Løkken
11. September in Dänemark ⋅ ☀️ 19 °C
Løkken ist ein idyllisches kleines Städtchen mit Charme und knapp 1670 Einwohner. Kaffees, kleinen Boutiquen, eine lange Mole, Badehäuser und Saunen am endlosen Strand, sowie ein Autostrand ladenWeiterlesen
Rubjerg Knude
11. September in Dänemark ⋅ 🌧 18 °C
Der Rubjerg Knude ist ein 23m hoher Leuchtturm. Er wurde 1900 errichtet, ebenso 4 Nebengebäude. Mit seinen 70m Höhe hilft er der Schifffahrt bei ihrer Navigation.
Er drohte genau wie die GebäudeWeiterlesen
Abendspaziergang Hirthals
11. September in Dänemark ⋅ 🌬 16 °C
Unser Übernachtungziel ist ein Stellplatz oberhalb des Hafens von Hirthals. Wir haben Glück und können sogar noch einen kleinen Abendspaziergang unternehmen.
Auch am Vormittag musste es einWeiterlesen
Skagen First Camping
12. September in Dänemark ⋅ 🌧 16 °C
First Camping Skagen ist für die nächsten Tage unser Aufenthaltsort.
Nach einem kräftigem Gewitterschauer, einem wunderschönen Regenbogen, einer gemütlichen Mahlzeit im Womi war auch hier einWeiterlesen
DET GRÅ FYR und Grenen
13. September in Dänemark ⋅ 🌬 16 °C
Heut wollen wir Nord,- und Ostsee zugleich um unsere Füße spülen lassen. Grenen - hier treffen nämlich die beiden Meere aufeinander. Wie der Däne sagt Skagerrak (Nordsee)und Kattegat (Ostsee).Weiterlesen
Skagen mit Hafen
13. September in Dänemark ⋅ 🌧 17 °C
Skagen ist ein idyllisches kleines Städtchen. Wir waren vor knapp einem Jahr schon einmal hier. Mit der AIDA und unserer Enkeltochter Celin.
Die kleinen gelb farbigen Häuser mit ihren rot/weißenWeiterlesen
Die versandete Kirche und die Wüste
14. September in Dänemark ⋅ 🌧 15 °C
Dänemark 🇩🇰 ist schon ein Erlebnis wert, was wir hier alles erleben ist einfach erstaunlich.
Wir können die Naturgewalten und Naturschönheiten dieses Landes kaum fassen.
Die vom SandWeiterlesen
Frederikshavn
14. September in Dänemark ⋅ 🌧 16 °C
Unser heutiges Endziel ist Frederikshavn.
Eine kleine Hafenstadt mit einem für sie beachtlich, großen Hafen. Von hier aus kann man die Fähren nach Oslo und Göteborg nehmen.
Wir suchen uns einenWeiterlesen
Und es pladdert
15. September in Dänemark ⋅ 🌧 16 °C
Wir flüchten vor dem Sturm und Regen. Prognose Dauerregen und anhaltender Wind.
Aarhus unser neues Ziel.
Sonnenschein begrüßt uns, darauf folgt ein kräftiger Gewittergus.
Danach gab's mal wiederWeiterlesen
Aarhus
15. September in Dänemark ⋅ 🌧 17 °C
Für uns ein Wiedersehen mit der Universitätsstadt, für Martina und Frank ein neues Abenteuer in unserer Reise.
Ein kostenfreier Stellplatz im Hafen, unweit von der City wird heut Nacht unsereWeiterlesen
Grafittikunst
15. September in Dänemark ⋅ 🌧 16 °C
In Aarhus haben sich Grafittikünstler an etlichen Hausfassaden verewiegt.
Botanik Have
16. September in Dänemark ⋅ 🌧 15 °C
Wir haben noch immer recht unbeständiges Wetter⛈️🌬☔️🌧, darum beschließen wir als ersten heutigen Stopp das Botanikhaus🪴🌸🌴und den dazu gehörenden Garten anzuschauen.
Gut Wahl,Weiterlesen
The Infiniti Bridge
16. September in Dänemark ⋅ 🌬 17 °C
Weiter geht's, heut ist Natur angesagt.
Ca. 5km außerhalb von Aarhus befindet sich die wunderschöne Idylle aus Meer, Strand und Buchenwald.
Vorbei am ikonischen Gebäude " Varna Palæet" von 1909,Weiterlesen
NFC Naturcamping
17. September in Dänemark ⋅ 🌬 16 °C
Einen Campingplatz direkt an der Küste haben wir uns ausgesucht.
Was passiert wenn man den Übersetzer nicht benutzt?! Man landet auf einem FKK Campingplatz, na ja um Nacktcamping zu machen ist es zuWeiterlesen
Wieder auf Tour
18. September in Dänemark ⋅ 🌬 19 °C
Wir sagen "Ade" zum Naturcampingplatz und seinem sehr netten Betreiber.
Bindeballe Købmansgård, ein alter Krämerladen von 1897 an einer ehemaligen Bahnstrecke ist unser nächstes Ziel.
Im altenWeiterlesen
Insel Fyn
18. September in Dänemark ⋅ 🌬 19 °C
Insel Fyn ist unser 2.tes Ziel für heut. Die 1970 fertig gestellte Hängebrücke " Den Ny Lillebæltsbro" überqueren wir. Sie verbindet das Festland mit der größten dänischen Insel und ist einWeiterlesen
Natur pur und moderne Architektur
19. September in Dänemark ⋅ 🌬 20 °C
Durch einen beeindruckenden Buchenwald führt uns unsere heutige Radpartie zur City von Middelfart. Die Fußgängerzone begrüßt uns mit einem großen, sehr ansprechendem Grafitti. Nach ein paarWeiterlesen
Middelfart
19. September in Dänemark ⋅ 🌬 20 °C
Moderne trifft auf Altertum, so könnte man zumindest meinen.
In der Fußgängerzone und im Küstenbereich begegnet uns die moderne Architektur und keine 500m weiter beginnt die Altstadt mit der SanktWeiterlesen
Guten Morgen kleine Bucht
20. September in Dänemark ⋅ ☁️ 19 °C
Wir stehen noch immer gegenüber der Insel Fæno im kleinen Belt.
Wieder konnten wir im Freien frühstücken, dabei beobachteten wir einen Tauchkurs und einige Schweinswale.
Nach demWeiterlesen
Yachthafen, Brücken, Buchenwald
20.–23. Sept. in Dänemark ⋅ ⛅ 22 °C
Wie alt mögen wohl diese Buchenwälder sein? Der Rad.-und Wanderweg führt direkt an der Küste des kleinen Belt entlang. Durch die Buchenwälder erhaschen wir immer wieder tolle Blicke auf Schiffe,Weiterlesen
Wasserschloss Egeskov
21. September in Dänemark ⋅ 🌬 18 °C
Gestern abend auf dem riesigen Parkplatz Kværndrup beim Schloss Egeskov angekommen, Canasta gespielt und eine sehr ruhige Nacht verbracht, steht heut das Schloss mit seiner riesigen Anlage auf demWeiterlesen
Oldis in umwerfender Vielzahl
21. September in Dänemark ⋅ 🌬 18 °C
Auf dem Anwesen rund um das Wasserschloss Egeskov herum hat sich für unsere Männer ein Traum erfüllt. Gefühlt endlose Hallen mit alten Autos, Motorräder, Fahrräder, Rettungsfahrzeugen, altenWeiterlesen
Der Baumwipfelpfad
21. September in Dänemark ⋅ 🌬 17 °C
Zum Schluss erfolgte noch ein Test auf Höhe und Mut.
Der Baumwipfelpfad ist schon ein wackeliges Unterfangen. Hoch über den Köpfen, zwischen den Baumkronen auf wackeligen Pfaden entlang zuWeiterlesen
Bøjden-Fynshavn
22. September in Dänemark ⋅ 🌬 12 °C
Am Fähranleger Bøjden noch auf der Insel "Fyn" übernachten wir. Morgen werden wir mit der Fähre nach Fynshavn auf der Insel "Als" übersetzen. Von Als aus führt eine Brücke auf's FestlandWeiterlesen
ACSI "Broager Strand Camping"
22. September in Dänemark ⋅ 🌬 15 °C
Unseren letzten Stopp in Dänemark legen wir bei Skelde ein.