• Zuckerhut bei Sonnenuntergang

4 de noviembre, Brasil ⋅ ⛅ 23 °C

Ein Rio-Highlight haben wir uns noch offen gelassen: die Fahrt auf den berühmten Zuckerhut! Wir haben uns Fast Lane Tickets online gekauft und marschieren fröhlich an den Warteschlangen für die Gondeln vorbei. 😉 Es gibt zwei Gondeln, die jeweils ca. 3 Minuten fahren. Als wir an der ersten Station aussteigen sind wir überrascht von den vielen Geschäften, die hier oben Platz haben. Auch findet hier oben scheinbar eine Party statt, denn plötzlich finden wir uns inmitten einer tanzenden Menschenmenge wieder. 🪩🤣 Wir laufen jedoch weiter zur zweiten Gondel, denn wir wollen ja auf dem Gipfel sein, wenn die Sonne untergeht. 🌅 Die kurze Fahrt an sich ist schon spektakulär und der Ausblick von oben atemberaubend! Das Meer und die weißen Sandstrände stehen im Kontrast zum grünen Regenwald und den unzähligen Hochhäusern der Millionenstadt. Es ist natürlich viel los, aber wir finden immer wieder ein Plätzchen, von dem wir den Ausblick genießen können. Auch wenn es bewölkt ist, färbt sich der Himmel zumindest ein bisschen bunt als die Sonne verschwindet. Die vorbeiziehenenden Wolken verleihen dem ganzen eine besondere Atmosphäre. Obwohl es hier oben sehr sehr kalt ist, bleiben wir noch so lange, bis die Stadt sich in ein funkelndes Lichtermeer verwandelt. 🌃 Für die Talfahrt hat sich eine riesige Warteschlange gebildet und wir sind jetzt besonders froh, dass wir einfach daran vorbeilaufen können. 🥶Leer más