Der Tag davor
3. mai 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 21 °C
Morgen beginnt unsere Reise nach Georgien
Kutina / Kroatien
4.–5. mai 2025, Kroatia ⋅ ☀️ 24 °C
Die ersten 300km hat es nur geregnet.Ab Graz nur noch Sonne.
Sehr wenig Verkehr, aufgrund des LKW Sonntagsfahrverbots.Sehr angenehm.
Im Gegenverkehr sah es nicht so gut aus,viele km Stau.
HeutigerLes mer
In den Hügeln Bulgariens
5. mai 2025, Bulgaria ⋅ ⛅ 18 °C
Heute sind wir bis nach Bulgarien gefahren.
Die Autobahnen waren größtenteils sehr gut.So gut wie kein Verkehr.So entspannt bin ich noch nie von A nach B gefahren.
Für die GrenzübertritteLes mer
Sofia , Bulgarien
6. mai 2025, Bulgaria ⋅ ☁️ 13 °C
Heute waren wir in Sofia unterwegs.
Eine schöne und saubere Stadt,mit sehr viel Grün,Bäume wo hin man schaut. Viele kleine und größere Parks.
Bevor wir die Stadt verlassen,noch schnell zumLes mer
Rila Kloster
7. mai 2025, Tyrkia ⋅ 🌙 18 °C
Die Nacht standen wir direkt vor dem Kloster.Musten Leider 20€ für die Nacht abdrücken.
Auf dem Weg von Sofia zum Kloster,hat uns das Navi eine Abenteuerliche Abkürzung fahren lassen. VertraueLes mer
Fahrt nach Istanbul
8. mai 2025, Tyrkia ⋅ ☀️ 21 °C
Unser Übernachtungsplatz am Fluss in Edirne/Türkei
Die Fahrt bis vor Istanbul war ,dank 3 Spuriger Autobahn,fast ohne Verkehr,sehr entspannt.
ABER,Die Fahrt durch Istanbul und der Suche nach einemLes mer
Bazar in Istanbul
9. mai 2025, Tyrkia ⋅ ☁️ 15 °C
Heute sind wir vom Parkplatz mit dem Bus zum Großen Bazar gefahren.
Da ich mit Bargeld nicht bezahlen konnte und die Kreditkarte nicht funktionierte,durften wir kostenlos mitfahren.😁
Der Bazar istLes mer
Sat Schüssel repariert
10. mai 2025, Tyrkia ⋅ ☁️ 13 °C
Bei unserer gestrigen Abfahrt aus Istanbul ,habe ich die Sat Schüssel vergessen einzufahren.Das automatische einfahren funktioniert auf Grund eines Umbaus von mir nicht mehr.( wusste ich leider nichtLes mer
Höhlen
11. mai 2025, Tyrkia ⋅ ⛅ 14 °C
Heute haben wir uns an zwei verschiedenen Orten Höhlen angeschaut.
Leider ist es in den Höhlen sehr dunkel,da werden die Filme mit meiner Kamera nicht besonders.
Stadt Bartin Besichtigung
12. mai 2025, Tyrkia ⋅ ⛅ 12 °C
Letzte Nacht standen wir auf einem kleinen Parkplatz,in der Stadt Caycuma. Üppig gegessen.
Heute weiter fahrt in die Stadt Bartin,ausgiebig die Fußgängerzone durchstreift.Extrem viele kleineLes mer
Viele Streuner
13. mai 2025, Tyrkia ⋅ ☀️ 12 °C
Sind heute nur Küstenstraße gefahren.100km Berg auf Berg ab,eine Kurfe nach der anderen.
Bei Gegenverkehr mit 40 Tonner und Bussen,da wurde es schon sehr eng.Ansonsten wenig Verkehr.
Stehen heuteLes mer
Wasser tanken
13. mai 2025, Tyrkia ⋅ ⛅ 11 °C
Wasser tanken ist in der Türkei überhaupt kein Problem.
An jeder Ecke gibt es Brunnen,die ausserhalb von Ortschaften haben meist keinen Druck,da meist nur Quellwasser.
Obwohl ich annehme das dasLes mer
Abend Spaziergang in Sinope
14. mai 2025, Tyrkia ⋅ ☁️ 13 °C
Endlich sind wir aus den Bergen raus.Jetzt ist es wieder angenehmer zu fahren.
Unser Übernachtungsplatz sollte laute Preisliste 200TL ( 5€ ) kosten,aber mit Touristenbonus waren es dann 300TL.
Zwischenstop in Samsun
15. mai 2025, Tyrkia ⋅ ☀️ 13 °C
Heute machten wir in Samsun einen zwischenstop,und sind mit der Seilbahn auf einen Hügel gefahren.Oben gab es absolut nichts besonderes zu sehen.Nutzen die Einheimischen offenbar um zu ihrenLes mer
Trabzon
16. mai 2025, Tyrkia ⋅ ☁️ 16 °C
Haben uns heute Trabzon angeschaut, und uns mit Michael und Conny getroffen.
Wir stehen für heute Nacht mit Ihnen auf einem Stadion Parkplatz.
Morgen geht's Richtung Georgische Grenze.
Batumi / Georgien
17. mai 2025, Georgia ⋅ ☁️ 22 °C
Heute sind wir über die Grenze,nach Georgien eingereist.
Haben ca. 2 Stunden benötigt.Immer wieder wollte irgendeiner die Ebikes sehen ,die mit einer Plane zugedeckt waren.
Gleich nach der GrenzeLes mer
Stellplatz am Sandstrand
18. mai 2025, Georgia ⋅ ☀️ 17 °C
In Batumi noch schnell mit der Drohne eine runde gedreht.
Jetzt stehen wir ca.50km weiter an der Schwarzmeerküste.Feinster Sandstrand,fast alleine.Einen Wachhund haben wir auch schon angestellt.
Heiße Quelle
19. mai 2025, Georgia ⋅ ⛅ 17 °C
Heute waren wir in der Stadt Poti.Einen Bazar und eine Kirche besichtigt.
Haben eine Kleinigkeit gegessen,und waren noch einkaufen.
Und das alles bei leichtem Nieselregen
Weiter ging es insLes mer
Polizeischutz
20. mai 2025, Georgia ⋅ ☀️ 12 °C
Hier am Parkplatz zu der heißen Quelle ,kam gegen Abend eine Polizeistreife nichts sagend,und stellte sich eine Stunde in die Einfahrt.Danach drehten sie eine Runde und stellten sich wieder in dieLes mer
Ruinen mit Kirche
20. mai 2025, Georgia ⋅ ☀️ 22 °C
Als wir vom Parkplatz weggefahren sind,hätte wir in der Nähe fast diese Anlage übersehen.Bei dem Wetter sehr schön dort durch zu laufen.
Die vierbeinigen Reiseführer immer mit dabei.
Kutaisi
20. mai 2025, Georgia ⋅ ☀️ 26 °C
Auf dem Weg nach Kutaisi,wollten wir zu der heißen Quelle ( Sulfur Pool ) fahren.Leider war der 2km lange Feldweg,so extrem schlecht ,das wir nach einem km umkehren mussten.Keine Chance.
Habe wiederLes mer
Felsenstadt Uplisziche
21. mai 2025, Georgia ⋅ ☀️ 16 °C
Heute haben wir die Höhlenstadt Uplistsikhe besichtigt.
Unsagbar schön.
Übernachtungsplatz zu finden ,war heute fast nicht möglich,stehen jetzt neben der Straße.
Tiflis 1
22. mai 2025, Georgia ⋅ ☀️ 22 °C
Heute ein wenig die Stadt Tiflis erkundet.
Habe den heutigen Bericht auf zwei mal aufgeteilt,weil nur 20 Bilder zulässig sind.
Tiflis 2
22. mai 2025, Georgia ⋅ ☀️ 22 °C
Der Maidan Bazar ist zwar nur ein kurzer Tunnel ,aber schaut sehr schön aus.
Tag 2 in Tiflis
23. mai 2025, Georgia ⋅ ☁️ 19 °C
Heute sind wir mit der zweiten Seilbahn zum Fernsehturm hoch gefahren.Dort ist nur ein Freizeitpark,aber die Parkanlage ist sehr schön grün mit alten Bäumen.
Wieder unten ,sind wir durch die halbeLes mer

ReisendeWir wünschen euch eine gute Fahrt 🚐
ReisendeDanke ,vielleicht sieht man sich ja irgendwo.
ReisendeGute Fahrt 🙋♀️🙋🏻♂️🚐
ReisendeDanke