alleine leider nicht betreten darf. Schaut euch das Video an, um einen Einblick zu bekommen, aber der tolle Licht- und Schattenwechsel auf den Steinen spricht für sich.
    Der weitere Weg zum Monument Valley war dann auch ein einziges Highlight. Wir haben einige Stops eingelegt, aber wollten ja noch rechtzeitig zum Sunset dort sein. Das haben wir alles geschafft, einschließlich mit Besuch des Forest Gump Hills. Martin hat die Szene aus dem Film auch direkt mal nachgestellt. :-)

• Bögen überall - Arches Nationalpark

October 11, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C

Was für ein Naturphänomenen - der gesamte Nationalpark (ok... ich kann nur den Teil beurteilen, den wir heute gesehen haben) sieht so unfassbar einmalig aus. Eine verrückte Steinformation jagt die nächste!
    Der Tag bestand aus einem Wechsel aus Wandern und Auto-Stopping. Zum Glück haben wir morgen nochmal einen ganzen Tag zum Entdecken, denn heute haben wir nur einen Bruchteil geschafft. Der heutige Sonnenuntergang war auf jeden Fall mehr als unvergesslich!

• Devil's Garden ist voller Arches

October 12, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C

Gut, dass wir noch einen zweiten Tag im Arches Nationalpark hatten. So konnten wir uns mehr Zeit für die anspruchsvollste Wanderung im Park nehmen... die damit natürlich auch gleichzeitig die coolste war. 13 km bei über 30 Grad bergauf und bergab sind auf jeden Fall nicht ohne... aber die ganzen Klettereien haben super viel Spaß gemacht und der Ausblick war wirklich hammer. Abends sind wir dann abwechselnd mit unserem Mietwagen über die Offroad-Piste durch den Park gedüst und sind schon knapp 1 Stunde weiter Richtung nächsten Spot gedüst.Read more

• Hello Bryce Canyon

October 13, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C

Knappe 4 Stunden musste uns das Auto noch tragen, bis wir hier den Bryce Canyon erreicht haben. Der ganze Nationalpark liegt in etwa 2500 m Höhe und ist damit ein wenig frischer als die anderen Parks - aber in der Sonne und bergauf kommt man auch hier ins Schwitzen. :D
    Da wir erst nachmittags ankamen, haben wir uns an den kleineren Highlight-Hike (4,6 km, 182 hm) gewagt, der sich schnell weggelaufen hat. Aber das war ganz gut, so konnten wir heute noch auf dem Parkgelände flott Wäsche waschen uns haben es trotzdem noch rechtzeitig zum Sunset Point geschafft. War ein schöner Ausflug, morgen wagen wir uns dann wieder an einen weitaus anstrengenden und längeren Hike.

• Bryce Canyon, Klappe die zweite

October 14, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 18 °C

30 Grad Sonnenschein, 13 Kilometer, Berg rauf, Berg runter... wenn man die Kombi am eigenen Leibe erlebt, ist es auf jeden Fall nochmal eine ganz eigene Hausnummer. Aber gleichzeitig eine tolle Gelegenheit den Bryce Canyon nochmal besser zu erleben und aufgrund der Länge ist die Strecke auch sehr unbelebt. :)
    War eine tolle Runde mit vielen tollen Aussichtspunkten auf den Canyon wie beispielsweise die Tower Bridge oder die Chinese Wall.
    Im Anschluss waren wir lecker essen. 😋 Dann ging es weiter Richtung Zion Park... dieses Mal habe ich die ganze Strecke übernommen, weil ich mich wieder ans Auto fahren gewöhnen will. Hat alles super geklappt (wir haben ernsthaft insgesamt 14 Tiere auf der Strecke gezählt, die die Straße passiert oder am Rand gewartet haben... aber lief zum Glück alles glatt).

• Angels Landing - Höhenangst verboten

October 15, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 24 °C

Der heutige Trail war ein ganz besonderer - wir haben uns an den Landings Angel gewagt. Bekannt ist er nicht durch seine besondere Höhe oder Länge (8,7 km, 450 m Höhe), aber für die Schwierigkeit im letzten Viertel. Dieses darf man auch nur mit einer Genehmigung gehen, aber wir haben uns einer Zweiergruppe angeschlossen, die eine Gruppengenehmigung hatte. Glück gehabt!
    Es hat super viel Spaß gemacht, zu klettern und zu kraxeln, einzig die pralle Sonne hat uns ganz schön in die Knie gezwungen. Dennoch ein toller Trail mit atemberaubendender Aussicht.
    Im Anschluss haben wir noch eine kürzere Wanderung zu den Naturpools dran gehangen. Das hat sich im Vergleich aber nicht gelohnt... egal... diese Wanderung werde ich so schnell nicht vergessen.

• Wet shoes day

October 16, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 20 °C

So eine Wanderung hat man auch nicht alle Tage. An unserem zweiten Tag im Zion Park wollten Martin und ich die berühmten Narrows sehen. Die Felsdurchbrüche in Canyons sind durch den Fluss des Virgin Rivers entstanden und bei niedrigem Wasserstand als Hiking-Trail nutzbar. Gesagt, getan!
    Zum Glück ist die Lufttemperatur mit knapp 28 Grad (okay im Canyon selbst sind es einige Grad weniger) erträglich, das Wasser selbst ist nämlich eiskalt.
    Hier mussten wir ganz schön die Zähne zusammen beißen und die Balance halten, um der Strömung stand zu halten und so konnten wir diese faszinierende Canyon-Wanderung erleben und die Größe und Mächtigkeit des Canyons von einer ganz anderen Seite erleben.

• Tag der Superlativen

October 18, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Gestern habe ich mir einen Tag Reisetagebuchpause gegönnt. Martin und ich haben eine Nacht im Hilton im Vegas genächtigt, im Pool geplantscht, lecker gegessen und uns mal etwas Erholung gegönnt.
    Genau bis heute.
    Heute überschlugen sich nämlich die Ereignisse. Martin hat mich mit einer Nachricht überrascht: Wir fliegen heute Helikopter. Und zwar von Vegas bis zum Grand Canyon und zurück. Gerade sind wir die lange Strecke erst mit dem Auto gefahren, daher weiß ich wie lang das ist. Aber via Heli ging das alles natürlich im Turbogang und in 90 Minuten Flugzeit hatten wir eine mega Aussicht über Vegas, Canyon und Umgebung. Was für ein unvergessliches Erlebnis!
    Danach gabs ein spätes Frühstück und wir haben noch meine Wunschtour geschafft: Den Weg ins Valley of Fire. Ein richtig prägnantes, feuerrotes Sandsteingebiet inmitten der Nevada-Wüste ca. 1 h von Las Vegas entfernt. Im restlichen lasse ich mal die Fotos (und das Video) sprechen.

• Tal des Todes - hat zurecht seinen Namen

October 19, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 33 °C

Death Valley oder auch das Tal des Todes hat zurecht seinen Namen. An keinem Ort der Welt ist es heißer. Gleichzeitig ist das Valley auch noch unfassbar riesig, karg und trocken. Nicht unbedingt meine Lieblingsattribute. :D Dennoch war es heute ein besonderes Erlebnis, sich hier mal alles genauer anschauen zu können.
    Da wir auch hier Herbst haben, herrschten heute "nur" 39 Grad... aber durch die trockene Luft und den fehlenden Schatten brannten auch diese wie kleine Nadelstiche schon nach kurzer Zeit ordentlich auf der Haut.
    Dennoch hatten wir eine tolle vegetative Abwechslung, von schönen Sanddünen, über den tollen Mosaic Canyon bis zum Badwater Basin, dem tiefsten Punkt Nordamerikas. Letzteren haben wir durch die weiten Fahrwege leider erst abends erreicht, aber die weiten und weißen Salztonebenen haben auch im dunkeln noch gestrahlt.
    Auf dem langen Rückweg zum nächsten Ort hatten wir noch einen wunderbaren Sternenhimmel mit klaren Blick auf die Milchstraße... wow!

• Kontrastprogramm

October 20, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 21 °C

Vom tiefsten Punkt der USA ging es heute zum höchsten Punkt Kaliforniens... na ja... zumindest fast.
    Erstmal mussten wir aufgrund der ganzen gesperrten Straßen im Death Valley alle Wüstenpläne für heute über den Haufen werfen und spontan das Tal des Todes (leider über einen riesigen Umweg) umfahren. Aber der Weg war toll, voller Serpentinen Berg rauf, Berg runter und nach und nach wurde alles grüner und grüner. Auch heute habe ich die über 3 h Autofahrt glücklich übernommen und nochmal kräftig Serpentinen-Praxis-Übung gehabt.
    Nachmittags kamen wir dann im Inyo National Forest an um den Mount Whitney zu besteigen. Okay, dass wir das an einem angebrochenem Nachmittag nicht schaffen war klar, der Berg hat immerhin 4431 m, aber knapp 3 h sind wir trotzdem auf ihm unterwegs gewesen und haben die tolle herbstliche Vegetation genossen. Nur etwas mulmig wird einem in den Bergen hier, da es hier Bären gibt und überall davor gewarnt wird. Getroffen haben wir zum Glück keinen, nur Bärenhunger auf den letzten Metern. Aber dagegen wurde in einem leckeren Restaurant Abhilfe verschafft.