Abflug nach Irland
25 de mayo, Suiza ⋅ ☀️ 25 °C
Heute geht es los- das erste Mal nur zu viert- ein komisches Gefühl. Aber die Vorfreude steigt auf die grüne Insel… und die Nervosität vorm Linksverkehr auch 😎
Ankunft in Dublin
25 de mayo, Irlanda ⋅ ☀️ 22 °C
Nach gut 2h Flug sind wir in Dublin gelandet. Es erwartete uns schönstes Sommerwetter bei fast 30 Grad. Nun geht’s auf zu SIXT um unser Mietwagen zu holen.
Welch Irrfahrt…
25–28 may., Irlanda ⋅ ☀️ 24 °C
Auf den schmalen Straßen durch die irischen Highlands.
An den Linksverkehr konnte sich Sascha relativ schnell gewöhnen. Es hat soweit auch alles gut funktioniert außer, dass wir das ein oder andereLeer más
Die erste Unterkunft
25 de mayo, Irlanda ⋅ ☀️ 24 °C
Gleich zu Anfang haben wir uns in Richtung Südwesten, nach Cork aufgemacht, zu unserer ersten Unterkunft. Sie liegt irgendwo im Nirgendwo und ist, sagen wir speziell 😊 Der erste Eindruck war etwasLeer más
Whalewatching wir kommen…
26 de mayo, Irlanda ⋅ ☀️ 20 °C
….. und die Wale dachten sich: „ Och nö
Du, heute ist mir nicht nach Touristen“ und blieben einfach weit unter dem Meeresspiegel.
Beginnen wir von vorne.
Nadines großer Traum sollte endlichLeer más
Still on the boat
26 de mayo, Irlanda ⋅ ☀️ 16 °C
Baltimore
26 de mayo, Irlanda ⋅ ☀️ 20 °C
Nach der erfolglosen Whale-Watching Tour wollten wir dann noch an ein schönes Küstenstädtchen fahren.
Da haben wir Baltimore auf der Karte entdeckt.
Man muss wissen, dass die ganzen kleinen StädteLeer más
Ring of Kerry
27 de mayo, Irlanda ⋅ ☀️ 22 °C
Heute haben wir uns zum berühmten Ring of Kerry aufgemacht. Ein 170 km langer Rundweg durch malerische Landschaften. Wir waren überrascht, wie schön die Strände hier sind, man könnte oft meinen,Leer más
Ring of Kerry 2
27 de mayo, Irlanda ⋅ ☀️ 21 °C
Auf dem Weg zu den beeindruckenden Kerry Cliffs
Ring of Kerry 3
27 de mayo, Irlanda ⋅ ☀️ 27 °C
Fährüberfahrt von Valentia Island, Kerry Bog Village (Freilichtmuseum), Märchenwald und darin ein märchenhafter Wasserfall. Hier ist tatsächlich ein echt großer Hirsch vor uns über die Straße gerannt.
Ring of Kerry Ende
27 de mayo, Irlanda ⋅ ☀️ 20 °C
WunderLadies View und Schafe, Sonnenuntergang in der Unterkunft
Auf den Spuren der Cranberries
28 de mayo, Irlanda ⋅ 🌬 18 °C
Heute geht unsere Tour weiter Richtung Norden. Die Koffer wurden gepackt und nach einem kurzen Abschied bei unserer Gastgeberin, Nina und ihren Katzen Booh und Mew düsten wir los. . Das Wetter hatLeer más
Übernachten mit Heiligenschein??
28 de mayo, Irlanda ⋅ 🌬 18 °C
Für die heutige Nacht hat sich Sascha ein besonderes Schmuckstück ausgesucht. Mitten im nirgendwo, kurz vor Galway, fand er eine alte Kirche, die zu einer Kunstgalerie mit Übernachtung restauriertLeer más
Cliffs of Moher
29 de mayo, Irlanda ⋅ 🌬 14 °C
Was sich anhört wie ein Ortsteil der Herr der Ringe Saga sind die laut Reiseführer, schönsten und höchsten Klippen, Irlands, die man gesehen haben muss.
Über einen kleinen Umweg lagen sie aberLeer más
We met the Galway Girl…
29–30 may., Irlanda ⋅ 🌬 17 °C
Galway, eine unheimlich schöne Stadt - typisch irisch, sehr maritim mit dem irischen Kneipenleben wie man es sich so vorstellt.
Nach unserer Ankunft sind Nadine und Sascha erst mal in Galways einzigeLeer más
Cheers Galway…. On the way to Dublin
30 de mayo, Irlanda ⋅ 🌧 14 °C
Nach einem gemütlichen Morgenspaziergang durch die Innenstadt von Galway sind wir dann wieder weitergezogen zu unserem nächsten Ziel…Dublin.
Einmal quer über die Insel mit einem Abstecher beiLeer más
Oh du schönes Dublin
30 de mayo, Irlanda ⋅ ⛅ 20 °C
Tapetenwechsel… Anstatt saftigem Grün steht nun Großstadt auf dem Programm.
In Dublin angekommen ging es erst mal ins Hotel und danach in die Stadt zum Austoben in einen Park und etwas StadtlebenLeer más
Dublin die Zweite
31 de mayo, Irlanda ⋅ ☁️ 17 °C
Heute steht eine Hop on- Hop off Tour, der Besuch im Dublin Zoo und Stadtleben auf dem Programm.
Nach der Bustour trennen sich unsere Wege und Nadine geht mit den Mädels in den Zoo, während SaschaLeer más
Dublin Zoo, Shopping und Sushi
31 de mayo, Irlanda ⋅ ☁️ 17 °C
Da Emma viel lieber in Hotels residiert, als in Air BnBs, haben wir uns in Dublin im Premier Inn eingebucht. Mit original Irischem Frühstück inklusive. Frisch gestärkt ging‘s dann los, Hanna undLeer más
Nordirland
1 de junio, Irlanda del Norte ⋅ 🌧 17 °C
Heute ging es gleich nach dem Frühstück aufwärts in den hohen Norden. Da Nordirland zur UK gehört, haben wir uns im Vorfeld natürlich für 80,00€ ein Visum geholt.
Letztendlich war derLeer más
Giant‘s Causeway
1 de junio, Irlanda del Norte ⋅ 🌧 17 °C
Das heutige Highlight war allerdings der Giant‘s Causeway. Zwar ein absoluter Touristen-Hotspot, aber wirklich sehr beeindruckend. Die Steinformationen wurden wohl durch einen Vulkanausbruch vor XLeer más
Waterfall Caves
1 de junio, Irlanda del Norte ⋅ 🌧 17 °C
Die Unterkunft „Waterfall Caves“ ist wieder ein ganz besonderer Ort. Von außen erinnern die Hüttchen ein bisschen an Hobbit-Häuser, innen sind sie total gemütlich und ein Hot Tub ist dasLeer más
Titanic Experience Belfast
2 de junio, Irlanda del Norte ⋅ 🌧 15 °C
Für unsere letzte Nacht unseres Trips verschlägt es uns heute noch nach Belfast, die Hauptstadt von Nordirland. Hier wurde damals die Titanic gebaut. In der Titanic Experience erfährt man vieleLeer más
Belfast
2 de junio, Irlanda del Norte ⋅ 🌧 17 °C
Leider ging es Sascha den ganzen Tag nicht so gut, weshalb die drei Mädels weitgehend allein unterwegs waren. Nach einer Runde Adventure Minigolf verabschiedete sich Nadine in die Stadt, um sie zuLeer más
Belfast Teil 2
2 de junio, Irlanda del Norte ⋅ ☁️ 13 °C