Last Day by Julia
January 13, 2024 in New Zealand ⋅ ☀️ 27 °C
Dernière journée chez Julia, je prends la route demain après le travail quotidien mais c’est vrai qu’entre temps j’ai oublié de vous expliquer ce qu’on fait un peu dans la ferme il me semble.
Tous les matins Julia vient nous chercher en 4X4 pour descendre chez les chèvres. De là se forment plusieurs groupes, l’un pour la traite, l’autre pour le nettoyage des enclos des boucs. Lors de la traite de certaines des chèvres (14), il faut les attacher, leurs donner à manger et puis les traire. Mais bien sûr elles veulent toutes venir en même temps donc c’est un peu sportif pour les laisser entrer une par une.
Pour le deuxième groupe, le nettoyage consiste à enlever la paille qui est à terre et qu’ils n’ont pas mangé, puis à enlever la sciure de bois qui est sale. Entre temps les boucs mangent donc on est un peu tranquille mais quand ils ont fini c’est différent 🤣 ils ne te laissent pas une seconde tranquille, ils te mangent le t-shirt, les tirettes du pantalon, te câline et + 🔞😂 bref ils sont chiants parfois mais trop mim’s à la fois (j’adore Gabriel même si c’est le plus relou).
Le soir c’est plus cool on nourrit tout le monde puis on câline les chèvres avant de remonter.
Quelquefois ce travail ne suffit pas pour compléter la journée alors on jardine un peu mais rien de très fatiguant il faut l’avouer 😂
Aujourd’hui comme tous les samedis Julia nous emmène au marché. Cette semaine elle ne veut finalement pas y aller donc elle préfère nous faire à manger et nous avons l’après midi pour nous ensuite. Nous décidons donc d’aller à Paihia tous ensemble et de passer l’après midi à la plage. Après une petite glace pour les autres et un Flat White pour moi (c’est confirmé c’est le meilleur café pour moi 🥰) c’est dodo et baignade, ce que c’est dur la vie hein 😂
J’ai booké un camping sur Cap Reinga demain (pour une fois je fais pas le sauvage mais pas le choix il n’y a pas d’habitation là bas et le camping est au bord de la plage que demander de plus !!). Normalement mon programme est fixé pour les prochains jours avec un total de 750km et une arrivée dans la Bay of Plenty dimanche prochain dans un HelpX chez une vieille dame pour une semaine (près de Whakatāne), encore faut-il qu’elle m’accepte, je vous tiendrais au courant si Margaret me répond😇 puis ça sera au tour d’une ferme près de Ghisborne de m’accepter où je pourrais à nouveau traire des vaches (merci à Mathilde de m’avoir donné son compte Woofing pour pouvoir trouver ce spot ^^). Mais bon ici le maître mot est FLEXIBILITÉ alors tout peut changer d’un jour à l’autre.
On le voit bien dans cette dernière semaine, j’étais sensé rester un jour chez Julia, ça fait une semaine aujourd’hui que j’y suis alors même que Mathilde est partie dans son prochain woofing et que ce n’était pas mon woofing de base 😂Read more

TravelerÇa va tu t’es fait quelques copines 😏
TravelerSeulement 68 ! 😂