Décollage J-1
âïž 12 °C
Changement de paysage
âïž 12 °C
10 kms plus tard in Paris đ€đ»
đ§ 13 °C
H-4 âïž
4 november 2022, Frankrike â
đ§ 10 °C
Roissy-CDG power đ„Č Adios les 12 degrees !
AprĂšs moultes pĂ©ripĂ©ties⊠ZE view đ€©
26 °C
RĂ©veil paradisiaque avec le frĂ©rot đ„°
27 °C
Cancùn ou le Las Vegas mexicano đ„Ž
2h de ligne droite direction Valladolid
25 °C
Adios Cancùn, viva el Mexico đČđœđ
Valladolid at night đ«
25 °C
Changement d’univers après Cancùn et ses hôtels de 23 étages đ enfin une ville type mexicaine !
GracĂas a nuestro guĂa Francisco đ€©
đ 26 °C
Site archéologique maya « Ek Balam » à Valladolid. Nous avons eu la chance de monter à son sommet đ„°
Una cenote đđ»ââïžđ€©
đ 26 °C
Bon rafraîchissement et visite d’une bestiole locale đČ
Izamal at night đ«
đ 23 °C
La ciudad amarilla đ
MĂ©rida at night đ«
7 november 2022, Mexico â
đ 24 °C
Ville la plus sécurisée du Yucatan đđ»
Le colonialisme espagnol est très marqué dans chaque ville et d’autant plus à Mérida avec le Palacio de Gobierno et la Casa de Montejo đ
CelestĂșn y sus flamincos đŠ©
7 november 2022, Mexico â
âïž 28 °C
Découverte de la mangrove mexicaine (plantes qui poussent sans terre) đŽ
Des flamands roses au loin dans un lac (6eme et 7eme photos) et des dauphins en mer đŹ viva la naturaleza !
MĂ©rida at the morning âïž
28 °C
Ville moins abîmée que les autres mais tellement polluée đ€ąđ€ąđ€ąđ€ą les mexicains ne connaissent pas le contrôle technique des voitures.
Visite de la Catedral de San Ildefenso et del MuseoLĂ€s mer
Campeche sin polucĂon đ„°
Visite de la ville avant la tombée de la nuit à 17h đ
On a dévalisé une boutique qui vend du cacao đ« excellent, délicieux et local !
Campeche at night đ€©
28 °C
Ville très sympa, très peu de pollution đđ» (oui je me répète car cela fait VRAIMENT un bien fou) l’air iodée nous ressource, les mexicains sont tjs adorables.
El fuerto de San Miguel đ°
9 november 2022, Mexico â
âïž 28 °C
Visite d’un des 6 forts de la ville. Construits par les colons espagnols (sous le règne de Charles Quint) et renforcés par les français afin d’écraser les Mayas et éradiquer les pirates đLĂ€s mer
Playa de bonita đ
9 november 2022, Mexico â
âïž 26 °C
Plage payante (2€ par personne et 0.50 centimes para el coche). Pas le choix de payer pour être tranquille sur son transat đïž
Momento muy agradable âïž
Edzna â°ïž
28 °C
Encore une belle cité maya (sans touristes), un tour complet d’1h45 à rôtir au soleil âïž et prendre bcp de photos đž des ouvriers étaient en train de restaurer la partie haute de la pyramide royale.
Kabah â°ïžâđ»
27 °C
Très belle trouvaille sur le bord de la route en remontant vers Uxmal đ ce pays nous réserve bcp de surprises !
250 masques en tuuc en pleine restauration, incroyable paysage đ€©
Resto local muy rico đČđœđ
29 °C
Nous étions bien entourés pendant notre repas đœïžđ¶đ±đ± El pollo es muy bien đđ»
Uxmal â°ïž
âïž 23 °C
Découverte d’une cité maya très appréciée par les locaux et mon frère â°ïžđ€© sublimes vues sur l’ensemble de la pyramide et des alentours.
El museo de chocolatere đ«
âïž 29 °C
Créé par des frères belges đčđ© ce musée est essentiel pour le pays car c’est le producteur numéro un du chocolat đ« les élèves mexicains viennent faire la visite.
J’ai visité celuiLĂ€s mer
Muna đ„°
âïž 31 °C
Mon frère nous a emmené manger dans un restaurant local et surtout acheter des souvenirs locaux et non attrapes-touristes.
L’artiste Patricia n’était pas là, partie faire son exposition àLĂ€s mer
La hacienda de Chichen đĄđŽ
23 °C
Hôtel au top, en pleine jungle mexicaine đŽ une vraie cours de récréation pour les oiseaux đ€
Très bon restaurant encore une fois en dehors de la ville, les avis Google nous aident bcp đœïžLĂ€s mer