Promenade und Plaza de la Iglesia

Der Sommer kommt, hier merkt man es ganz besonders.
Überall werden Kaffees, Bars und Strandbereiche vorbereitet, die Temperaturen laden zum Verweilen ein. Heut ist der letzte Tag in Altea. WirLue lisää
Am Rio Algar unterwegs

Bambuswälder säumen die Uferseiten des kleinen Rio Algar. Er entspringt dem Gebirge und ist teilweise ein türkisfarbenes Rinnsal.
An seinem Ufer entdecken wir die Überreste der Mühle "Milo VellLue lisää
La Manga

Auf dem Campingplatz suchen wir uns einen Stellplatz aus und verbringen mit Camperfreunden ein paar schöne Stunden in der Strandbar.
Eine wunderschöne Abendstimmung konnten wir genießen und mit einLue lisää
Cabo de Paro

Heut radeln wir an der Küste von Cabo entlang. Plötzlich entdecken wir in einer Klippenbucht einen Hund. Er schaut zu uns und wir suchen nach einer Möglichkeit ihn wieder hoch zu holen. EinLue lisää
Taucher und Surfer

Es ist warm, zum Nachmittag kommt Wind auf.
Wir beobachten einen Taucher und einige Surfer.
Aguilas

Hier wollten wir unsere Gasflaschen füllen lassen, leider sagten sie uns:"finish gas".
Naja, wir haben ja in diesem Jahr 3 Flaschen mit, es wird schon reichen. Es muss nicht mehr geheizt werden, wirLue lisää
Castillo de San Juan de las Águilas

Auf einem Felsen ist eine alte Wehranlage, wir werden mit einem tollen Blick über 2 Buchten von Águilas überrascht.
1751 stürzten 2 Seitenwände der Festungsanlage ein. Als Folge des EinsturzesLue lisää
Rückweg zum Klippenstellplatz

Ich nehme die Treppe hinunter, Uwe ist faul und benutzt den Fahrstuhl. Unten angelangt genehmigen wir uns, in einer Bar mit Aussichtsplateau mit Sicht über den Hafen und die Stadt, einen Sangria.
WirLue lisää
Aguilas guten Morgen und Ade

Heut haben wir unsere Gasflaschen füllen können und nun geht es weiter.
Wir fahren Richtung Malaga.
Auf dem empfohlenem Campingplatz ist alles voll. In Torremolinos, kurz hinter Malaga haben wirLue lisää
Kutschfahrt durch Malaga

Da es hier keine Fahrradwege gibt nehmen wir den Bus, er bringt uns direkt ins Zentrum von Malaga.
Pferdekutsche stehen unweit der Bushaltestelle. Wir beschließen die erste Erkundung Malagas mitLue lisää
Auf zur Kathedrale

Vorbei an gepflegten Promenaden und Bauten marschieren wir bei bestem Wetter zur Kathedrale Málagas " Santa Iglesia Catedral Basilica de la Encarnatión" und sind schon mal von der BauweiseLue lisää
Kathedrale " Santa Iglesia Malaga"

Ein sehr prunkvolles Bauwerk. Großzügig und wieder einmal mit sehr viel Gold. Marmor in den verschiedensten Farben schmücken Boden, Säulen und Bögen. Die Chorstühle aus Mahagoni und ZedernholzLue lisää
Aufstieg auf's Dach der Kathedrale

Auf dem ehemaligen Areal der Moschee sind die verschiedensten Glockenaufhängungen zu sehen.
Hier warten wir auf den Dachaufstieg.
Um 14.00 Uhr beginnen wir den Treppenaufstieg bis auf das Dach dieserLue lisää
Stärkung für die nächste Etappe

In einem Straßenrestaurant stärken wir uns für Alcazaba Malaga.
Alcazaba

Und weiter geht unsere Tour zur alten maurischen Festungsanlage.
Sie wurde in vielen Bereichen restauriert. Allerdings nicht nach altem Vorbild, sondern um die noch existierenden Reste wurde weißerLue lisää
Im Palmenpark

Zwischen Hafen und Altstadt ist dieser Park mit 3000 verschiedenen Palmen und Blühpflanzen.
Ein Abend im Hafen von Torremolinos

Der kleine Hafen von Torremolinos ist sehr turbulent, besticht aber mit seinem Flair.
Hier kann man es sich so richtig gut gehen lassen.
Cordoba

Alt und neu verbindet diese Stadt.
Cordoba entstand aus einer iberischen Siedlung, die im Jahr 169 v.Chr. von den Römern besetzt und von Claudius Marcelus zum Haupttor Südspaniens entwickelt wurde.
Rund um die Moschee-Kathedrale Cordobas

Im Zentrum des historischen Stadtteils befindet sich die Moschee-Kathedrale. Wir sind von Größe, Bauweise und Vereinigung beider Kirchenhäuser überwältigt.
Bereich Moschee

785 wurde sie von einem muslimischen Emir auf den Ruinen einer Kirche erbaut, sie wurde über mehrere Jahrhunderte vergrößert und verschönert. Es ist ein islamisches Kunstwerk, nach der EroberungLue lisää
Bereich Kathedrale

Diese Seltenheit zweier Gotteshäuser, ihre Unterschiedlichkeit mit ihrer Vielfalt und dem Prunk faszinieren uns.
Stadtbummel in Cordoba

Die Alcazaba ist montags leider geschlossen, wir beschließen einen Stadtbummel durch die Altstadt zu machen und entdecken die verschiedensten Sehenswürdigkeiten.
Faszinierende Gassen Cordobas

Die vielen wunderschönen kleinen Gassen ähneln einem Irrgarten und lassen uns an unserer Orientierung zweifeln. Aber so groß ist der historischen Stadtkern nicht, wir können alles fußläufig erreichen.
Campingplatz Dos Hermanas

Diese Stiere am Straßenrand sind typisch für Spanien. Sie begegnen uns an fast allen Autobahnen.
Unser Campingplatz liegt in Dos Hermanas. Von hier aus ist Sevilla mit dem Bus super gut zuLue lisää
Sevilla - Plaza de España

Eine halbe Stunde Busfahrt und wir erreichen den berühmten spanischen Platz von Sevilla. Wir sind begeistert.
Hier erleben wir eine Flamencotänzerin.