• Hella und Uwe

February 2, 2022
  • Colmar

February 4, 2022 in France ⋅ ☁️ 3 °C

3.Etappe

Wir starten um 10.30 Uhr, tanken noch einmal in Deutschland und überqueren die Grenze nach Frankreich. Colmar schauen wir uns an. Fahren anschließend durch die französischen Alpen bis Baume les Dames. Bleiben für diese Nacht auf dem Supermarktparkplatz stehen.Read more

• Lyon

February 5, 2022 in France ⋅ ☀️ 7 °C

4. Etappe

Nach dem Frühstück auf dem Parkplatz des Supermarktes in Baume les Dames starten wir Richtung Lyon.
    Es geht wieder durch die französischen Alpen. Wir sind ausgeschlafen und können die herrliche Landschaft genießen.
    Fahren mitten durch Lyon bis zum Campingplatz " International Lyon- Dardilly" ( pro Nacht 29.92€)

17.00 Uhr:
    Wir spazieren zur Bushaltestelle, nette Jugendliche erklären uns, anhand unserer Übersetzungsapp, wie wir nach Lyon City kommen.
    Steigen kurzerhand in den Bus ein, danach fahren wir mit einer autonom fahrenden U Bahn bis direkt ins Stadtzentrum.
    Schauen uns die Kathedrale an, bewundern die herrlich beleuchtete Stadt und schlendern am Rhoneufer entlang und überqueren diese bis zur Brückenmitte.
    Herrlich und sehenswert.
    Treten den Rückweg an, eine nette Französin ist uns behilflich beim Finden des richtigen Busses.

• Nimes

February 6, 2022 in France ⋅ ☀️ 10 °C

5. Etappe

A6-A7 Richtung Nimes
    Überqueren den Zusammenfluss von Rhone und Saone.
    Campingplatz "La Bastide"
    (pro Nacht 22,44€)
    Treffen hier Camper (Vera und Hans) die wir schon auf dem Campingplatz von Lyon sahen und beginnen einen Schwatz. Sie werden morgen bis Roses fahren, wir tauschen die Campingplatzdaten aus.
    Der Campingplatz ist schön und nicht weit von Nimes entfernt.
    Morgen erkunden wir Nimes. Die Bushaltestelle ist direkt vor dem Campingplatz.

• Nimes

February 7, 2022 in France ⋅ ⛅ 15 °C

Fahrpause

Fahren mit dem Bus nach Nimes.
    Ein sehr netter Busfahrer lässt uns passend zum Anschlussbus aussteigen.

Schauen uns eine beeindruckende sehr gut erhaltene Arena an.
    Erkunden die Stadt, entdecken das römische Bauwerk Maison Carree und genießen die Parkanlage Les Jardins de la Fotaine.
    Besteigen die Burgruine La Tour - Magne.

• Roses

February 8, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 12 °C

6. Etappe

Es ist herrliches Wetter.
    Wir ergattern den letzten Stellplatz auf dem Campingplatz:" Joncar Mar Roses"
    Es ist ein sehr enger Campingplatz, für kleinere Womis und für einen Kurzstopp super geeignet.
    Die Sanitäranlagen sind sehr sauber und modern. Alles, was man als Camper braucht, ist vorhanden.
    Der Strand ist ca. 300m entfernt.
    Wir trinken das erste Mal für dieses Jahr Kaffee im Freien.
    Vera und Hans sind auf der gegenüber liegenden Seite des Platzes untergekommen.
    Wir begrüßen sie und machen uns auf unsere erste Entdeckungstour mit dem Rad in Spanien auf den Weg.
    Auch meine Füße dürfen das erste Mal ins Mittelmeer.

• Tamarit

February 10, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 13 °C

7.Etappe

Campingplatz "Trillas Platja Tamarit" kurz vor Tarragona.
    Großzügiger Platz mit sauberen Sanitäranlagen, einer idyllischen Gaststätte unterhalb einer alten Burg (Hier soll Jennifer Lopes geheiratet haben).
    Wir erkunden den Strand (ca. 200m bis dort hin). Danach erklimmen wir den Burgfelsen, an den Klippen beobachten wir eine Drohne, sie gehört Martin, er ist Fotograf und macht ein Video von uns.

• Tarragona

February 11, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 15 °C

Radtour nach Tarragona

Wir sind fasziniert von der Größe und Schönheit der "Catedral Basilika de la Tarragona". Die Altstadt begeistert uns mit den vielen sauberen Gassen und interessanten Sehenswürdigkeiten. Im Yachthafen kommen wir uns wie arme Schlucker vor. Yachten eine größer als die nächste, eine luxuriösen als die anderen.
    Wir verwöhnen uns mit Pizza und einer kühlen Blonden und radeln zurück nach Tamarit.

• Valencia

February 14, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Radtour nach Valencia
    Radeln entlang der Promenade, durch eine Autobahnunterführung zur R 300. Hier überrascht uns ein super Radweg bis nach Valencia. Die 25km sind im Nu geradelt. Dank einer jungen Frau kommen wir sofort zur Altstadt, Basilika und Kathedrale. In der prunkvollen Basilika am Plaza de la Virgin erleben wir einen Gottesdienst mit Knabenchor. Die Kathedrale ist mit Hauptschiff und Seitenschiffen, verschiedenen Kapellen und Verlies prunkvoll und beeindruckend.
    210 Treppenstufen führen uns auf den Torre del Micalet, von dort bestaunen wir die Stadt von oben. Danach genießen wir ein Eis und schlendern durch die Gassen zum Stadttor, vorbei an Museen, Springbrunnen, Kirchen und historischen Bauwerken.
    Zum Abschluss belohnen wir uns in einem Straßenrestaurant mit köstlichen Speisen und einem Sangria.

• Altea

February 15, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

9.Etappe

Nach einem gemütlichen Frühstück geht's weiter. Altea ist die nächste Etappe.
    Santa Klara, ein kleiner Familiencampingplatz, mit allem was man braucht, ist unser Ziel. Es ist recht voll, aber mein Schatz kann ja gut rangieren und die Chefin und ich weisen ein. Alles sehr eng, aber dafür recht idyllisch.
    Bei herrlichem Sonnenschein machen wir uns auch gleich auf die erste Erkundungstour.
    Entscheiden uns, hier bleiben wir für ein paar Tage.

• Fuentes del Algar

February 18, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Der Reisebus fährt durch eine sehr beeindruckende Berglandschaft mit engen Straßen und Serpentinen zu den Naturelementen von Algar.
    Nach unserer Wanderung durch die Naturelemente speisen wir dieses Mal typisch deutsch.
    Von hier aus kann man in die Berge eine Quadfahrt machen.....beim nächsten Mal vielleicht.

• Altea

February 19, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C

Heut ist der Himmel bedeckt, die Sonne schafft es gegen Mittag durchzukommen.
    Wir nutzen den Tag zum Putzen, Waschen und Startklar machen.
    Am Nachmittag radeln wir durch kleine private Plantagen, wir lernen Nisperos kennen, sehen Nektarinenplantagen und entdecken einen riesigen Weihnachtsstern, bekommen von einer netten Spanierin Pampelmusen geschenkt.
    Pampelmusen direkt vom Baum.....super lecker süss und saftig.

• Cabo de Palos

February 20, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C

Unsere Abendtour führt uns zu einem Leuchtturm. Wir entdecken ihn in einiger Entfernung, auf der Meer zugewandten Seite der Halbinsel La Manga.
    Der Leuchtturm "Cabo de Palos" ist gut sichtbar. Es wird eine interessante Radtour entlang farbenprächtigen Klippen vulkanischen Ursprungs.
    Die abendliche Idylle und der einmalige Ausblick lässt uns in der Abenddämmerung verweilen.