Catagena/ Amphietheater

Wir radeln die 27km an verwaisten Abraumanlagen und einem sehr schönen Opernhaus von La Union vorbei bis Catagena.
Am Ortseingang begrüßt uns eine weiße Windmühle.
Am Amphietheater angekommenLäs mer
Catagena/ Altstadt und Hafen

Die gepflegte Altstadt mit ihren Prunkbauten und Wandreliefs beeindrucken uns sehr.
Auch der Hafen ist interessant.
La Manga die Halbinsel

Radtour mit Vera und Hans bis zum Salzsee, die Venizianische Brücke entdeckten wir erst auf der Karte am Abend, werden sie morgen noch anschauen, bevor es weiter nach Granada geht
Granada

11. Etappe
Bevor wir starten schauen wir uns noch die "Venizianische Brücke" von La Manga an.
Wir starten ins Landesinnere.
Granada, der Stellplatz der Alhambra ist unser nächstes Ziel.
AndalusienLäs mer
Granada/ Alhambra

"Palast der Nasriden"
Wir haben Eintrittskarten zuvor gebucht.
Um 9.00 Uhr können wir in den Nasridenpalast.
Alhambra Alcazaba

Palast Alcazaba
Und weiter geht's durch die Alhambra, die Palastanlagen sind einfach toll.
Alhambra Parkanlagen

Die Parkanlagen sind weitläufig und sehr schön angelegt. Die Wege sind mit vielen kleinen Steinen zu den unterschiedlichsten Mustern verlegt.
Alhambra Generalife

Palast Generalife
Auch hier gibt es viel zu bestaunen. Wasserläufe und Wasserspiele gestalten die Anlagen.
Nach dem Alhambrabesuch essen wir in einem Terassenrestaurant.
Antequera

12. Etappe
Unsere Stellplatz in Antequera am Sportplatz ist kostenlos und sehr gut besucht. Wir finden noch einen Platz.
Erledigen noch den Einkauf, werden von einem tüchtigen RegengussLäs mer
Dolmen und Zitadelle von Antequera

Die Dolmen schauen wir uns an.
Na ja, hatten mehr erwartet.
Dafür ist die alte Zitadelle eine Entschädigung für uns.
Antequera

Wir schlendern durch die schöne Stadt und sehen den Fels der Liebenden.
Ronda

13. Etappe
Campingplatz El Sur ist ein großzügiger Terassencampingplatz außerhalb von Ronda. Er hat alles was ein Camper braucht, moderne Sanitäranlagen, Gaststätte, außerdem hat man eine superLäs mer
Ronda Wassermine und arabisches Bad

Wir radeln eine vom Stadttor aus über einen kleinen unscheinbaren Weg und gelangen so zur Wassermine und zum arabischen Bad.
Puente Nuevo de Ronda (neue Brücke)

Nach eine gemütlichem Frühstück starten wir zur 2.ten Entdeckungstour in Ronda. Heut wollen wir die neue Brücke ( fertig gestellt 1793) erkunden.
Im Tal entdecken wir eine interessanteLäs mer
Stierkampfarena Ronda

Nach unserer Entdeckungstour durch das Tal kommen wir gerade rechtzeitig zur Besichtigungszeit der Arena und entscheiden uns kurzerhand, wir schauen sie uns heut noch an.
Die Arena wird heut zuLäs mer
Ronda Stadtbummel

Heut ist in Andalusien Feiertag.
Wir unternehmen einen Stadtbummel, schauen uns auch hier eine sehr schöne Kirche an und genießen bei herrlichem Wetter an verschiedenen Stellen dieLäs mer

14. Etappe
Wir starten in Richtung Gibraltar und erreichen unser Ziel um 13.00 Uhr. Wir stehen direkt im Yachthafen. Entsorgung und Versorgung mit Wasser ist vorhanden, auch eine Toilette undLäs mer
Gibraltar

Wir machen einen Bummel zum Grenzübergang (spanisch- britische Grenze) und Landebahn. Hier heißt es Schranke runter wenn ein Flugzeug landet. Schranke auf und man geht oder fährt über dieLäs mer

Nach einem Frühstück im Sonnenschein fahren wir
- zum Europapunkt
- zum Herculespunkt
- zur Höhle St. Michaels Cabin
Wir wagen es mit dem Rad bis zum höchsten Punkt des Affenfelsens zu starten.
Gibraltar

Und weiter geht's hinauf auf den Affenfelsen.
Gibraltar

Den Rückweg treten wir nach einer ausgiebigen Mittagspause an und wollen noch die WINDSOR bridge (eingeweiht persönlich von Königin Elisabeth) überqueren.
Nach diesem erlebnisreichen, KräfteLäs mer
Gibraltar spanischer Teil

Wir erkunden den Badestrand und sammeln Muscheln.
Kaufen nochmals ein und rüsten zur Weiterfahrt.
Rückfahrt "La Garrofa"

15. Etappe
Wir treten die Rückreise an.
Ein Campingplatz bei Almeria ist unser neues Ziel.
Fahren auf der Autobahn und entdecken auf unserer Fahrt die tolle Brücke von Nerja und ein in FelsLäs mer
Almeria

Radtour nach Almeria
Erkunden den zerstörten Burganlagenteil der " Alcazaba Conjunto Monumental" und schauen uns die Chritusfigur " Cerro San Christobal" an (Chritusfigur wie in Brasilien, nurLäs mer
Die Alcazaba von Almeria

Die beeindruckende Festungsanlage erkunden wir nach dem Mittagessen.
Am Wohnmobil angekommen nehme ich mein 2. Bad im Mittelmeer.