• Duncansby Head Beach

June 5, 2025 in Scotland ⋅ ⛅ 10 °C

Stopp Nr. 2 heute: die beeindruckende Steilküste bei Noss Head. 🌊
    In der Hoffnung, hier endlich Papageientaucher zu entdecken – doch leider: Fehlanzeige. 😪

Trotzdem war der kleine Rundweg entlang der Klippen wunderschön.
    Wir laufen vorbei an sattem Grün, rauen Felsen und haben dabei fast ständig das Meer im Blick. 🌿🌊
    Obwohl das Wetter eher rau war – windig, bewölkt, typisch Schottland – hat es genau zur Stimmung gepasst.

Die Drohne blieb heute am Boden – zu viel Wind und schlechte Sicht. 🌫️🛩️ Aber keine Sorge:
    Kirsten hat natürlich wieder traumhafte Aufnahmen mit der Kamera gemacht. 📸✨

Und dann: Der Noss Head Leuchtturm.
    Strahlend weiß mit schwarzer Kuppel, einsam auf der Landzunge gelegen – ein echter Postkartenmoment.
    Er wurde 1849 erbaut und war einer der ersten Leuchttürme in Schottland mit einer Fresnel-Linse. Heute ist er automatisiert – aber wirkt noch immer wie ein stiller Wächter über die Nordsee. 🕯️🌊

📌 Gut zu wissen: Der Parkplatz war kostenlos – wir haben kein Schild oder Automat gesehen. Einfach hinstellen und loswandern. 🚐✅

Jetzt geht’s weiter – und wir geben die Hoffnung auf Puffins noch nicht auf. 🐧😉
    Vielleicht wartet das nächste Natur-Highlight ja schon am nächsten Küstenabschnitt…

#MitWickieOnTour
    #SchottlandEntdecken