• Newz'mj

Neuseeland

182-dniowa przygoda według Newz'mj Czytaj więcej
  • Franz Josef Glacier

18 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 7 °C

Man mag vielleicht aufgrund des Namen vermuten, wir hätten einen kurzen Abstecher nach Österreich unternommen, doch wir sind mitten an der neuseeländischen Westküste in den Southern Alps angekommen, die wie aus dem Nichts, ohne Vorwarnung durch eisige Kälte oder sonst etwas, am Horizont auftauchen..❄️🏔
    Mit dem Fox Glacier zusammen sind dies die beiden am einfachsten zugänglichen und am nächsten am Meer gelegenen Gletscher der Welt, jedoch macht sich hier der Klimawandel mehr als deutlich bemerkbar, weshalb am Fuße der Gletscher nahezu nichts mehr von ihnen übrig ist..

• Lake Matheson

19 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ 🌙 9 °C

Wow! Das war unbeschreiblich!
    Noch am Mittag sah es so aus, als würde sich die dicke Wolkendecke in Regen verwandeln, aber trotzdem wollten wir bis Sonnenuntergang warten, um eventuell das Glück zu haben, zumindest ein bisschen davon zu sehen, wie sich die höchsten Gipfel Neuseelands, des Mount Cook und Mount Tasman im Lake Matheson spiegeln und diese berühmte Kulisse erzeugen!
    Doch was dann geschah, ist mit Bildern fast unmöglich festzuhalten.. Je später es wurde, desto mehr klärte sich der Himmel auf und mit einem Mal konnte man in dem total windstillen See die perfekte Reflexion bestaunen.. Als wir schon dachten, dass es nicht schöner werden könnte und die Sonne schon hinter den Bergen verschwunden war, färbte sich mit einem Mal der Himmel für ein paar wenige Minuten feuerrot und wir fanden uns in einer magischen, unrealen Welt wieder!

• Haast Pass

22 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 26 °C

Über den Haast Pass gelangen wir von Haast wieder zurück ins Landesinnere bis nach Wanaka!
    Eine wunderschöne Fahrt mit vielen Zwischenstopps und einer atemberaubenden Landschaft..

• Lake Wanaka

23 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 26 °C

Kaum mit der Kamera einzufangende Landschaften, überall wo man nur hinsieht ragen Gebirge und schneebedeckte Gipfel majestätisch in den Himmel und bilden einen starken Kontrast zu den vor ihnen ruhenden Seen.. Mit jedem Kilometer, den man fährt, wird die Landschaft immer schöner, immer atemberaubender, das ist das Neuseeland, wie man sich es vorstellt!🌄 Czytaj więcej

• Isthmus Peak Track

26 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 23 °C

"The best views are always reached after the steepest climbs" - um unsere angelegten Weihnachtspölsterchen wieder runter zu bekommen wagen wir heute unseren erste steile und anstrengende Bergbesteigung im Süden Neuseelands!
    Der Isthmus Peak Track windet sich atemberaubend zwischen dem Lake Wanaka und dem Lake Hawea am steilen Hang hinauf auf 1306m, der uns mit einem spektakulären Panoramablick über die beiden Seen, den Mount Aspiring National Park und die umliegenden Gebirgsketten belohnt!

• Oamaru

27 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 25 °C

WE FOUND PENGUINS 🐧🐧🐧
    in Oamaru kann man jeden Abend kurz vor Sonnenuntergang ein ganz besonderes Naturspektakel miterleben, wenn hintereinander mehrere Schwärme von hunderten kleinen blauen Zwergpinguinen vom Fischen im Meer zurück an den Strand kommen und über den Strand in ihre Nester watscheln..
    Und wenn man dann am Hafen zurück läuft, laufen einem die kleinen Pinguine unaufhörlich über den weg, sodass man aufpassen muss, nicht über sie zu stolpern! Sogar auf unseren Campingplatz haben sich zwei von den kleinen Gestalten verirrt!!

• Bushy Beach

27 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 25 °C

An der Ostküste der Südinsel tummeln sich alle Arten von faszinierenden Tieren, ganz besonders Fur Seals und Seal lions scheinen sich hier wohl zu fühlen und man kann sie nahezu überall (gefühlt überall) beim verspielten planschen im Meer, aus der Nähe oder einfach beim faulenzen in der Sonne beobachten! Czytaj więcej