• Mit Wickie On Tour

• Trip start
    December 26, 2024
  • Ein atemberaubenden Aussichten im Canyon

December 28, 2024 in Spain ⋅ 🌙 6 °C

Was für ein aufregender Aussicht natürlich müßten wir hier angehalten und es für euch festhalten.
    Während ich hier mit der Drohne fliegen hat Kirsten mir auf die Geier aufmerksam gemacht. Ich habe dann noch einen schot gemacht und bin dann sofort zurück geflogen.
    Möchte nicht jetzt der Drohne schön versammeln.
    Aber Kirsten könnte mit ihr tellezoom noch weiter machen.
    Wir sind dann auch weiter gefahren da der Dämmerung schon anfängt.

• Orbaneja del Castillo

December 29, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 1 °C

Wir sind wie jedes Jahr über die Feiertage Richtung Süden gefahren, und dieses Mal starteten wir in Nordspanien.

Tag 4: Orbaneja del Castillo

Nach einer ruhigen Nacht sind wir heute Morgen pünktlich aufgestanden, und das war auch gut so.

Nach den Morgenritualen – Kaffee, Runde mit Don und ein wenig Wohnmobilreinigung – ging es sofort los.
    Natürlich kommt Don auch mit.

Am Wasserfall waren wir schon begeistert von der Schönheit; der Nebel machte diesen Ort noch mystischer. Auch haben wir die Höhle angeschaut – schon ein wenig gespenstisch. Das Ende dieser Höhle: da kommt etwas aus der Wand geschossen, fließt dann unterirdisch wieder weg und kommt vor der Höhle wieder heraus.

Da es langsam voller wurde, ging es zurück zum Wohnmobil.
    Dort frühstückten wir und machten uns dann auf den Weg zum nächsten Highlight.
    Hier kamen wir um ca. 18 Uhr an.
    Was wir morgen erleben, seht ihr im nächsten Beitrag.

Gefallen euch unsere Beiträge und Storys? Dann folgt uns doch gerne oder abonniert noch besser unseren YouTube-Kanal „MitWickieOnTour“, um unsere Reisevideos anzusehen.

• Ein tag auf der pico de Europa

December 30, 2024 in Spain ⋅ 🌙 6 °C

Tag 5. Ein Tag auf der Pico de Europa

Was für ein Tag! Wir dachten erst, unser Plan falle im Nebel. Nur die Wetterprognosen sagten Sonne voraus.

Und so war es auch. Wir haben unsere Quads abgeladen und sind dann hochgefahren nach Cain de Valdeón. Allein der Weg dorthin ein Traum und nicht zu empfehlen mit einem Wohnmobil; allein das letzte Stück hat 20 % Steigung.

Im Ort angekommen, wurden wir von sehr vielen Katzen begrüßt, die uns teilweise bis zur Brücke folgten.

In der Schlucht angekommen, wussten wir nicht, wo wir zuerst schauen sollten; jede Ecke so schön. Über den schmalen Bergweg geht es ein Stück abwärts; auch passierten wir die in den Fels geschlagenen Tunnel. Wir waren gefesselt von der schönen Natur. Nur mussten wir umkehren, die Zeit lief uns davon und wir hatten noch ein Problem: Der Tank unseres Quads war schon halb leer.

Der Rückweg war ein richtiges Abenteuer, und zum Glück haben wir es auch bis zum Wohnmobil geschafft, aber der Tank stand auf Reserve. Total durchgefroren, aber glücklich verluden wir das Quad wieder und fuhren zu einem Stellplatz in Cangas de Onís. Hier gab es dann eine ausgiebige Runde Laufen mit Don und dann ein wohlverdientes Bier und etwas Leckeres zu essen.
    Was wir morgen erleben, seht ihr im nächsten Beitrag.

• Wir fahren mit wohnmobil und hanger durc

January 1, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 1 °C

Tag 7, der erste im neuen Jahr 2025.

Und was für ein Start! Die Silvesternacht war zum Glück sehr ruhig hier, und das freut unseren Don.

Wir haben die Nacht gut und länger als sonst geschlafen.
    Nach einer Tasse Kaffee haben wir noch ein paar Drohnenaufnahmen gemacht, bevor es in die Wüste Bardenas Reales ging.
    Wir verbrachten hier den ganzen Tag und sind begeistert von dieser tollen Natur.
    Wir sind mit dem Wohnmobil durch Schluchten gefahren sowie weitere Offroad-Strecken, was auch gut mit dem Anhänger klappte.
    Nur das Fliegen mit der DJI Neo ging schief, und Kirsten hat sie tapfer geborgen. Zum Glück hat die DJI Neo keinen Schaden.
    Der Zeit war leider viel zu kurz da man u. 17.45 aus der Wüste raus sein sollte.
    Wir haben und ein stellplatz in carcastillo gefunden und hier ging es nach dem Essen zeitig ins Bett.

Trip end
    January 4, 2025