Anniversaire surprise 🎂
22 marca, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 23 °C
Nous avons chanté « joyeux anniversaire » à Frédéric au petit déjeuner et les salariés sont ensuite arrivés avec un gâteau et une bougie en chantant 🎂🫶🏻
Suite de la visite du Blyde Canyon River
22 marca, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 23 °C
Suite de la visite du Canyon
22 marca, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 24 °C
Super paysage à couper le souffle 🤩
Vue du restaurant
Découverte des coutumes au Tshabalala
22 marca, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 24 °C
Totale immersion dans un village avec découverte des traditions zouloues 🙏🏻
Accueil devant une maison traditionnelle africaine en plein construction. L’électricité est partagé entre les Czytaj więcej
Suite de la soirée traditionnelle
22 marca, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 24 °C
Nous nous sommes tous habillés pour danser avec tout le monde.
Puis nous avons assisté aux danses traditionnelles des hommes : ils montrent leur force pour que les femmes soient attirées vers eux. Czytaj więcej
Autre danse avec les hommes français
22 marca, Afryka Południowa ⋅ ⛅ 23 °C
Dîner local
22 marca, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 18 °C
Suite du dîner local
22 marca, Afryka Południowa ⋅ ⛅ 23 °C
Dîner en chanson 😍
Danses des femmes très rythmées
22 marca, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 19 °C
Arrivée tardive à l’hôtel
22 marca, Afryka Południowa ⋅ ⛅ 22 °C
Direction Dullstroom
23 marca, Afryka Południowa ⋅ ⛅ 19 °C
Très belle 2nde partie d’hôtel, énorme piscine que je n’ai pas pu essayer 😭
Direction Dullstroom pour une dégustation de bières locales. L’établissement est aussi un café ☕️
Visite rapide de Pretoria
23 marca, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 21 °C
Maison de l’ancien président et palais du nouveau président avec la statue de Mandela. Pas plus de photos car la visite était en car afin de ne pas se faire agresser… ambiance compliquée dans Czytaj więcej
Déjeuner fleuri
23 marca, Afryka Południowa ⋅ ⛅ 24 °C
Vue improbable de la Station Total
23 marca, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 25 °C
Se laver les mains devant des antilopes, rhinocéros, autruches et buffles… NORMAL !!!
Visite du Ndébélé village
23 marca, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 26 °C
Visite d’un village Zulu et explications des tenues
Dernière nuit 😢
23 marca, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 16 °C
Visie de Soweto
24 marca, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 22 °C
Nous nous sommes arrêtés devant ce monument car le 16 juin 1976 35 enfants ont été tués et 200 blessés pendant l’apartheid. Lors d’une manifestation, les militaires qui étaient sensés les Czytaj więcej
Maison de Nelson Mandela
24 marca, Afryka Południowa ⋅ ⛅ 23 °C
Pendant l’apartheid, le gouvernement anti-noir mettait dehors les habitants noirs de leur maison et leur offrait une autre maison, plus petite et plus loin que leur quartier habituel. Ils devaient Czytaj więcej
Déjeuner fait par nous-mêmes
24 marca, Afryka Południowa ⋅ ⛅ 25 °C
Nous avons cuisine notre déjeuner traditionnel africain cuit au feu de bois 🔥 pattes de poulets, morceaux de poulets, de nombreux légumes et d’épices 🥰
Petite session de djambé et de chants 🫶🏻
Visite du musée de l’apartheid
24 marca, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 25 °C
Démarrage du musée par ces 2 portes « blancs » et « les non-blancs » … l’apartheid est une sorte de loi qui a été décrétée en 1948 en Afrique du Sud séparant définitivement les Czytaj więcej
Suite de la visite du musée
24 marca, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 24 °C
Nelson Mandela a brûlé son passeport noir en signe de protestation contre l’apartheid, de nombreuses manifestations ont eu lieu depuis les années 50. Il a été arrêté sous une fausse identité Czytaj więcej
Johannesburg
24 marca, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 23 °C
Visite rapide de Johannesburg
24 marca, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 23 °C
Comme à Pretoria, visite en car pour éviter les mauvaises fréquentations et attirer le regard avec un groupe de 30 personnes.
Visite d’un mall
24 marca, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 22 °C