Camerano

11. Stopp
Hier wollten wir die Grotte nel sottosuolo di Camerano ansehen. Leider alles ausgebucht, wir machen einen Spaziergang durch den Ort und speisen lecker. Der Ausblick in die Berglandschaftもっと詳しく
Campingplatz in Montenero

12. Stopp
Ein Campingplatz direkt am Meer.
Area Costa Camper Viale Andrea Doria, 64, 86036 Montenero di bisaccio.
Wir können uns einen Stellplatz auswählen. Es stehen nur wenig Wohnmobile hier.もっと詳しく
Wir genießen

Fahrpause
Zum Abendessen haben wir selbst gekaufte Dorade. Oh, wie lecker! Nette Camper ( Marion und Ralf) haben uns diesen Fisch empfohlen. Wir grillen gemeinsam, Ralf übernimmt die Zubereitung undもっと詳しく
Strandgut

Bei einem Strandspaziergang sammeln wir Muschel,- und Schneckenhäuser.
Unsere heutige Ausbeute kann sich sehen lassen!
Die Sonne begleitet uns den ganzen Tag, ein Bad im Meer bringt Abkühlung.
Dieもっと詳しく
Unterwegs nach Bari

13. Stopp
Angekommen bei Regen in Bari.
Ein bewachter Stellplatz in der Nähe der Altstadt ist für diese Nacht unser Domizil.
Bari

Einen abendlichen Spaziergang durch Bari unternehmen wir entlang der Promenade bis in die Altstadt.
Bari liegt an der Adriaküste und ist Hauptstadt der süditalienischen Region Ampulien. Die Altstadtもっと詳しく
Bari Altstadt

Bari hat eine sehr gut erhaltene Altstadt. Wir sind begeistert.
Basilica Pontificia San Nicola

Diese Basilica ist ein beeindruckendes Bauwerk. Sie ist eine berühmte Pilgerstätte.
Bari Hafen und Umgebung

Dieser Hafen liegt in der Altstadt, ein großes Fährschiff liegt im Hafen.
Und wieder zurück

Es ist für uns ein besonderes Erlebnis Bari bei Nacht sehen zu können.
Kurz vor Matera

14. Stopp
Ein Campingplatz (Altea Camper kartodromo Matera) mit sehr nettem Betreiber, deutschsprachigem Infoservice, shuttle nach Matero und zum Aussichtspunkt über die Schlucht, dem Sasso Barisanoもっと詳しく
Die Sassi von Matera

Die Sassi von Matera ist einfach umwerfend. Sie gehört seit 1993 zum UNESCO Weltkulturerbe. Die vielen in die Schlucht gebauten alten Gebäude sind beeindruckend, wir sind total fasziniert.
Kirchen von Matera

In Matera gibt es die unterschiedlichsten Kirchen. Kleine, in Fels gehauen schlichte Kirchen, Felsenkirchen mit alten Freske. Sie befinden sich in der Sassi. Außerhalb der Sassi befindet sich derもっと詳しく
Größte Zisterne Materas

Diese und ähnliche Zisternen haben einst die Stadt mit Trinkwasser versorgt.
Rundgang außerhalb der Sassi

Wir sind begeistert von der atemberaubenden Kulisse.
Eine kleine Pause, bei einem Gläschen Wein und Spatzenbesuch, half uns die vielen Eindrücken zu verarbeiten.
Die Felsenkirchen in der Sassi

Der Bereich Monterrone (Streinsporn genannt) ragt im Sasso Ceveoso empor und besteht aus 2 Kirchen, Santa Maria De Idris und San Giovanni in Monterrone. Sie stammen aus dem 14. Jahrhundert, sindもっと詳しく
Wohnhöhlen der Sassi

Diese Wohnhöhle war bis 1956 bewohnt. In solchen Wohnhöhlen lebten Familien mit durchschnittlich 6 Kindern, Pferd, Muli, Schwein und Hühnern zusammen.
Die Schubfächer der Schränke wurden alsもっと詳しく
Aussichtspunkt an der Schlucht

Unser Campingplatzbesitzer fährt uns zur Aussichtsplattform der Schlucht, sodass wir bei anbrechender Dunkelheit die Stadt Matera und ihre Schlucht bewundern können.
Unterwegs im Nationalpark Murgia Matera

Viele Höhlen, ehemalige Kirchen und Wohnhöhlen säumen die Straße entlang zu den Aussichtsplateaus der Schlucht.
Die Schlucht von Matera

Heut entkunden wir per Rad den Nationalpark und können von verschiedenen Aussichtspunkten die Schlucht und somit das von Höhlen duchlöcherte Felsmassiv der anderen Seite begutachten.
Entdeckungen

Pflanzen, Tiere, Höhlen, unsere Entdeckungstour lässt uns staunen und diese Vielfalt genießen.
Auf dem Weg nach Alberobello

Unterwegs entdeckt.
Apulien ist bekannt für seine Trullihaussiedlungen, besonders in der Region Bari.
Alberobello

15. Stopp
Die Stadt Alberobello hat im Trullistil Gaststätten, Geschäfte, Kirchen und Wohnhäuser.
Die Kirchen sind nicht so pompös. Wir können eine ältere Trulliwohnungen besichtigen, sie istもっと詳しく
Prost

Weiter durch die Trullistadt