Wir sind dann mal weg

Erster Stopp wird Friedrichroda sein.
Auf dem Womo Bahnhof angekommen und eingecheckt, hier wird erst einmal zu Mittag gespeist.
Herrlicher Sonnenschein und eine dezente Schneedecke bedeckt dieLes mer
Marienglashöhle

Wir verbrachten eine sehr ruhige Nacht.
Nach dem Frühstück entschlossen wir uns die empfohlene Marienglashöhle zu besuchen.
Im heutigen Besucherbergwerk wurden einst Gipsgestein und faszinierendeLes mer
Testturm

Auf der A81 fahren wir vorbei an einem Testturm für Aufzüge.
Das beeindruckende Bauwerk ragt in den Himmel hinein.
Freiburg

Nach interessanter Begutachtung eines Cartagowohnmobils und ernüchternder Bewertung unseres lieben Womis sind wir heut von Bodman-Ludwigshafen am Bodensee bis Freiburg gefahren. Hier übernachtenLes mer
Frankreich

Gut gefrühstückt, Gasflasche getauscht, die zuhause vergessenen Fahrradhelme ersetzt und die französische Grenze bereits erreicht, begleitet uns noch immer der Regen.
Um Lyon kam dann die SonneLes mer
Orange

Direkt am Triumphbogen, es ist ein dreitoriger Ehrenbogen warscheinlich aus spätaugusteisch- frühiberischer Zeit, haben wir einen Stellplatz gefunden.
Der Triumphbogen wird verschiedenfarbigLes mer
Kathedrale von Orange

Füße vertreten heißt es zum Abend.
Wir entdecken schon mal die Altstadt um uns für morgen zu orientieren.
Es hat sich gelohnt, die Kathedrale Notre Dame de Nazareth von Orange hat noch geöffnet.Les mer
Abendentdeckungen

Der erste Bummel durch die Altstadt hat uns durch kleine Gassen geführt. Wir waren schon mal beeindruckt. Kleine Plätze mit Straßenrestaurants überall. Wir durchstreifen recht saubere, engeLes mer
Antikes Amphitheater Orange

Das Amphitheater wurde nach dem Vorbild des römischen Theaters von Veteranen Julius Cesars erbaut.
Es ist ein beeindruckender, architektonisch, durchdachter Bau.
Das in den Fels gebaute Theater (37mLes mer
Museum Orange

Hier konnten wir mal wieder die Mosaikkunst bewundern.
Besonderes Interesse weckten bei uns die Katastersteinkarten der hiesigen Region.
Skulpturen wie Zentauren aus dem Amphietheater fanden hier einLes mer
Spanien erreicht

Nach unserer Orange Erkundung fuhren wir heut noch bis Besalú in Spanien. Es war eine Regenfahrt, aber ab morgen soll das Wetter besser werden.
Der Stellplatz befindet sich in der Nähe derLes mer
Guten Morgen Besalú

Ein wunderschöner Sonnenaufgang begrüßt uns und stellt uns einen schönen,sonnigen Tag in Aussicht.
Besalú

Heut werden wir begrüßt vom herrlichen Sonnenschein.
Gut gefrühstückt starten wir erwartungsvoll in die Altstadt von Belasús hinein.
Die Ursprünge Besalús sind in einer bereits imLes mer
Ein Päuschen muss sein

Zum Abschluss unserer Erkundungsrunde genehmigen wir uns einen vorzüglichen Cappuccino und einen spanischen Kartoffelauflauf. Und das alles bei extrem schöner Aussicht und Sonnenschein.
DanachLes mer
Mandelblüte bei Spätzle Fritz

Nach einem schmackhaftem Abendessen und einer ruhige Nacht starten wir in Richtung Denia.
Die blühenden Mandelbäume haben es uns mal wieder angetan.
Das tolle, sonnige, warme Wetter hat uns dazuLes mer
Radpartie nach Valencia

Mit dem Rad geht's heut die 20 km nach Valencia. Unterwegs haben wir eine recht große Papayapflanze entdeckt. Der Radweg nach Valencia ist super gut ausgebaut und führt uns teilweise neben derLes mer
In der Fußgängerzone

Wir sind mal wieder zur richtigen Zeit am richtigen Ort.
Straßenaufführungen sind hier in Spanien in vielen verschiedenen Varianten üblich.
Die Seidenbörse von Valencia

Die Lonja de la Seda entstand zum größten Teil zwischen 1482 bis 1492.
Die Seidenbörse gilt als einer der schönsten gotischen Zivilbauten Europas.
Sie besteht aus vier Teilen, dem Turm dem SaalLes mer
Die Markthalle Mercado Central

Auch die Markthalle ist ein beeindruckendes Bauwerk.
Sie wurde im valencianischen Jugendstil auf einer Gesamtfläche von 8000m² mit 274 Ständen zwischen 1910 und 1928 erbaut. Sie ähnelt einerLes mer
Kirche San Nicolas

Wir waren mal wieder total fasziniert. Die prächtigen Fresken, Statuen, sowie goldverzieeten Schnitzarbeiten haben uns sehr beeindruckt. Der Altar ist ein Prunkstück und unterstützt dieLes mer
Und weiter durch die Stadt

Es gibt wahnsinnig viele, sehr attraktive Sehenswürdigkeiten. Alle kann man natürlich nicht schaffen, wir würden es ja kaum verarbeiten können. Also schlendern wir nun so an den tollen GebäudenLes mer
Die Höhle der Schädel

In Benidoleig besuchen wir die Höhle der Schädel. Fiesen Namen erhielt sie auf Grund der Schädelfunde von Neandertalern, Homosapiens, sowie verschiedenen Tieren.
Außerdem konnten in denLes mer
Weiter geht's

Durch die Berglandschaft und Mandelblüte fahren wir nach Denia.
Direkt im Hafen ist ein Stellplatz welcher zwar nichts, außer eine ideale Lage für Stadtbummel, Festungs,- und Hafenbesichtigung, zuLes mer
Auf, auf die Festung wartet

Heut steht die Festungsanlage, Vorräte auffüllen und wieder einmal das Tanken auf unserer Liste.
Die Sonne begrüßt uns schon mal.
Interessante Wege und Wegweiser führen uns zu Festungsanlage.
Festungsanlage Denia

Die Festungsanlage ist im Wesentlichsten unsaniert. Sie ist original maurisch- andalusischen Ursprungs. Ihre Entstehung reicht ins 10. und 11. Jahrhundert zurück, es wurden allerdings auch ältereLes mer
ReisendeDer Anfang ist gemacht
Hella und UweSo ist es. Cordoba ist echt beeindruckend, da waren wir auch.