• Mit Wickie On Tour

May 30, 2024

Tag 5.

September 19, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 13 °C

Tag 5.
    Was für ein Tag voller Highlights und die letzten Kilometer waren doch voll komisch.

Wir hatten eine sehr ruhige Nacht auf einem Parkplatz an der E6 kurz vor Karasjok.
    Wir stehen hier, weil wir morgen zum samischen Museum möchten. Aber erstmal eine ausgiebige Runde mit Don durch die prächtige Natur direkt am Platz.
    Bevor es zum Museum geht, schauen wir uns die Kirche noch einmal an, eine schöne kleine weiße Kirche.
    Am Museum angekommen, sehen wir schon die schönen alten Hütten von damals. Aber erst sehen wir uns drinnen um und zahlen 300 Kronen Eintritt. Es geht.
    Aber für das, was geboten wurde, ist es uns zu teuer.
    Wir sind dann noch zum Samen-Kiosk gefahren, um uns die Sachen dort anzuschauen. Aber da war alles geschlossen.
    Die Fahrt ging weiter und wir wollten nach Kirkenes.
    Auf dem Weg dorthin haben wir noch einen Seeadler gesehen, und was für ein Gigant!
    Unterwegs machten wir noch sehr schöne Aufnahmen, bis wir vor der russischen Grenze standen. Da ging es links ab, 50 Kilometer mit sehr komischen Gedanken. So nah an Russland zu sein, aber wir wollten es uns anschauen. Es kam uns keine entgegen und durch den Regen und die Dämmerung war es doch sehr unheimlich.
    Wir haben auch mehrere Male die Schilder und Grenzpfähle gesehen. Auch kamen wir an dem Aussichtsturm der Russen vorbei. Doch am Platz für die Nacht kamen wir uns vor, als wären wir in Deutschland: sieben Deutsche und ein, okay, 1,5 Holländer.
    Wir haben dann noch eine Runde mit Don gemacht, bevor es für uns etwas zu essen gab und damit auch der Abend abschloss.

Bleibt dran und folgt uns weiter, um kein Abenteuer zu verpassen. 👍

Vielen Dank fürs Lesen! Bis morgen!

Schaut auch gerne auf unserer Website www.mitwickieontour.de vorbei, da gibt es viele Blogs zu unseren Reisen.

Verfolgt uns auch auf unseren anderen Plattformen:

Instagram: https://www.instagram.com/mitwickieontour/
    Facebook: https://www.facebook.com/MitWickieOnTour/
    YouTube: https://www.youtube.com/@MitWickieOnTour

Herzlichen ❤️ Dank dafür, dass ihr hier seid!
    Wir freuen uns sehr über eure Anwesenheit.
    Liebe Grüße
    Kirsten, Robin und Don.