Die Chorkapelle

Diese Kapelle befindet sich im südlichen Seitenschiff des Petersoms.
In der Domkuppel

Die Dom Kuppel hat einen inneren Rundgang. Wir können in die verschiedenen Kirchenschiffe hinein sehen. Die Wände sind geschmückt mit verschiedenfarbigen Wandmosaiken.
Und nun nach ganz oben

Von der Kuppel aus haben wir einen atemberaubenden Blick über Rom.
Auf dem Dach des Doms

Auf dem Dach des Doms gibt es sogar einen Souvenierladen und man kann über den gesamten Dachbereich spazieren.
Unten wieder angekommen, erleben wir eine Wachablösung.
Trevibrunnen

Auf der Rücktour zum Campingplatz fahren über die Brücke Ponte Sant' Angelo vorbei am Trevibrunnen. Er wird beleuchtet und verbreitet eine tolle Atmosphäre.
Wieder unterwegs

Am Lago Transimeno

23. Stopp
Wir stehen unterhalb der Burg Rocca del Leone am Lago Transimeno in Castigleone del Lago. Ein Stellplatz mit Strom und Entsorgung (momentan alles gratis).
Im Centum der Burg "Rocca del Leone

Wir sind überrascht über die beiden kleinen Gassen innerhalb der Burg. Sie sind sehr gepflegt und mit sehr schönen Häusern versehen. Blumenkübel schmücken die Gassen.
Palazzo Della Corgna

Wir wollen die dreieckige Burg besteigen. Dafür müssen wir durch das Burgschloss della Corgna (1247 erbaut in der Region Umbrien) und sind sehr überrascht. Freskenmalereien von PomarancioLue lisää
Burg der Löwen

Über einen langen Wehrgang erreichen wir den ersten Wehrturm. Über die Wachturmmauern können wir die verschiedenen Türme erreichen und einmal komplett über die dreieckige Wehrmauer laufen. DerLue lisää
Aussichten

Ein letzter Blick über den Lago Trasimeno mit seinen Inseln, (links Isola Maggiore, rechts Isola Minore) und den Ort Trasimeno, dann treten wir den Rückweg an. Für einen Blick in die Kirche SantLue lisää
Siena

24. Stopp
Wir stehen unterhalb der historischen Altstadt von Siena und laufen den Rest.
Stimmt nicht ganz, es gibt eine Rolltreppe mit etlichen Absätzen. Wir sind glücklich diesen HöhenunterschiedLue lisää
Der Dom von Siena

Dieser Dom, Kathedrale Santa Maria Assunta, ist ein Bau aus dem 14.Jahrhundert. Der Bau begann bereits im 12.Jahrhundert und wurde auf den Überresten, der ersten Kirche dort errichteten Kirche,Lue lisää
Libreria Piccolomini - Bibliothek

Die Bibliothek befindet sich im innern der Kathedrale. Sie wurde von Kardinal Francesco Todeschini Piccolomini 1492 beauftragt.
Ziel war es die zahlreichen illuminierten Handschriften und wertvollenLue lisää
Der Aufstieg zur Domkuppel

Erst Treppauf, dann Treppab🙃
Innerhalb der Domkuppel

Wir gelangen zur Domkuppel über eine Wendeltreppe mit 79 Stufen. Die Sicht von der Domkuppel aus in den Dom lässt uns staunen.
Blick von der Domkuppel über Siena

Die Krypta des Doms

Wir verlassen den Dom und besuchen die Domkrypta.
Museum dell' Opera

Um auf die Aussichtsplattform zu gelangen, durchqueren wir das Museum.
Panorama dal Facciatone

Um den 360° Blick genießen zu können muss man einige Etagen des Museums durchwandeln und eine enge Wendeltreppe, im Innern der Fassade, emporsteigen. Diese Fassade sollte eine neue KathedraleLue lisää
Baptisterium San Giovanni

Unterhalb des Doms und der Krypta befindet sich das Baptisterium.
Es beherbergt zahlreiche Fresken und Gemälde.
Piazza del Campo

Wir laufen weiter durch enge Gassen und gelangen zum Stadtmuseum Palazzo Pubblico. Der Torre del Mangia mit seinen 400 Stufen kann ebenfalls bestiegen werden.
Wir sind bereits fußlahm undLue lisää
Rückweg

Vorbei an Kirchen, wunderschönen Gebäuden, Denkmälern und Aussichten, über Treppen und durch weitere Gassen treten wir den Rückweg zum Stellplatz an.
Angekommen am Gardasee

25. Stopp
Einen Terassencampingplatz direkt am Gardasee in Roarlongo haben wir gefunden. Die gesamte Anlage scheint recht neu zu sein, Sanitäranlagen tip, top. Einfahrtschranke und Tor mit Code,Lue lisää
Lazise

Kleine Radtour nach Lazise.
Wir radeln vorbei an der Burg Rocca e Cinta Muraria, durch das Stadttor Porta del Lion. Es wurde 1701 zugemauert, um die Bewohner vor der Raubgier der durchziehendenLue lisää