- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 17
- 15 mar. 2025 14:40
- ⛅ 16 °C
- Altitud: 33 m
EspañaCatedral de Sevilla37°23’9” N 5°59’35” W
Kathedrale und La Giralda

Wir haben leider schon öfter die Erfahrung machen müssen, dass in den schönen Städten die Campingplätze bei geringerer Qualität überteuert sind, da ist der Camping Villsom in Dos Hermanas keine Ausnahme. Heute morgen hatte ich mein besonderes Erlebnis in der Dusche, wie fast immer vermisst man Ablagen und Haken, dann hat Mann endlich ein Plätzchen für alles gefunden, steht in seinem Adamskostüm duschbereit und der Hebel an der Armatur fehlt. An manchen Tagen ist man einfach mit dem falschen Fuß aufgestanden. Dem Zeitgeist geschuldet wollte ich -mal eben auf der Busfahrt in die Stadt- das Ticket für die Kathedrale buchen, online soll es 13 € kosten (für die Bewohner von Sevilla ist der Besuch umsonst). Man glaubt es nicht, wie viele angeblich offizielle Anbieter es im Netz gibt, ich finde Angebote von 16 € bis 40 €. Die meisten haben für den Samstag keine Tickets mehr, letztendlich kann ich endlich ein passendes Angebot buchen, muss anschließend für die Anzeige des Tickets noch eine App runterladen, damit mir später der junge Mann am Eingang zur Kathedrale erklärt, dass mir das System zwar wie gewünscht für 14:40 Uhr ein Ticket gebucht hat, nur leider für den Folgetag. Fehlt nur noch, dass ich Hans guck in die Luft eine Bordsteinkante übersehe und den perfekten Sturz hinlege. Gott sei Dank, außer mehreren blauen Flecken und Schürfwunden, ist nichts Ernstes passiert. Krönchen wieder aufgesetzt gehe ich ganz klassisch zur Kasse, erhalte nach einer halben Stunde Wartezeit ein Ticket und besichtige endlich die Santa María de la Sede. Die Kathedrale von Sevilla ist die größte gotische Kirche Spaniens und eine der größten Kirchen der Welt. Sie wurde 1401–1519 erbaut, steht seit 1928 unter Denkmalschutz und gehört seit 1987 zum Weltkulturerbe der UNESCO. In der Kathedrale befindet sich auch das 1902 errichtete Grabmal für Christoph Kolumbus. Der Verbleib seiner Gebeine war nach mehrmaligen Atlantiküberquerungen ungewiss. Die vier Sargträger verkörpern die Königreiche Kastilien, León, Aragón und Navarra. Abschließend erklimme ich noch den Glockenturm, die La Giralda und genieße den Ausblick über die Stadt. Barbara hat sich alternativ die Markthallen des Mercado de Triana angeschaut.
Nach der Kathedrale brauche ich einen Sonnenplatz und ein Kaltgetränk, da tauchen plötzlich vier Artisten auf und geben eine kleine Kostprobe ihrer Geschicklichkeit, cool. Später in der Fußgängerzone holt uns der Karneval wieder ein. Gut, dass wir uns gestern Abend bereits die Setas de Sevilla angeschaut hatten, heute ist der ganze Spot von Zuschauen geflutet. Wir biegen schnell ab und schlendern noch ein wenig durch die Altstadt (El Centro), vorbei am Alkazar zu den Jardines de Murillo. Zum Ende des Tages in Sevilla machen wir noch ein Bild vom Torre del Oro und passieren auf dem Weg zur Bushaltestelle den Regierungssitz im ehemaligen San-Telmo-Palast.Leer más
Viajerodas liest sich fast wie ein Drehbuch von Loriot
ViajeroIst mein Zweitname 😂