• Neist Point Lighthouse

June 2, 2025 in Scotland ⋅ 🌧 13 °C

📍 Neist Point Lighthouse – unser letzter Stopp für heute
    Am Ende der Straße erreichen wir einen echten Klassiker auf Skye – und das Beste:
    Es gibt reichlich Parkplätze, und aktuell wird sogar noch weiter ausgebaut. Parken war kein Problem. ✅🚐

Und trotzdem – oder gerade deswegen – war es ein unglaubliches Erlebnis.

Schon die Anfahrt ist abenteuerlich: schmale Single Track Roads, Schafe auf der Straße und ständig neue Ausblicke.
    Dann steht man da – über den Klippen, Wind im Gesicht, Gischt in der Luft – und mittendrin der Neist Point Leuchtturm.

🚶‍♂️ Vom Parkplatz geht’s zu Fuß weiter – der Weg ist steil, rutschig und stellenweise echt anstrengend.
    Aber das war heute nicht das größte Problem:
    Es stürmte so heftig, dass wir Mühe hatten, überhaupt auf den Beinen zu bleiben! 🌬️💨

🔦 Der Leuchtturm selbst ist nicht zugänglich, aber allein die Lage ist spektakulär.

🌊 Die Kulisse haut einen um:
    Steile Felsen, wütende Wellen, ein unendlicher Blick über das Meer – und mit Glück sieht man sogar Delfine oder Wale.
    Der Sturm machte alles noch dramatischer – als wäre man am wilden Ende der Welt. Unvergesslich.

📸 Tipp:
    Wenn du kannst, komm zum Sonnenuntergang – dann wird’s magisch. Aber halt dich gut fest. 😉

#NeistPoint #IsleOfSkye #SturmErlebnis #LeuchtturmLiebe #MitWickieOnTour #SchottlandRoadtrip #WohnmobilAbenteuer #VanlifeEurope #Reisen50plus #HighlandViews #WilderWesten #SonnenuntergangAmMeer #Sturmfest #CliffMagic