Wir sind dann mal weg…
1 Ağustos 2025, Almanya ⋅ 🌧 22 °C
So, jetzt geht die Reise bzw. der Jakobsweg endlich los. Sitzen pünktlich im TGV nach Lyon.
Anreise erfolgreich bewältigt
1 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ⛅ 25 °C
Bin beruhigt. Auch die SNCF kämpft mit Verspätungen.
Der Weg ist das Ziel
Le Pin - erstes Ziel erreicht
2 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ⛅ 21 °C
Start mit magerem Frühstück
3 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ⛅ 15 °C
Heute ging es früh los. Zumindest hatte der Bäcker schon geöffnet. Das warme Croissant entschädigte den fehlenden Kaffee in der Gite. Mal sehen, was uns auf den kommenden 22 km erwartet. Auf geht’s.
Col du Cret
3 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ⛅ 15 °C
Höchster Punkt für heute. Col du Cret. Jetzt geht es abwärts.
Erster selbstbestellter Kaffee
3 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☁️ 18 °C
Le Pin - Gillonay 25 km voller Eindrücke
3 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☀️ 24 °C
Sehr gut geschlafen - Fit für den Tag
4 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☁️ 17 °C
Wieder eine stilvolle Unterkunft mit leckerem Frühstück ohne Croissants, dafür mit selbstgemachter Marmelade. So kann es auf die nächste Etappe gehen.
Wer kennt schon Revel-Tourdan?
4 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☀️ 28 °C
Heute hatten wir eine sehr eindrucksvolle Tour, die deutlich länger war, als unser Reiseführer ausgab. Keine Ahnung wo 5 km Unterschied herkommen 🤷♂️. Wir haben es gepackt. Müde aberOkumaya devam et
Kaffee in der Bar und es kann losgehen
5 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☀️ 20 °C
Karmel Notre-Dame du Surieu
5 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☀️ 31 °C
Ein aus dem 11. Jhd stammendes Kloster. Es leben dort noch 14 Karmeliterinnen. Ein sehr schöner Abschluss unseres langen Wandertages. Es geht uns sehr gut 👍
Ein paar Impressionen Tag 4
5 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☀️ 31 °C
Boulangerie einfach zu
6 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☁️ 17 °C
Guten Morgen, die ersten 5 km haben wir heute. Wollten in Assieu frühstücken, da wir in unserer Unterkunft nichts bekamen. Geschlossen! Dann halt Metzger gegenüber. Auch gut. Gehen wir halt 6 km inOkumaya devam et
Erster Kaffee nach 12 km
6 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☁️ 21 °C
Nachdem es kein Frühstück gab und die beiden Boulangerien geschlossen hatten, haben wir in einem kleinen Ort eine Sportsbar gefunden, in der wir jetzt unseren ersten Kaffee bekamen. War Zeit!
5. Tag müde aber gut angekommen
6 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☁️ 24 °C
Auch wenn es kein Frühstück gab und auch die ersten beide Orte nix zu bieten hatten: Wir sind müde aber gut angekommen. Über die mächtige Rhone auf die Altstadt von Chavanay zu. Sehr schön.Okumaya devam et
Teil 2 - Chavaney
6 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☀️ 25 °C
Eine etwas andere Tour. Frankreich hat in Sachen Grundversorgung Nachholbedarf. Kein Bäcker, kein Metzger und nur bedingt kleine Märkte. Und die meisten Kirchen zu 🤷♂️. ÜberallOkumaya devam et
Guten Morgen Fans
7 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☀️ 14 °C
Eine neue Etappe - etwa 20 km mit einem steilen Anstieg vorbei an der Chapelle du Calvaire. Dann aber stetig bergab. Wir freuen uns auf St.-Julien-Molin-Molette.
Des Pilgers Frühstück
7 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☀️ 14 °C
Heiß und anstrengend
7 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☀️ 31 °C
Heute ging es viel bergauf. Die Hitze heute machte uns zu schaffen. Haben unsere Etappe aber gut überstanden und freuen uns über ein kühles Getränk in der einzigen Bar die geöffnet hat. WirOkumaya devam et
Bergauf mit viel Hitze
8 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☀️ 27 °C
… so wird unsere heutige Etappe ins Niemandsland. L‘Hermet ist ein Gehöft und unser Ziel in knapp 20 km. Wir starten heute in Bourg-Argental, ein nettes Städtle mit endlich dem französischenOkumaya devam et
Mittagspause auf 1.000 m
8 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☀️ 30 °C
Heute ging es bisher nur bergauf. Wir haben noch 9,5 km vor uns, davon 6 km aufwärts. In Les Setoux hoffen wir auf ein Pilgerbistro .
Es geht noch höher
1050 m üNN
Unsere Rettung nach 20,5 km
8 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☀️ 30 °C
Heute ging es bei 30 Grad fast ausschließlich bergauf. Nach 20,5 km die Rettung das Bistro La Reboule. Und das hat noch offen 😃. Ist ja in 🇫🇷 nicht so eine Selbstverständlichkeit. Da unsOkumaya devam et

Gaias.LandyViel Spaß und hoffentlich kommt ihr zur Besinnung 🫣😂
Gezgin🤣