An der Kapelle Praia do Senhor da Pedra

Die kleine Kapelle befindet sich unmittelbar am Meer und ist mit großen Felsbrocken umgeben. Sie wurde 1996 saniert und überrascht mit ihrer Farbenpracht.
In der Bucht von Vigo

Spanien hat uns wieder. In der Bucht von Vigo machen wir einen Zwischenstopp.
Pontevedra

Santiago de Compostela

Die Altstadt ist sehr gut erhalten. Viele Gassen und Gebäude sind in einem sehr gepflegten Zustand.
Santiago de Compostela ist die Hauptstadt der spanischen autonomen Gemeinschaft Galicien. DieLäs mer
Die Kathedrale v. Santiago de Compostela

Der Kathedralbau begann 1075 unter der Herrschaft von Alfons VI. über den Resten eine älteren Kirche aus dem 8.Jahrhundert.
1120 wurde sie zum Sitz des Erzbischofs des Erzbistums Santiago deLäs mer
In der Krypta

Hier sind die Reliquien des Apostel Jakobus in einem silbernen Sarkophag aufbewahrt. Allerdings beansprucht die armenischen Kathedrale in Jerusalem im Besitz des Schädels des Apostels zu sein.
Stadt der Kirchen

Kaum ist man durch eine Gasse gelaufen, schon steht man erneut vor einer Kirche.
Der Obradoiro Platz

Der große beeindruckende Platz vor der Kathedrale ist umgeben mit den verschiedensten alten Bauwerken. Unter anderem das Parador Hotel. Auf diesem Platz endet der Jakobsweg.
Leon

Leon ist eine weitere Pilgerstadt auf dem Jakobsweg. Wir stehen auf einem Campingplatz am Rande von Leon und fahren mit dem Rad ein Stück Jakobsweg entlang bis direkt in die Altstadt.
Kathedrale von Leon außen

Sie ist eine Königliche Stiftskirche, heißt "San Isidoro" und wurde in der 2.Hälfte des 13.Jahrhunderts erbaut. Die Bauzeit dauerte nur knapp 50 Jahre. Alfonso der X. ließ sie errichten.
Der Prunk der Kathedrale

Die Kathedrale hat 23000m² Fensterfläche. Alle Fenster sind bunt und stellen Pflanzen, Blüten und Geschichten dar. Es ist eine der höchsten Kathedralen Europas.
Der Kreuzgang

Hier befinden sich die originalen Skulpturen der Apostel aus dem 13. Jahrhundert. Der gotische Bau ist beeindruckend.
Der Kreuzgang hat ein sehr schönes Portal als Eingang zur Kathedrale.
Eine beeindruckende Altstadt

Wir schauen uns den historischen Stadtteil an.
Leon wurde 68 n. Chr. vom römischen Kaiser Galba gegründet.
Prosessionsumzug Jesu

Heut fand der Prosessinsumzug Jesu statt. Er wird an den verschiedenen Pilgerstätten jährlich durchgeführt.
Wir waren beeindruckt.
Rückweg

Zum Campingplatz am Rande der Stadt führt ein Weg am und über den Rio Bernesga entlang.
Unterwegs entdeckt

Was für eigenartige Brückenkonstruktionen es doch gibt! 🎢
Burgos

Burgos ist ebenfalls eine weitere Pilgerstadt auf dem Jakobsweg. Auch hier sind zur Osterzeit viele Gläubige und Pilger unterwegs.
Castello

Die Burganlage erklimmen wir durch kleine Gassen und über 335 Treppenstufen.
Die Grundmauern des Castello stammen aus dem Jahr 884, ein Brand zerstörte den Komplex im Jahr 1736. Im 19.JahrhundertLäs mer
Museum Retabel in d. Kirche Skt. Stefan

Hier findet man ca. 20 Altaraufsätze, Goldschmiedekunst, Prozessionskreuze, Monstranzen u.v.m.. Sie stammen aus verschiedenen verwaisten Dörfern der Provinz, aus dem XVI. XVII. und XVIII.Läs mer
Kathedrale de Santa Maria

Die Kathedrale wurde 1321 im Stil der franz. Gotik begonnen. Ursprünglich hatte sie einen dreischiffigen, kreuzförmigen Grundriss mit Chorgang. Später wurde sie um zahlreiche Kapellen erweitert,Läs mer
2 Prozessionsumzüge

Wir erleben gleich 2 Prozessionsumzüge. Der eine, " Jesu Leidensweg und Kreuzigung" beginnt an der Iglesia de San Cosme y San Daniàn. Der andere " Marias Schmerz" beginnt an der Iglesia de San Gil.Läs mer
Wir rollen wieder

Der Heißluftballon setzte zur Landung an.
Camping Municipal Zaragoza

Auf dem Campingplatz Municipal Ciudad de Zaragoza angekommen, haben wir heut gefaulenzt und gespielt, außerdem hat Uwe meinen platten Reifen repariert.
Gut dass wir so früh eingecheckt haben, derLäs mer
Zaragoza = Saragossa

Zaragoza ist eine sehr gepflegte und saubere Stadt mit einem wunderbar ausgebauten Fahrradwegnetz. Die rund 8km vom Campingplatz ins Centrum sind schnell gefahren.
Auch hier ist die KarwocheLäs mer
Catedral del Salvador de Zaragoza

Wir bewundern die Mudéjar Architektur an der Außenwand des Gebäudes. Die frühere Hauptmoschee wurde (?-718) erbaut und im 9. und 11. Jahrhundert erweitert. Die Ankunft Alfonso I. führte zum UmbauLäs mer