• WELLLLLLINGTON

16.–19. maj 2024, New Zealand ⋅ 🌬 14 °C

Après une randonnée matinale sur les hauteurs de Hastings où Madeleine a fait la totalité des 5,5km, nous prenons la route pour Wellington. 4h de route encore une fois mais fort heureusement Axel a aussi fait la moitié du trajet. Nous arrivons aux alentours de 18h30 à Wellington sans logement, sans plan. Mais encore une fois, la gentillesse des kiwis était à l'épreuve. Ebba, la fille de nos hôtes précédents, était joyeuse de nous accueillir ! Elle nous emmena au bar après notre arrivée histoire de faire connaissance avant de nous donner son salon avec un matelas gonflable histoire que nous puissions passer une bonne nuit.
    Le lendemain matin nous partons pour une ballade avec Madeleine sur les bords de Wellington pour rencontrer nos amies les otaries. Du moins amis bof bof, si certes elles étaient très calmes, il faut faire attention au toutou qui est une proie pour elles. Mais d'abord un petit-déjeuner dans l'ancien surf club de Wellington qui a été transformé en restaurant.

Parce que oui il faut le dire, quand nous voyageons nous mangeons pas non plus des masses, nous n'avons pas forcément envie de sortir le gas cooker et toutes les casseroles (ça prendrait trop de temps quand nous avons plusieurs heures de route). Mais on mange bien quand même hein, on fait des petites courses et chacun mange ce qu'il veut. Il faut savoir ici que dans la plupart des magasins il y a des "Eatery" où il y a un peu de tout (salades, quiche, sandwich, poulet rôti, frites...).

Après cela, nous déposons Madeleine chez Ebba qui sera sa dog-sitter le temps d'une journée. Nous partons dans le centre de Wellington pour réserver une nuit dans une auberge de jeunesse. Même pas 5minutes en ville et un homme nous arrête et nous propose un job. J'étais perplexe. En France, ce genre de personne veut nous arnaquer et je le pensais d'autant plus quand il nous proposa 150$NZ pour 3h donc 28€ de l'heure net. Il suffit dans ce travail de distribuer des flyers devant le stade le lendemain pour un produit qu'il viendrait de créer. Nous acceptons. Au pire c'est un faux plan.
    En attendant nous nous rendons vers le stade pour un match de rugby. Premier match de rugby de notre vie. Même si l'on n'a rien compris, l'on a rencontré des amis autour d'une bière et d'un hot dog. Bon l'ambiance par rapport à un match de foot en France n'a rien à voir, à ce niveau là la France >>>>>>. C'est si calme...
    L'on prolonge la soirée avec nos amis Italien, US et Français dans un bar chelou qui au milieu d'une route. L'on penserait plus que c'est un toilette entre deux passages piétons mais l'ambiance était sympa !!
    Il est temps d'aller dormir 00H30, je n'ai plus l'habitude wow !!!
    Samedi matin nous décidons de visiter le musée ainsi que le jardin botanique car il faut le dire il n'y a pas beaucoup plus alors même que c'est la capitale 😂
    15h - Il est temps de se diriger vers le stade de foot pour distribuer des flyers (ou pas).
    Finalement, le monsieur est là avec plusieurs autres personnes qui ont été "embauché" à cette occasion.Nous distribuerons pendant 2h30 avant d'aller dans un bar avec lui où il nous donna à chacun 150$. Meilleur taux horaire ever + le job qui vient à nous = c'est tellement simple c'est ouf. Ici on a même pas besoin de traverser la rue pour trouver du travail, qui dit mieux ?!
    Bon le travail était vraiment nul, donner des flyers pour un produit que nous ne connaissons même pas c'est un peu dénué de sens. Mais en même temps Axel et moi avons bien rigolé, on disait n'importe quoi des fois 😂 soit les gens croient qu'ils peuvent gagner quelque chose, soit ils jettent le papier dans la poubelle 3 mètres plus loin...

Nous rentrons vers 21h chez Ebba pour passer une dernière nuit chez elle car le lendemain matin il est temps de rejoindre la seconde île de la Nouvelle-Zélande ! See you de l'autre côté ☀️

Merci Ebba, merci pour tout ! Merci pour le dogsitting, l'hébergement et ta gentillesse ❤️ Et Maya bien entendu aussi (sa coloc).

P.S : J'ai eu les devis pour ramener Madeleine et c'est vraiment cher. Je vais essayer de trouver la solution la plus simple et la moins cher mais tout en gardant Madeleine dans la paix la plus paisible pour ces 25h de voyage. Quand je dis cher, c'est entre 4000 et 8000$NZ 😳 mais impossible de la laisser là !!!