Im Meeresaquarium

Die Idee, das Fort auch auf diese Weise zu nutzen, ist schon toll. Eine Vielfalt an Meeresbewohner dieser Region können hier bewundert werden.
Die Nordsee bei Nacht

Strandtag

Bei 21° lohnt sich es einen Strandtag einzulegen.
Die Nordsee ist angenehm und das Planschen macht so richtig Spaß.
Wir genießen die🌞und das 🌊.
Durch die Dünen nach Callantsoog

Nach ausgiebigem Strandtag mit viel Sonne und erfrischender Nordsee werden die Dünenradwege bis Callantsoog erkundet.
Und wieder entdecken wir interessante Dinge.
Auf, auf zur nächsten Etappe

Heut werden wir zwischen Bergen und Egmond den Camping De Markiess anfahren und 2 Tage diese Gegend erkunden.
Bergen

Bergen ist eine kleine Stadt mit vielen kleinen Cafés und Restaurants und vielen Touristen.
Die erste Stadt, von der wir nicht begeistert waren.
Die gotische Ruinenkirche aus dem 14./15. JahrhundertEn savoir plus
Bergen aan Zee

Am Strand ist es schön.
Egmond aan Zee

In dieser kleinen Küstenstadt besichtigen wir einen ehemaligen Bunker aus dem 2. Weltkrieg.
Er gehörte zur Verteidigungslinie und wird heut als Museumsbunker genutzt.
Am Strand von Egmond

Wer Entspannung und Ruhe genießen möchte, sollte Egmond aan Zee besuchen.
Die mit Fahrradwegen durchzogene Dünenlandschaft und der breite, einladende Strand mit seinen Strandrestaurantes laden zumEn savoir plus
Entdeckungstour durch Egmond

Egmont ist ein recht idyllisches kleines Städtchen. Regelmäßig verschwanden in früheren Zeiten, bei schweren Stürmen, Teile des einstigen Dorfes im Meer. 1741 sogar 36 Häuser und die Kirche.En savoir plus
Neuer Standort Camping Amsterdam

Eingecheckt und noch eine Kleinigkeit zu uns genommen, starten wir auf unsere erste Radtour in Richtung City.
Amsterdam

Eine sehr schöne, sehr belebte Stadt. Wunderschöne Gebäude reihen sich aneinander, viele Fahrräder auf Brücken und Booten, es gibt sogar Fahrradparkplätze auf Boote.
Wir stehen vor dem MonumentEn savoir plus
Grachten und Kanäle

Ganz Amsterdam steht auf Pfählen.
Jedes mal wenn die Stadt drohte aus den Nähten zu platzen wurden halbkreisartig neue Grachten um die Stadt gegraben.
Sie wurden im goldenen Zeitalter desEn savoir plus
Sehenswürdigkeiten

Die Altstadt von Amsterdam ist durchzogen mit Sehenswürdigkeiten.
Käse und Co

Zwischen Blumenzwiebel mussten wir eine Pause einlegen. Ein Regenguss hinderte uns am Weitergehen.
Käsegeschäfte, Seifen in allen möglichen Formen, Farben und Gerüchen, Souvenierläden, Bars,En savoir plus
Bingijnhof

Es ist der älteste und bekannteste Wohnhof von ca. 24 Wohnhöfen. Sie wurden von Handelsherren für alleinstehende Frauen und Witwen gespendet.
Heut leben hier oft Studenten.
Die meisten GebäudeEn savoir plus
Grachtenfahrt

Die tanzenden Häuser

In Amsterdam gibt es viele schiefe Häuser. Man nennt sie die tanzenden Häuser.
Alle Häuser sind auf Pfähle gebaut, einige dieser Pfähle senken sich ab und verursachen so die in verschiedeneEn savoir plus
Oude Kerk

Es ist das älteste erhaltene Bauwerk von Amsterdam. Die Kirche befindet sich im Amsterdamer Rotlichtviertel "De Wallen" und wurde im 13.Jahrhundert selbstständige Pfarrkirche.
Hier wurden Arme undEn savoir plus
Die Orgel

Sie gehörte nicht nur der Kirche, sondern auch der Stadt und damit dem gesamten Volk.
Man spielte hier auch weltliche Stücke.
Sogenannte Spazierkonzerte, bei denen man durch die Kirche spazierte,En savoir plus
Umgebung der Oudekerk

Amsterdam ist schon abwechslungsreich. Vor der Kirche Trommler, daneben Rotlichtviertel und in unmittelbarer Nähe Kannabismuseum und Shop.
Diamantenmuseum

Hier erfahren wir Wissenswertes über den Diamantstein aus dem Brillianten, Ovale, medizinisches Gerät, Diamantschneider usw. hergestellt werden. Er ist enorm hart.
Die ältesten Diamanten sind ca. 4En savoir plus
In der Diamantfactorie

Diamanten werden auch heutzutage noch per Hand und in verschiedene Formen geschliffen.
Rijksmuseum

Im Jahr 1800 wurde das Museum als Nationale Kunstgallerie gegründet und bekannt.
"Rijksmuseum" heißt übersetzt "Niederländischen Reichsmuseum"
Die Durchgangspassage des Rijksmuseums

Fahrradstraßen und Fußgängerwege führen durch das Rijksmuseum.
Künstler treten hier spontan auf.
Skulpturen wie dieser Diskuswerfer stehen am Eingangsbereich.