Kia ora! Angekommen

1. Camping Spot Matakohe

Tane Mahuta

Der älteste noch lebende Kauri Baum - wunderschöner Riese! Über 2000 Jahre alt wird er geschätzt.
Ahipara

2ter Camping Spot in der Nähe zum Anfang des 90 Mile Beach.
Taputputa Camping Ground

Angekommen am Tapotupotu Bay. Wunderschön gelegener Camping Platz, direkt am Meer. Leider war es extrem windig, so dass nicht gross etwas unternommen werden konnte.
Cape Reinga

Es ist nicht in Worte zu fassen, wie magisch und wunderschön dieser Ort ist. Wow! Trotz fiesem Wind.
Wir sind extra früh raus, um den Sonnenaufgang zu erwischen.
Mangonui Fish 'n Chips Break

Best Fisch 'n' Chips in Northland!
Paihia

Paihia - Ausgangspunkt Bay of Islands. Ein kleines, sympathisches Fischer-Städtchen, umgeben von vielen grünen Inseln. Schnell fanden wir einen Campingplatz, wo wir uns einrichten konnten. Nach Czytaj więcej
Stingray Bay

She's a Lady - wow. Was für ein Erlebnis. Heute durften wir mit "she's a lady" - ein Segelboot - raus aufs Meer, um die Bay of Islands zu besichtigen. Bilder sagen mehr als Worte...
Whangarei Falls

Wir fuhren zufälligerweise an diesem wunderschönen Wasserfall vorbei, das konnten wir uns natürlich nicht entgehen lassen. Man fühlt sich wie in einer anderen Zeit.
Cooks Beach

Zwischenhalt in Cooks Beach, wo wir 2 Nächte verbacht haben. Hier ist ein guter Ausgangspunkt, um nach Hahei zu kommen (Cathedral Cove usw.). Herziges Fischerdörfchen mit einem tollen Strand, wo wir Czytaj więcej
Hahei

Heute ging es schon früh morgens nach Hahei, damit wir uns auch sicher einen Parkplatz ergattern konnten. Ein sehr schönes, entspanntes Surfer-Städtchen. Sehr zu empfehlen!
Cathedral Cove

Von Hahei Beach konnten wir mit einem Wassertaxi zur Cathedral Cove, da man zu Fuss momentan leider nicht hin kann. Letztes Jahr wütete hier nämlich der Zyklon Gabrielle und zerstörte die Wege und Czytaj więcej
Brook Park Disc Golf - Te Kuiti

Kleiner Zwischenstopp, um ein paar Discs zu schmeissen.
New Plymouth

New Plymouth - wir hatten einen schön gelegenen Campingplatz, direkt am Coastal Walkway. Somit konnten wir an diesem Walkway direkt ins Zentrum laufen. Die Stadt selbst ist sehr sauber und Czytaj więcej
Pouakai Circuit Reflective Tarn

Um 7:00 Uhr fuhren wir heute von unserem Campingplatz aus Richtung Mount Taranaki, um wandern zu gehen. Alex hat uns noch den ganzen Proviant vorbereitet und schon konnten wir los.
Voller Elan und Czytaj więcej
New Plymouth- Festival of Lights

Per Zufall erfuhren wir, dass zur Zeit in New Plymouth ein Festival läuft - das Festival of Lights. Der ganze Park wurde wahnsinnig schön und kreativ beleuchtet.
Turangi

Die Fahrt nach Turangi, wo wir unsere Unterkunft als Ausgangspunkt für die Wanderung auswählten, führte durch den Whanganui und den Tongariro Nationalpark. Wunderschöne Landschaften! Für die 2 Czytaj więcej
Tongariro Alpine Crossing

Um 04:45 Uhr klingelte der Wecker. Um 05:30 Uhr wurden wir abgeholt, um die Wanderung "Tongariro Alpine Crossing" anzutreten. Wir hatten perfektes Wetter und die Anstrengung hat sich definitiv Czytaj więcej
Taupō

Zwischenhalt in Taupō, mit Versuch der hole-in-one-challenge.
Wai O Tapu Thermal Track

Zwischenhalt beim Waiotapu Thermal Wonderland. Eindrucksvolle vulkanische Landschaften.
Redwood Forest Rotorua

Ein kleiner Umweg zu den Redwoods in Rotorua, bevor es weiter nach Napier geht.
Napier

Unsere Zeit in Napier konnten wir in vollen Zügen geniessen und uns mit einem "freien" Tag entspannen. Wir erkundeten zu Fuss die Stadt und vertrieben uns die Zeit mit Billard im Pub und Minigolf am Czytaj więcej
Longest place name in the world

Kleiner Abstecher zum längsten Ortsnamen der Welt :D
Te Paerahi Beach

Strand für uns fast alleine - Freiheitsgefühle.