• Cassandra Rojas

• Beginn der Reise
    2. Januar 2024
  • Taputputa Camping Ground

6.–7. Jan. 2024 in Neuseeland ⋅ ⛅ 20 °C

Angekommen am Tapotupotu Bay. Wunderschön gelegener Camping Platz, direkt am Meer. Leider war es extrem windig, so dass nicht gross etwas unternommen werden konnte.

• Cape Reinga

7. Januar 2024 in Neuseeland ⋅ 🌬 18 °C

Es ist nicht in Worte zu fassen, wie magisch und wunderschön dieser Ort ist. Wow! Trotz fiesem Wind.
    Wir sind extra früh raus, um den Sonnenaufgang zu erwischen.

• Paihia

7.–9. Jan. 2024 in Neuseeland ⋅ ⛅ 24 °C

Paihia - Ausgangspunkt Bay of Islands. Ein kleines, sympathisches Fischer-Städtchen, umgeben von vielen grünen Inseln. Schnell fanden wir einen Campingplatz, wo wir uns einrichten konnten. Nach einer kurzen Besichtigung des Zentrums, zog es uns, wie kann es auch anders sein, in ein cooles Pub. CHEERS!Weiterlesen

• Whangarei Falls

9. Januar 2024 in Neuseeland ⋅ ⛅ 21 °C

Wir fuhren zufälligerweise an diesem wunderschönen Wasserfall vorbei, das konnten wir uns natürlich nicht entgehen lassen. Man fühlt sich wie in einer anderen Zeit.

• Cooks Beach

9.–11. Jan. 2024 in Neuseeland ⋅ ☀️ 23 °C

Zwischenhalt in Cooks Beach, wo wir 2 Nächte verbacht haben. Hier ist ein guter Ausgangspunkt, um nach Hahei zu kommen (Cathedral Cove usw.). Herziges Fischerdörfchen mit einem tollen Strand, wo wir uns super entspannen konnten. Sehr zu empfehlen ist das Restaurant Kaizen - fantastisches Essen!Weiterlesen

• Hahei

10. Januar 2024 in Neuseeland ⋅ ☀️ 20 °C

Heute ging es schon früh morgens nach Hahei, damit wir uns auch sicher einen Parkplatz ergattern konnten. Ein sehr schönes, entspanntes Surfer-Städtchen. Sehr zu empfehlen!

• Cathedral Cove

10. Januar 2024 in Neuseeland ⋅ ☀️ 21 °C

Von Hahei Beach konnten wir mit einem Wassertaxi zur Cathedral Cove, da man zu Fuss momentan leider nicht hin kann. Letztes Jahr wütete hier nämlich der Zyklon Gabrielle und zerstörte die Wege und überschwemmte alles. Man gelangt nur noch über das Meer zu diesem wunderschönen Ort. Da wir schon so früh unterwegs waren, hatten wir den Strand ganz für uns allein, bis dann nach einiger Zeit einige Kayakfahrer kamen. Traumhaft!Weiterlesen

• New Plymouth

11.–13. Jan. 2024 in Neuseeland ⋅ ☀️ 21 °C

New Plymouth - wir hatten einen schön gelegenen Campingplatz, direkt am Coastal Walkway. Somit konnten wir an diesem Walkway direkt ins Zentrum laufen. Die Stadt selbst ist sehr sauber und künstlerisch angehaucht. Wir fanden eine coole Bar - three sisters brewery - wo wir uns (nach unserer morgendlichen Wanderung) mit lokalen Köstlichkeiten verwöhnten.Weiterlesen

• Pouakai Circuit Reflective Tarn

12. Januar 2024 in Neuseeland ⋅ ⛅ 14 °C

Um 7:00 Uhr fuhren wir heute von unserem Campingplatz aus Richtung Mount Taranaki, um wandern zu gehen. Alex hat uns noch den ganzen Proviant vorbereitet und schon konnten wir los.
    Voller Elan und viel Schweiss bestiegen wir rund 2200 Stufen, durch wunderschöne Urwälder und regenwaldähnliche Landschaften. Oben angekommen, wurden wir, bei ca. 10 Grad, mit einer fantastischen Aussicht belohnt. Taranaki zeigte sich sogar ab und zu durch die Wolkendecke. Der Abstieg (gleicher Weg retour) über die Treppen war jedoch hartnäckig.Weiterlesen

• Turangi

13.–15. Jan. 2024 in Neuseeland ⋅ ☀️ 26 °C

Die Fahrt nach Turangi, wo wir unsere Unterkunft als Ausgangspunkt für die Wanderung auswählten, führte durch den Whanganui und den Tongariro Nationalpark. Wunderschöne Landschaften! Für die 2 Nächte haben wir uns ein kleines Hüttchen mit einem richtigen Bett gegönnt.Weiterlesen

• Tongariro Alpine Crossing

14. Januar 2024 in Neuseeland ⋅ ⛅ 14 °C

Um 04:45 Uhr klingelte der Wecker. Um 05:30 Uhr wurden wir abgeholt, um die Wanderung "Tongariro Alpine Crossing" anzutreten. Wir hatten perfektes Wetter und die Anstrengung hat sich definitiv gelohnt. Bilder sagen mehr als Worte - amazing!Weiterlesen

• Napier

16.–18. Jan. 2024 in Neuseeland ⋅ ☁️ 20 °C

Unsere Zeit in Napier konnten wir in vollen Zügen geniessen und uns mit einem "freien" Tag entspannen. Wir erkundeten zu Fuss die Stadt und vertrieben uns die Zeit mit Billard im Pub und Minigolf am Strand. Gratis Tipp: esst keine Burger in einem Café ... die sind echt mies..😃
    Ausserdem hatten wir einen kleinen Gast in unserem Campervan.