• Walking Tour durch die Altstadt

27 oktober, Brasilien ⋅ ⛅ 26 °C

Nach dem Frühstück, welches uns aufs Zimmer gebracht wird, begeben wir uns zum Treffpunkt für unsere gebuchte Stadtführung. Mit einer Gruppe von ca. 10 Personen gehen wir 2,5 Stunden durch die Altstadt von Salvador und klappern dabei schon mal einige der wichtigsten Sehenswürdigkeiten ab. 🚶🏽‍♀️ Anfangs ärgern wir uns noch über den bedeckten Himmel, da die bunten Farben dann nicht so leuchten, doch etwas später kommt die Sonne raus und wir werden auf den steilen Gassen der Altstadt gegrillt. 🌞 Salvador hat einen starken afrikanischen Einfluss, was auf die Zeit der Sklaverei zurückzuführen ist. Unser Guide erzählt uns sehr viel über die Geschichte der Stadt, Probleme mit Polizeigewalt und der noch heute andauernden Diskriminierung der afro-brasilianischen Mitmenschen. 🚔 Zudem ist die Stadt teilweise sehr heruntergekommen. Das liegt zum Teil daran, dass die ärmere Bevölkerung nicht genügend Geld zum Renovieren der denkmalgeschützten Häuser hat und zum anderen Teil an Spekulationen von Investoren. 💸 Dennoch versprüht die geschichtsträchtige Altstadt einen gewissen Charme. Salvador ist DIE Samba-Stadt und irgendwo läuft immer Musik. Außerdem hat es der Karneval hier in das Guinness Buch der Weltrekorde geschafft. Wir erfahren viel über das Leben in der Stadt, die hunderten Kirchen, verschiedenen Religionen und wie Salvador zu dem wurde, was es heute ist. Dabei spazieren wir immer wieder an Street Art Gemälden vorbei, die die Stadt noch ein bisschen bunter machen. 🖼️ Am Ende der Tour verabschiedet uns unser Guide noch mit zahlreichen Tipps für weitere Sehenswürdigkeiten und Restaurants.Läs mer