• Dramatischer Szenenwechsel

November 1 in Brazil ⋅ ☁️ 22 °C

Wir fliegen von Salvador ca. 2 Stunden zurück nach Rio de Janeiro. Der letzte Inlandsflug - yay! Jetzt haben wir die drei großen Airlines des Landes auch durch. 🤣 Am Flughafen Rio werden wir schon mit einem Schild erwartet. Jetzt heißt es ab ins Auto und die Küste runter. Wir wollen noch an die Costa Verde, bzw. auf die vorgelagerte Insel Ilha Grande. 🏝️ An der Küste und auch auf der Insel gibt es den atlantischen Regenwald. Dieses einzigartige Ökosystem gibt es weltweit nur einmal, nämlich nur hier in Brasilien! 🌿 Je länger wir fahren, desto grüner wird es um uns herum. Leider verschwindet aber auch die Sonne und wir fahren ins schlechte Wetter. ☁️ An einer kleinen Anlegestelle werden wir rausgeschmissen und mit Tickets für das Schnellboot zur Überfahrt auf die Insel versorgt. Ein neugieriges Watscheltier leistet uns Gesellschaft. 🪿 Nach ca. 20 Minuten Bootsfahrt erreichen wir Vila do Abraāo, den Hauptort den Insel. Es ist zwar ziemlich düster und wolkenverhangen, aber wir können schon die Berge erkennen, die mit einem dichten grünen Teppich überzogen sind. Die Insel ist sehr dünn besiedelt und noch immer ziemlich wild. Es gibt keine Autos und übernachtet wird in kleinen Gasthäusern und Hostels. Hier ist auch ein deutlich anderes, und vor allem internationales, Publikum als an unserem vorherigen Stopps. Abends gibt es Burger und in den zahlreichen kleinen Shops wird nach Souvenirs Ausschau gehalten. 🍔🛍️Read more