• Day 17

16. Tag bis Kuppentin

June 30, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Die Nacht war ziemlich unruhig, weil es heftig geregnet und gewittert hat. Andys Regenschutz auf dem Dach (er mag die frische Luft und wir sind nicht böse, weil er manchmal laut schnarcht) hat gehalten, er ist aber dennoch vorsichtshalber mitten in der Nacht nach unten gekommen.
    Morgens um 9.00 Uhr sind wir los, weil für den Nachmittag wieder Regen und evtl. Gewitter angesagt war.

Auf dem Weg hatten wir zwei Schleusen. Direkt vor der ersten Schleuse gab es eine Hubbrücke, bei gehobener Brücke hatten wir gerade einmal 5 cm Luft nach oben. Glück gehabt, dass wir das Geländer nicht abbauen mussten. Die zweite hatte einen Hub von 6,91 m und eine Schleusendauer von 45 Minuten. Die Wartezeit davor hat gereicht, schon mal den Regenschutz auf der vorderen Terrasse aufzubauen.

Pünktlich um 15.00 Uhr kurz vor dem Regen kamen wir am WWRP Kuppentin an.
    Auf dem Dach haben wir für Andy für die Nacht dann auch noch ein Zelt aufgebaut, falls es wieder regnen und die Plane nicht ausreichen sollte.
    Im Hafenrestaurant gab es dann noch Pizza und - für mich - Sex on the Elde: sehr lecker.