Ein neuer Tag…
August 9, 2025 in France ⋅ ☀️ 22 °C
… unserer Strecke beginnt gleich. Heute mit knapp 15 km, aber mit einem interessanten Höhenprofil. Daher werden wir es langsam angehen. Wir haben heute weitgehend ohne Zivilisation vor uns. Gut,Read more
Höchster Punkt für heute
August 9, 2025 in France ⋅ ☀️ 28 °C
Die Hälfte für heute geschafft. Außer Wald, schöne Landschaften, Kühe und Gehöfte, haben wir noch nicht viel gesehen 🤣
l‘Hermet nach Montregard 18 km
August 9, 2025 in France ⋅ ⛅ 33 °C
Angegeben waren 15 km. Am Ende waren es wieder mehr. Wir müssen 🇫🇷 neu vermessen 🤔🤭😬. Egal. Ein heißer Tag ging gut zu Ende. Wir haben auch einige Höhenmeter hinter uns gebracht. EsRead more
Abkühlung Jiiiipiiiiiiih
August 9, 2025 in France ⋅ ⛅ 33 °C
Unverhofft kommt oft. Der Weg gibt nicht, was man will, sondern was mach braucht. Und wir brauchen Kühlung…
Tence
August 10, 2025 in France ⋅ ☀️ 25 °C
Erster Halt Tence mit großem Flohmarkt. Da war ja mal was los. Und eine Orangina gab’s auch zur Erfrischung 😉
Start in einen neuen Lauftag
August 10, 2025 in France ⋅ ☀️ 26 °C
Da wir eine längere Etappe geplant haben sind wir um 6.30 Uhr los. Schön war’s
Geschafft….
August 10, 2025 in France ⋅ ☀️ 29 °C
Viel früher als gedacht, haben wir unsere heutige Etappe abgeschlossen. 21 km waren es wohl, weniger als geplant, da ich mich im Ort vertan habe. So waren es 5 km weniger - auch gut. Ein sehrRead more
Guten Morgen
August 11, 2025 in France ⋅ ☀️ 16 °C
Erster Blick auf Le Puy
August 11, 2025 in France ⋅ ☀️ 20 °C
Nach zwei Stunden haben wir heute Morgen schon ein gutes Stück unseres Weges geschafft. Wir wollen in der morgendlichen Kühle einen Großteil geschafft haben und lieber Mittags langsam tun. WirRead more
32 Grad was macht das schon
August 11, 2025 in France ⋅ ☀️ 32 °C
Trotz ausgiebiger Mittagsruhe haben wir um 14.30 Uhr unser heutigen Ziel St. Julien Chaptuiel erreicht. Beine, Füße gut, Kopf frei, Rücken zickt ein wenig. 18 km schaffen wir inzwischen gut. WirRead more
Frühstück gut - alles gut
August 12, 2025 in France ⋅ ☀️ 18 °C
Guten Morgen, sind schon ad Weg nach Le Puy
Bonjour
August 12, 2025 in France ⋅ ☀️ 18 °C
Le Puy - einfach wow
August 12, 2025 in France ⋅ ☀️ 33 °C
Heute haben wir die 19 km herunter gespult, was wir jetzt auch an den Füßen merken. Wir wollten einfach nach Le Puy und die Stadt genießen. Was uns beim einlaufen geboten wurde, ist einfach wow.Read more
Le Puy
August 12, 2025 in France ⋅ ⛅ 35 °C
Le Puy-en-Velay ist eine historische Stadt in der Auvergne (Frankreich), bekannt für ihre spektakuläre Lage zwischen Vulkanfelsen, ihre romanische Kathedrale (UNESCO-Welterbe) und als wichtigerRead more
Le Puy de Lumiers
August 12, 2025 in France ⋅ 🌙 25 °C
8 Gebäude erzählen Geschichte illumiert.
Pilgermesse
August 13, 2025 in France ⋅ ☀️ 18 °C
Guten Morgen, haben zwar Nix verstanden, aber der Pilgersegen fd nächsten Wochen abgeholt. Jeden Morgen um 7 Uhr wird in der Kathedrale Messe fd Pilger gelesen. Es waren überraschend viele da. SehrRead more
Wieder unterwegs
August 14, 2025 in France ⋅ ☁️ 17 °C
Sind heute wieder früh aufgestanden und losgelaufen. Habt einen wunderschönen Tag.
Au revoir Le Puy
August 14, 2025 in France ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einem steilen Aufstieg lassen wir Le Puy hinter uns und begeben uns wieder auf den Weg.
Schwere Etappe gut geschafft
August 14, 2025 in France ⋅ ⛅ 29 °C
Heute waren von Le Puy nach St-Privat-d‘Allier 23,5 km geplant. Es sind 25,7 km geworden. Davon ging es gute 17 km bergauf. Wir sind in Le Puy bei rund 300 Höhenmeter gestartet und waren mit überRead more
Eine der schönsten Kirchen
August 14, 2025 in France ⋅ ☁️ 25 °C
Eine aus dem 12. Jhd stammende Kirche - beeindruckend.
Französische Küche
August 14, 2025 in France ⋅ ⛅ 24 °C
…kann Frau und Mann aushalten
Guten Morgen
August 15, 2025 in France ⋅ ☀️ 18 °C
Unterwegs
Die Arbeit im DRK hat sich ausgezahlt
August 15, 2025 in France ⋅ ☀️ 29 °C
Die erste Aktion war heute Morgen erste Hilfe leisten. Da wir alles dabei hatten, konnten wir einer jungen Französin hoffentlich den Tag retten. Die Dame muss höllische Schmerzen gehabt haben. AberRead more
Chapelle de Saint Madeleine
August 15, 2025 in France ⋅ ☀️ 29 °C
Hier liegt wohl die Heilige Madeleine begraben. Ihr wisst nicht, wer die Hl. Madeleine ist? Wir auch nicht. Aber eine sehr schöne Chapelle.
Bis Monistrol d‘Allier war’s easy
August 15, 2025 in France ⋅ ☀️ 29 °C
Heute ging es schwer bergauf. Aber auch das haben wir geschafft. Dafür durften wir sensationelle Ausblicke und Weitsichten genießen. Heute war es wieder heißer. Und aus heiterem Himmel kam einRead more