• Frank Unger

• Trip start
    March 28, 2024

Kehl / Straßburg

Mar 28–30, 2024 in Germany ⋅ 🌙 10 °C

Wohnmobilstellplatz in Kehl. Ausgangspunkt für eine Fahrradtour nach Straßburg. Leider ist wohl die Diebstahl Quote sehr hoch. Wurden von zwei Motorrad Polizisten auf die Diebstähle hingewiesen, somit das Fahrrad nicht geparkt und die Altstadt verlassen und in die Orangerie gefahren
    Hier hautnah die Störche erlebt. Anschließend noch das Parlament angesehen und bioburger essen gewesen. Heute der Platz gerammelt voll. Morgen geht's weiter

• Mittelbergheim

Mar 30–31, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Parking du Zotzenberg. Ein Parkplatz mit schöner Aussicht (wenn kein Nebel ist) mitten in den Weinbergen. Von hier aus haben wir eine Wanderung zur Burg Hoh-Andlau gemacht. Ca. 10 km. Der Weg führte durch die Weinberge und einem traumhaften Pfad durch den Wald mit vielen Baumwesen. Im Anschluss konnten wir noch einen schönen Abschluss in der Sonne beim Wein vor dem Wohnmobil genießenRead more

• Haut-Koenigsbourg

Mar 31–Apr 1, 2024 in France ⋅ ☁️ 13 °C

Einen guten Platz unterhalb der Burg bei der Adlerwarte in Kintzheim gefunden. Von hier ging es den Anstieg von knapp 7 km auf die Burg Haut-Königsbourg. Natürlich im Anschluss wieder zurück. Wir hatten uns überlegt schon am nächsten Ziel zu übernachten und machten uns auf den Weg nach Ribeauville, stellten aber fest das wir um 18 Uhr zu spät dran sind und der Platz schon voll war, also weiter um was anderes zu finden. Im nächsten Ort hatten wir einen Parkplatz auch für Wohnmobile gefunden. Hier trafen wir auch ein Womo aus Kehl wieder. Der Parkplatz kostet für die Nacht 19 - 9 Uhr 10 Euro. Also noch was warten und um 19 Uhr Ticket gezogen. Fernseh an und den Abend ausklingen lassen.Read more

• Rebeauville

Apr 1–2, 2024 in France ⋅ 🌧 9 °C

Früh am Morgen angereist, da ja am letzten Park-Platz die Nacht um 8:30 vorbei war. Nun sind wir mitten im Zentrum der Weinstraße im Elsass, sehr schön hier, wenn der Regen mal aufhört. Heute eine schöne Runde durch das Städtchen gemacht, echt tolle farbenprächtige Häuser. Eine kleine Touristenhochburg, aber bei dem Wetter war es überschaulich. Der erste original Elsässer Flammkuchen ging gut über die Lippen. Im Anschluss noch was Salami, Käse und Wein gekauft um gemütlich vor und im Wohnmobil den Tag ausklingen zu lassen.Read more

• Rebeauville

Apr 2–3, 2024 in France ⋅ ⛅ 11 °C

Der zweite Tag. Morgens um 9 Uhr erstmal los nach Kintzheim, wir haben unsere Wanderschuhe liegen lassen. Waren leider nicht mehr da ... Hoffe die bekommen sonst was an den Füßen. Dann zurück auf den Stellplatz und gut gefrühstückt. Um 11 Uhr gab es eine Besichtigung beim Cocolatier Daniel Stoffel, natürlich etwas Schokolade gekauft. Nachmittags eine schöne Wanderung auf die drei Burgen unternommen, Ulrichsburg, Burg Girsberg und die Burg Haut-Ribeaupierre, ca. 8 km. Im Anschluss noch etwas Wein in der ältesten Winzergenossenschaft im Elsass 1895 (Cave de Ribeauville) geholt. Einen schönen Pinot Gris.
    Morgen geht's weiter nach Colmar