De retour chez Damian
Dec 23–30, 2023 in New Zealand ⋅ 🌬 22 °C
Un vrai plaisir de retourner chez Damian ! Mais avant de partir petit run avec Jeremy sur les rives de Whangārei, 5km avec les habitants (j’ai fini 90ème sur 244 ^^) Arrivée là-bas c'est comme revenir à la maison après des vacances ou après être parti pour les études et revenir chez ses parents le week-end. En arrivant Sue m'a accueilli, Wayat le jeune qui travaille avec elle m'a sauté dans les bras, Dani m'a fait un câlin et ensuite j'ai rejoins Damian dans la fromagerie, lui aussi était très content de me revoir !! Plusieurs personnes étaient arrivées entre temps, Clara, Nico, Mia et Mathilde.
Dès le 1er soir nous sommes allés à la plage avec Sue. Le lendemain traite pour ma part, ça fait trop du bien OMG revoir toutes mes gonzesses ;) J'ai donné à boire à bébé Nico (oui il s'appelle Nico le bébé parce-que Nico le woofer Canadien l'a trouvé).
Je me suis coupé avec la mandoline c'était bien ouvert mais bon c'est ça de vouloir offrir des cadeaux dangereux 🫠
On est donc le 24 et Damian nous a demandé de préparer à manger pour le 25 jour de noël. On avait tellement à manger, rien que la viande pour 8 personnes (1,5kg de jambon cuit, 1 gigot d'agneau et 1 gigot de porc). Il y avait aussi des pommes de terres rôtis, des légumes, plein de desserts et même une tarte à la RHUBARBE faite par Mathilde (je comprends mieux pourquoi je l'aime bien ahaha 🤣
Il y avait pendant cette semaine chez Damian beaucoup de pluie mais pas grave nous sommes allés courir avec Clara et Mathilde sous les torrents et nous avons fait tous ensemble une grande randonnée du côte de Waipu, c'était incroyable 🥰 ça change la vie d'avoir une voiture quand même hein !!
Bref, à cause de la pluie on avait plus de courant pendant près de 2h et j'avoue qu'en étant habitué à tout ça, dès que le courant part plus rien ne fonctionne même pas l'eau...
Le jour avant de partir nous étions encore à l'une des plages habituelles et Mathilde avait nagé un peu trop loin selon les secouristes donc ils sont allés la chercher du moins lui dire de faire attention de ne pas se faire emporter par le large (tout le monde sur la plage était en mode "vous la connaissez ?" J'hésitais à dire non 😆). Avant de partir Wayat m’a demandé de le suivre dans les rochers pour trouver des crabes, finalement nous avons trouvé une pieuvre que Mathilde a pris dans les mains. Ensuite nous avons sauté des rochers et rencontré des pêcheurs maoris. Après quelques mots ils nous invitèrent à goûter des oursins qu’ils venaient de pêcher (c’est super bon ça à la texture de l’œuf mais c’est comme une huître un peu plus sucré ^^)
L'heure du départ approche, il est temps de repartir sur Auckland pour le nouvel an, Clara m'a invité dans un bar pour regarder les feux d'artifices ensemble 🎆Read more