• Beach Hopping mit dem Fat Bike

29 octobre, Brésil ⋅ ☀️ 27 °C

Wir wollen die Insel erkunden und haben uns dazu schon den passendem fahrenden Untersatz ausgesucht: Fat Bikes, also Fahrräder mit so richtig breiten Reifen. Damit fährt man dann einfach auf dem Strand entlang, befestigte Wege gibt es auf dieser Insel sowieso (fast) keine. 🚲 In Badekleidung und Schlappen geht es mit dem Drahtesel also am Hotel los. Je weiter südlich wir fahren, desto einsamer werden die Strände. 🏝️ Da gerade Ebbe ist, schaffen wir es ziemlich weit, bis uns ein Mangroven Gebiet den Weg versperrt. Da die Fahrt durch den Sand ziemlich anstrengend ist, wird es aber sowieso mal Zeit für eine Pause. 😎 Wir parken die Räder an einer Strandbar, baden im flachen Wasser, decken uns mit frischen Kokosnüssen ein und chillen in der Hängematte. 🥥 Hier am Praia Encanto ist fast niemand. Man merkt, dass aktuell noch Nebensaison ist. Nur zwei Pferde stehen in der Landschaft rum und laufen zwischendurch mal bei uns vorbei. 🐴 Nach einer Weile fahren wir weiter und suchen uns ein neues Plätzchen zum Baden im kristallklaren Wasser. Wenn man lange genug still im Wasser liegt, kommen neugierige Fische vorbei und stupsen einen an. 🐠 Irgendwann knurrt der Magen und wir pflanzen uns in die nächste Strandbar. Bei Fruchtsaft, Bier, Fritten und Bällchen aus schwarzer Bohnenpaste, kommen wir wieder zu Kräften. Immerhin müssen wir noch alles zurückradeln. 😅 Nach der Fahrradrückgabe müssen wir uns nochmal abkühlen - von außen und innen versteht sich. Das geht ganz easy an den schwimmenden Bars. Das sind entweder nur Boote, von denen alle möglichen Drinks serviert werden, oder es sind sogar Stühle und Schirme dabei, die einfach ins Wasser gestellt werden. 🍹En savoir plus