Im Ort Sintra

Nach kraftvoller und anstrengender Fahrt mit dem Rad (Steigung ca. 6-7%) und dem Erklimmen gewisser Steigungen zu Fuß sind wir wieder im Ort Sintra angekommen und genehmigen uns eine kühle Blonde.
Sao Martinho do Porto

In einer kleinen Bucht von Sao Martinho do Porto werden wir 2 Tage mal nur faulenzen und genießen.
Entdeckungstour

Die Sonne sticht und wir bleiben im Schatten unserer Markise und trinken Kaffee. Zum Nachmittag wird es angenehmer und wir radeln noch zum nahen Tunnel.
Klippenaussicht

Nun strampeln wir mal wieder bergauf, denn wir wollen uns die Klippen von oben anschauen und uns über die tolle Aussicht erfreuen.
Windsurfer

Wir entdecken einen Windsurferstartplatz und bestaunen den Mut sich in die Tiefe zu stürzen.
Man erzählt uns, der Wind ist nicht stark genug, sodass nicht mehr geflogen werden kann.
Abendspaziergang

Beim Abendspaziergang zum Strand testen wir schon mal die Wassertemperatur.
Den kleinen flinken Vögeln ist es nicht zu kalt, mir auch nicht.
An der Promenade probiert mein Schatz schon mal, ob erEn savoir plus
Erkundungstour die 2.te

Heut nehmen wir die linke Klippenseite unter die Lupe.
Die Steigungen sind nicht zu unterschätzen. Wir kommen trotz unserer E-Bikes tüchtig ins Schwitzen. Im Schatten der kleinen KlippenkapelleEn savoir plus
Auf dem Weg nach Porto

Campismo Canidelo Porto

Wir checken 9 km vor Porto auf dem Orbitur Campingplatz Canidelo - Porto ein. Er liegt direkt am Atlantik und wird von AKSI unterstützt.
Auf dem Weg zum Hafen von Gaia und Porto

Vom Hafenbereich (Ort Gaia) führen 2 besonders auffallende riesige Brücken über den Fluss Douro. Wir erkunden heut den alten Hafenbereich des Ortes Vila Nova de Gaia. Ein historisches Gebäude wirdEn savoir plus
Alte Hafengebäude

Die alten Hafengebäude in Gaia werden vielfältig und spektakulär verwendet. Z.B. Brauerei mit Verkaufsständen und Restaurantbetrieb. Eine historische Bibliothek, ein Fischkonserververkauf sowieEn savoir plus
Ausblicke auf der Rückfahrt

Porto Schnappschüsse

Harry Potterbibliothek

Die Livraria Lello Bibliothek ist die legendäre Bibliothek aus den Harry Potter Filmen. Ich habe alle Bände gelesen und war neugierig.
Kath. Kirche dos Carmelitas Desçalcos

Diese Kirche wurde auch zu Wohnzwecken genutzt.
Sie wurde im 18.Jahrhundert erbaut.
Das Gotteshaus im Rokokostil ist für die geflieste Seitenfassade berühmt. Diese landestypischen Kacheln erzählenEn savoir plus
Stadt Vila Nova de Gaia

In Vila de Gaia wollen wir das Plateau Mouzinho besuchen und die beiden Städte von oben begutachten. Ein toller Blick wird durch diesige Sicht etwas getrübt.
Brücke Luis I

Bei Regen vormittags über die riesige Brücke und nachmittags bei Sonnenschein zurück.
Die 1886 eröffnete Brücke "Ponte Don Luis I" ist die zweitälteste Brücke über den Douro in Porto.
Sie istEn savoir plus
Kathedrale von Porto

Diese imposante romanische Kathedrale " Sè do Porto" aus dem 12.Jahrhundert ist auf einem Hügel mit festungsähnlichem Inneren, Rosenfenster und gotischen Kreuzgängen erbaut. Sie wurde alsEn savoir plus
Der Bahnhof São Bente

Dieser Bahnhof ist berühmt für seine prächtigen Azulejokeramikkacheln. Sie erzählen Geschichten aus alten Zeiten. Er wurde im 19.Jahrhundert erbaut.
Markthalle

Diese Markthalle ist unscheinbar von außen, innen ist sie Markt,- und Konzerthalle zugleich.
Hier kann man nicht nur Obst, Gemüse, Fisch,- und Wurstwaren kaufen, Wein verkosten, sondern auch lifeEn savoir plus
Welch eine Altstadt

Es ist der reinste Wahnsinn, die Altstadt ist voll von prunkvollen alten Häusern, auch gibt es Straßenmusik an vielen Ecken. Sie übertrifft bei Weitem unsere Erwartungen.
Kirche "Saint Ildefonso"

Am 18. Juli 1793 wurde sie eingeweiht. Sie wurde auf dem Gelände einer zuvor abgerissenen, vom Einsturz gefährdeten Kirche erbaut. Die Bauzeit betrug 30 Jahre.
Kapelle der Seelen

Die komplette Fassade aus Azulejo- Fliesen macht diese "Capela das Almas" so berühmt und besonders.
Es war die erste Kirche, auch Mutterkirche von Viana genannt (bis zur Mitte des 15.Jahrhunderts).
Eindrücke gesammelt

Strand, Sonne und Meer

Ein wunderschöner Radweg immer an der Küste entlang führt uns bis zur kleinen Kapelle " Praia do Senhor da Pedra".
Der Sandstrand wird durch große klippenähnliche Steine unterbrochen. SieEn savoir plus