Ausflug mit dem Schnellboot
3 november, Brasilien ⋅ ☁️ 24 °C
Morgens guckt immer mal wieder ein schüchternes Stückchen blauer Himmel hervor. Wir ergreifen die Chance, lassen die Kreditkarte glühen und chartern uns ein privates Schnellboot für eine Schnorcheltour um die halbe Insel. 💸🚤 Innerhalb von 15 Minuten ist alles bereit und wir werden abgeholt. Am Pier versorgen wir uns noch mit Getränken und steigen dann aufs Boot. Unser Guide/Fahrer heißt Marcelino und spricht, wen überrascht es, kein Englisch. 🤣 Kein Problem, wir sind mittlerweile erprobt im verständigen mit Händen und Füßen und ein paar Fetzen portugiesisch. 🙂↕️ Wir halten noch kurz an einem Eiswürfel-Boot und füllen unsere Getränke-Truhe. Dann geht es auch schon mit Vollgas raus aufs Meer. Marcelino düst mit uns zur Lagoa Azul, einem der besten Schnorchelspots der ganzen Insel. Wir sind dort nicht allein, aber es sind nicht viele Leute im Wasser. Kein Wunder bei den Temperaturen. 🥶 "Nützt ja nichts", denken wir uns und steigen mit Schnorchel vom Boot ins kalte Wasser. Der Blick unter Wasser lässt die Temperaturen zumindest kurz vergessen. Um uns herum tummeln sich zahlreiche Fische, die uns neugierig beäugen und auch ganz nah herankommen. 🐠 An den Felsen der Lagune gibt es sogar noch lebendige Korallen. 🪸 Wir erkunden die gesamte Lagune und schwimmen durch große Schwärme von Fischen, ehe uns eindeutig zu kalt wird und wir zum Boot zurückkehren. Wir fahren anschließend noch vier Strände an: Praia de Grumixama, Praia de Freguesia de Santana, Praia Japariz und Praia de Feiticeira. Zwischendurch scheint sogar mal die Sonne und wir genießen die warmen Strahlen auf der Haut. 🌞 Außerdem gibt es ein kleines Mittagessen und wir besichtigen die wichtigste Kirche der Insel. ⛪ Allgegenwärtig sind ein paar große Partyboote, die mit Musik und eigenem Grill ausgestattet, viele Leute von Bucht zu Bucht schippern. 🪩👯♀️ Zum Glück sind wir mit einem kleinen Schnellboot unterwegs. 😄 Auf dem Rückweg gibt Marcelino nochmals richtig Gas und driftet mit uns über die Wellen. Wir haben Spaß und steigen am Ende glücklich vom Boot.Läs mer