• Das,fangt schon gutcan fähre verpasst 😤

May 29, 2025 in Scotland ⋅ ☁️ 13 °C

Was für ein Pech.
    Heute stehen wir schon um 4 Uhr auf – zwei Stunden vor Abfahrt, das hat bisher immer gereicht. Oder auch nicht …

Schnell noch ein paar Aufnahmen vor dem Einchecken – und dann fängt das Chaos an: Unsere Buchungsnummer ist nicht im System. Wir werden zum Office geschickt. Dort heißt es erstmal warten – das System muss neu gestartet werden. Zum Glück werden wir dann doch schnell gefunden.

Also weiter zu Lane 1117. Erst durch die französische Zollkontrolle – das geht noch. Aber dann: 1,5 Stunden Warten vor der englischen Passkontrolle. Und damit sind wir eine halbe Stunde zu spät – die Fähre ist weg. 😡

Wir rufen beim Office an – aber es öffnet erst um 9 Uhr. Nach einer Stunde taucht plötzlich jemand auf und bedeutet uns zu folgen – mit 70–80 km/h geht’s durch das Hafengelände. Und tatsächlich: Wir werden noch als Letzte auf ein Schiff gepackt. Was für ein Glück! 🥰

An Bord fällt erstmal der ganze Stress von uns ab. Doch das war noch nicht alles:
    Auf dem Weg nach Schottland stecken wir nur im Stau. Wir kommen erst spätabends völlig erledigt auf einem Stellplatz an. Schnell was essen – und dann nur noch ab ins Bett. Totmüde. Aber in Schottland.