• Wanderung Petra Bonita

November 5 in Brazil ⋅ ☀️ 28 °C

Die Sonne strahlt vom Himmel und das Meer glitzert. 🌞 Perfektes Wetter für unsere Wanderung auf den Petra Bonita! Mit dem Uber fahren wir in den Regenwald zu unserem Startpunkt. Wir registrieren uns beim Park Ranger und starten dann unsere Tour. Es geht sehr steil, zunächst noch auf einem Fahrweg, bergauf. Da kommen wir doch direkt ordentlich ins Schwitzen. 🥵 Kurze Zeit später bieten wir dann auf den eigentlichen Wanderweg ab. Jetzt führt uns ein wunderschöner Pfad stetig bergauf mitten durch den Regenwald. Überall raschelt es und die Vögel zwitschern. 🦜 Wir denken oft, dass wir am Ziel sind, aber dann schlängelt sich der Pfad doch noch weiter hoch. Richtig gemein, denn inzwischen ist es wirklich heiß. 😄 Dann erreichen wir endlich den Gipfel und jegliche Anstrengung ist vergessen. Wir sind ganz alleine auf dem großen Felsplateau und haben einen wunderschönen Panoramablick auf den Wald, die Stadt und das Meer. 😍 Wir bleiben lange Zeit hier oben, essen Kekse, genießen einfach nur den Ausblick und lassen uns von der Sonne brutzeln. ❤️ Irgendwann machen wir uns auf den Rückweg und laufen den Trail wieder hinunter. Zwischendurch begegnen uns zwei verschiedene Affenarten, die durch die Bäume und riesige Bambus-Pflanzen turnen. 🐒 Als wir wieder auf den Fahrweg gelangen, gehen wir noch nicht zurück, sondern wandern noch kurz zum Startpunkt für die Gleitschirmflieger. Hier herrscht emsiges Treiben und nahezu minütlich starten Paraglider und Gleitschirmflieger. 🪂 Wir beobachten eine Weile und machen uns dann auf den Rückweg.Read more