In der Kathedrale
April 8, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C
Die prachtvolle Ausstattung hat uns wieder einmal beeindruckt.
Von 1104 bis zum 15. Jahrhundert wurden hier sämtliche aragonesischen Könige gekrönt.
Es war ein besonderes Privileg welches PapstRead more
Im Teppichmuseum der Kathedrale
April 8, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C
In diesem Bereich hat man eine beachtliche Sammlung an verschiedenen wertvollen und großen Wandteppichen ausgestellt. Der größte ist 11m lang und 6m hoch.
Basilica de Nuestra Señhora del Pilar
April 8, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C
Ein paar Schritte weiter entdecken wir eine weitere Kirche.
Sie ist schon von außen sehr schön.
Sie ist eine römisch katholische Kirche und wurde 1118 errichtet. Noch heut ist sie eine derRead more
In der Basilica
April 8, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C
Weiter durch die Altstadt
April 8, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C
Wir haben 26°C, da brauchen wir erst einmal eine kühle Blonde und in Anbetracht der fortgeschrittenen Zeit etwas für das leibliche Wohl.
Zaragoza ist schon eine interessante Stadt.
Iglesia de Santa Isabel de Portugal
April 8, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C
In dieser Kirche sind 10 Prozessionswagen der Umzüge der verschiedenen Orden eingekehrt. Ordensmitglieder treten vor ihre Priester und ziehen mit Trommelwirbel in die Kirche ein und aus.
Das moderne Saragossa
April 9, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C
Saragossa war 2008 Ausstatter der Weltausstellung EXPO für Wasser und nachhaltige Entwicklung. Wir sind auf dem Weg zu diesem Gelände.
An zwei sehr interessante Brücken kommen wir vorbei.
DieRead more
EXPO Gelände Saragossa
April 9, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C
Das einstige EXPO Gelände ist interessant. Viele Gebäude wirken aber verlassen. Das gesamte Areal ist farbenfroh gestaltet worden und hat recht ungewöhnliche Formen und Baustile.
Palacio de la Aljaferia
April 9, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 25 °C
Wir überqueren den Ebro über eine weitere Brücke, der Punta de Santiago, um zum Palast de la Aljaferia zu gelangen. Von ihr aus hat man einen tollen Blick auf die Basilica und der Brücke Puente deRead more
Wieder am Mittelmeer
April 10, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C
Camping Bon Repos in Santa Susanna ist für die nächste Zeit unser Standort. Das Meer hat uns wieder.
Wir haben in der ersten Reihe, direkter Blick aufs Meer, einen Stellplatz.
Blanes Portal de la Costa Brava
April 11, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C
Heut radeln wir entlang der Küste bis Blanes.
Dort erklimmen wir eine Klippe mit Aussichtplateau.
Anschließend steigen wir in die Bimmelbahn und besuchen den Jardi Botanic Marimutra.
Jardi Botanic Marimutra
Apr 11–16, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C
Ein wunderschöner botanischer Garten lädt zum Verweilen ein.
An einer Vielzahl von blühenden Pflanzen, kleiner sowie großer Kakteen können wir uns erfreuen.
Der Garten ist das Werk eines MannesRead more
Spaziergang durch den Garten
April 11, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C
Flora und Fauna sind hier vereint.
Auch für unser leibliches Wohl wird gesorgt.
Eine große Ameise erfreut sich meiner Zuckerspende.
Eine kleine Echse sonnt sich und eine Meise sammelt kleineRead more
Ausblicke
April 11, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C
Das Gelände des botanischen Gartens ist ein Klippengelände. Auf einigen Aussichtsplateaus ist die Aussicht spektakulär, kleine Bauten lockern die Parkanlage auf.
Heut war ein Faulenzertag
April 12, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C
Heut wird gefaulenzt, der Strand ist nach wie vor recht leer. Das Meer ist immer noch kühl. Beim Testen der Wassertemperatur überrascht mich eine Welle 🌊 und ich durfte fast baden🙃. Aber dieRead more
Radfahrt nach Lloret
April 13, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 12 °C
Wir wollen heut ab Lloret mit dem Boot bis Tossa de Mar.
Um dort hin zu kommen durchqueren wir ein ausgetrocknetes Flussbett.
Unser Boot fährt um 13.00 Uhr, wir haben noch etwas Zeit. Wir besteigenRead more
Bootsfahrt nach Tossa de Mar
April 13, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C
Die Bootsroute führt an der herrlichen Küstenlandschaft der Costa Brava entlang. Sonnenschein begleitet uns. Das Boot hat einen Glasboden und wir können Fische und Meeresgrund beobachten. NichtRead more
Ruinen der Stadtfestung I Església
April 13, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C
Die Mauern der Burganlage "Castillo de Tossa de Mar" sind eine Art mittelalterliches Wunderwerk. Sie beschützten einst die Bewohner einerseits vor Piraten und andererseits vor Felsstürzen undRead more
Ausblicke von der Stadtfestung
April 13, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C
Einen traumhaften Ausblick hat man von den Festungsanlagen. Wir können diese Aussicht nur spektakulär bezeichnen.
Die Altstadt von Tossa de Mar
April 13, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C
Die Altstadt von Tossa wird La Vila Velle genannt. Sie ist von dicken Burgmauern umgeben und die für damals typischen gepflasterten Gassen verleihen ihr eine mittelalterliche Atmosphäre.
Schaukelpartie zurück
April 13, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C
Das Boot braucht keinen Anlegesteg, es fährt einfach in den Sand am Ufer und klappt am Bug eine kleine Gangway für die Passagiere aus.
Pineda de Mar
April 14, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C
Die Sonne lacht, doch der Wind ist frisch. Heut ist ein Faulenzertag.
In Pineda de Mar gibt es einen Mercadona......hier gibt es Kondensmilch......die Spanier trinken entweder keinen Kaffee oderRead more
Mein Schatz der Vogeldomteur
April 15, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C
Wir radeln wieder. Unser Ziel ist der Kakteengarten "Pinya de Rosa".
Uns begrüßt ein Regenbogenpapagei.
Mein Schatz verliebt sich in ihn und scheinbar der Sittich Pablo auch in meinen Schatz.
Im Kakteengarten "Pinya de Rosa"
Apr 15–18, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C
Diese Anlage war 1945 die Idee des Besitzers Dr. Ing. Fernando Riviere de Caralt.
Die verschiedenen Exemplare stammen zum Teil aus ihren Ursprungsländern, teils aus anderen botanischen Gärten,Read more
Jardin de Santa Clotilde
April 15, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C
Wir erhalten noch einen Gutschein für den Parkgarten in Lloret. Es ist noch früh am Tage, wir entschließen uns auch diesen Park anzuschauen.