• Cassandra Rojas

New Zealand

Uma 58aventura de um dia na Cassandra & Alexander Leia mais
  • Slope Point

10 de fevereiro de 2024, Nova Zelândia ⋅ 🌬 13 °C

Letzter Halt, bevors zum Camping geht - Slope Point - der südlichste Punkt der Südinsel. Hier ist man näher am Südpol, als am Äquator. Und der Wind war ultra stark! Die Bäume sind ganz schief gewachsen deswegen (auf einem Bild ersichtlich).Leia mais

• Curio Bay

10–11 de fev. 2024, Nova Zelândia ⋅ 🌬 12 °C

Curio Bay begrüsste uns mit heftigem Wind. Okay, es war schon die ganze Hinfahrt kalt und windig, doch in Curio Bay war es am schlimmsten. Trotzdem versuchten wir, die Gegend etwas zu erkunden. Der Campingplatz liegt direkt an den Klippen mit einer fantastischen Aussicht auf das wilde Meer.
    Leider fing es dann noch an zu regnen, was uns fast zwang, in unserem Van zu bleiben. Nach einer mega kalten und windigen Nacht war es leider nicht viel besser. Alles, was wir anschauen wollten, war entweder gesperrt (wegen den Wetterbedingungen) oder machte uns gar nicht mehr an. Wir beschlossen deshalb, die windigen Catlins zu verlassen und weiter nach Dunedin zu fahren.

• Nugget Point

11 de fevereiro de 2024, Nova Zelândia ⋅ ☁️ 13 °C

Ausflug zum Nugget Point Lighthouse.
    Die Gegend um Kaka Point und Nugget Point ist traumhaft! Nugget Point ist eine ikonische Panoramaplattform an der Küste der Catlins mit einem der ältesten Leuchttürme des Landes, der über den berühmten Felsen thront, die Kapitän Cook seinen Namen gegeben hat, weil sie wie Goldstücke aussahen.
    Weiter unterhalb des Leuchtturms ist ein Strand namens "Roaring Bay", wo Gelbaugenpinguine ihre Nester haben. Das sind sehr seltene Pinguine - nur in dieser Gegend von NZ zu finden. Es hat eine kleine Hütte, von wo aus man die Tiere beobachten kann, damit sie nicht gestört werden. Leider hatten wir kein Glück und es waren keine am Strand...wir waren wohl zu früh dort. Es war trotzdem sehr schön, wir sahen viele Robben und sogar eine kleine Ziege 😃.

• Dunedin

11–14 de fev. 2024, Nova Zelândia ⋅ ⛅ 15 °C

In Dunedin nahmen wir es locker. 3 Nächte verbrachten wir dort und liessen es uns gut gehen - von Bartrips und Superbowl schauen, zu Möwen und Albatros Beobachten.

• Oamaru

14 de fevereiro de 2024, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 22 °C

Da es im Wetterbericht hiess, dass es in den Bergen (Lake Pukaki und Tekapo - unsere nächsten Ziele) sehr windig sein sollte, beschlossen wir, eine Nacht noch an der Küste zu bleiben. Deshalb blieben wir noch in Oamaru, wo die kleinsten Pinguine leben. Leider haben wir keine gesehen, in der Nacht jedoch gehört. Trotzdem war der Halt dort genau das Richtige für uns.Leia mais

• Hooker Valley Track

16 de fevereiro de 2024, Nova Zelândia ⋅ ⛅ 10 °C

Von Twizel aus, wo wir übernachteten, fuhren wir zum Hooker Valley, um den Hooker Valley Track zu wandern. Wir hatten hin und zurück 2 Stunden und genossen die wunderbare Aussicht auf Mount Cook, den höchsten Berg Neuseelands. Da es mehr ein Spaziergang ist und deswegen einfach zu laufen, hat es meeega viele Menschen.
    Nach dem Lauf gönnten wir uns ein feines Lavendel-Glacé.

• Lake Pukaki

16–17 de fev. 2024, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 23 °C

Am Lake Pukaki übernachteten wir bei einem Freedom-Campingplatz, direkt am See. Die Aussicht war fantastisch! Mount Cook zeigte sich in seiner vollen Pracht.
    Und da es ein Lichtschutz-Gebiet ist, sahen wir in der Nacht den schönsten Sternenhimmel überhaupt.Leia mais

• Queenstown 2.0

17–19 de fev. 2024, Nova Zelândia ⋅ ☁️ 18 °C

Ok...grooosse Planänderung. Wir wollten eigentlich am Lake Tekapo bleiben, doch als wir dort ankamen, vor allem auf unserem vorgesehenem Campingplatz, gefiel es uns nicht. Lake Tekapo an und für sich ist schon schön, doch man hat schnell alles gesehen.
    Das führte uns dazu, nochmals nach Queenstown zu fahren, weil es uns dort so sehr gefallen hat. Juhu! 😃❤️

• Akaroa

20–22 de fev. 2024, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 15 °C

Unsere letzten Tage mit Moby, unserem Campervan, verbrachten wir auf der Halbinsel bei Christchurch, genauer gesagt in Akaroa und Duvauchelle.
    Es ist sehr entspannt und alles französisch angehaucht. Wir liessen es uns gut gehen uns genossen es sehr.Leia mais

• Christchurch

22–24 de fev. 2024, Nova Zelândia ⋅ ☁️ 20 °C

So...Campervan abgegeben (Tschüss Moby, lieber Weggefährte ❤️). Nun sind wir zu Fuss unterwegs. Zum Glück ist unser B&B ganz in der Nähe des Zentrums. Natürlich klapperten wir diverse Pubs ab und besuchten das Casino von Christchurch. Das alte Tram, das durchs Zentrum fährt, durften wir natürlich auch nicht verpassen. So konnten wir alles in kurzer Zeit anschauen und wussten, wo wir verweilen möchten. Tolle Stadt!Leia mais

• Auckland

24–28 de fev. 2024, Nova Zelândia ⋅ ⛅ 26 °C

Letzter Halt - Auckland.
    4 Nächte verbringen wir in dieser tollen Stadt. Sie hat viel zu bieten.
    Unser Hotel (Ohtel Auckland) liegt direkt am Hafen, wo es von Restaurants und coolen Bars nur so wimmelt. Das Zentrum der Stadt ist ebenso nur 10 Gehminuten davon entfernt.
    Als erstes musste ich (Cass) natürlich alle Orte abklappern, die ich von früher kannte.
    Ansonsten besuchten wir noch viel weiteres - das Aquarium, wo wir Pinguine und Haie sahen, den Sky Tower (hallo Höhenangst), den Zoo und viele Bars/Pubs und gute Restaurants.
    Danke für diesen Abschluss, Auckland! ❤️

Final da viagem