Heut begrüßt uns die Sonne und wir freuen uns schon auf unsere Radpartie. Gestern waren wir nämlich ziemlich fußlahm. Das alte Kopfsteinpflaster hatte seine Spuren hinterlassen, darum sind wirLæs mere
Da uns die Altstadt gestern so gefallen hat, beschließen wir eine zweite Runde einzulegen. Honfleur ist schon faszinierend. Diese alten Häuser, man meint fast, aus willkürlich zusammengesetztenLæs mere
Unser nächstes Ziel sind die Klippen von Étretat. Aber zuvor wollen wir die Seinebrücken überqueren, ein wiederholendes Erlebnis. Denn diese Überquerung hatten wir bereits 1996 gemacht. Gesagt,Læs mere
Unser Zwischenstopp ist ein Aussichtspunkt kurz vor Étretat. Ein recht unscheinbarer kleiner Ort mit direktem Wanderweg zu den Klippen. Bei schönstem Wetter machen wir uns auf den Weg bis zum erstenLæs mere
Mit tollen Eindrücken von den Klippen geht es, vorbei an Kamelienbüschen und blühende Yuccapalmen, zurück zum Womi.
Kaum gestartet, sticht uns ein Schloss ins Auge, leider ohne Fenster undLæs mere
Einen Platz an der Sonne haben wir heut nicht, es ist wolkig.
Für unseren heutigen Streifzug durch Fécamp macht das nichts.
Wir schwingen uns auf's Rad und ab geht's zum Hafen und deren altenLæs mere
In dieser beeindruckenden Destillerie wird Kräuterlikör hergestellt. 1888 ließ Alexander dem Großen zu Ehren des Kräuterlikörs dieses beeindruckende, architektonische Meisterwerk im Stil derLæs mere
16.00 Uhr beginnt unsere Führung am ersten Ort für Spirituosentourismus.
Alexander der Große hat eine extravagante Sammlung verschiedener Exponate in diesem sagenhaften PalastLæs mere