• Raiko Praedel
  • Philipp Nitschke
  • Raiko Praedel
  • Philipp Nitschke

WDW2026 - 100 Jahre Ducati

Für den Christen ist es das Größte, den Jakobweg zu pilgern…
… für Ducatisti heißt der Sehnsuchtsort
World Ducati Week, Rennstrecke Circuit Marco Simoncelli, Misano Adriatico.
Die besonderste aller WDWs: die Centenary Edition, 💯 Jahre Ducati
😍🇮🇹🏍️
  • Wollen die zum Strand von Cattolica?

4. Juli in Italien ⋅ ☀️ 29 °C

Ja, wollen sie (Insider)!
    Nach erneut vielen Schritten auf dem Circuit und halbwegs erfolgreichem Abstauben haben wir beschlossen, dass wir es verdient haben mal die Beine am Strand lang zu machen und die T-Shirt-Bräune der letzten Tage etwas auszugleichen 🤽‍♂️🇮🇹😍Weiterlesen

• Immer wieder geil 😍

4. Juli in Italien ⋅ ☀️ 28 °C

Diese Kneipe zieht uns einfach jeden Abend aufs neue an. Und warum? Weil es einfach nur genial ist hier. Tolle Location, tolles Flair, tolle Bedienung, und ein genialer typisch italienischer Chef. Leckeres Essen und die Mopeds fast mit am Tisch sitzen. Und unsere 🪖 werden auch immer sicher von der Belgschaft verwahrt.
    Amore mit Motore 🇮🇹😍

• 100 Jahre auf den Tag genau

4. Juli in Italien ⋅ ☀️ 27 °C

Zur Feier des Tages, auf den Tag genau 100 Jahre nach der Gründung von Ducati am 04.07.1926 gab es heute Abend noch die "Night of the Legends" mit sehr vielen Legenden von Ducati. Mitarbeiter aus dem Werk, die Köpfe der DOCs, Entwickler, Teamchefs, und zur Krönung die fahrenden Legenden aus dem Motorsport.
    Wir haben auch gleich noch die ruhige Welcome-Area am Abend genutzt, um unsere Legenden fotodokumentarisch festzuhalten 😍❤️🇮🇹

• Tag 3/3

5. Juli in Italien ⋅ ☀️ 28 °C

Der 3. und letzte Tag der Veranstaltung.
    Heute war es total entspannt, rein zu kommen. Entweder weil auch hier sonntags nicht viele Einheimische unterwegs sind oder aber sind schon einige abgereist. Egal. Für uns geht’s weiter. Nächster Punkt der Liste: Mopped fahren.🫢
    Werden wir heute mal das Monster probieren. 😍🇮🇹🏍️

• La Dolce Vita in 🇮🇹

5. Juli in Italien ⋅ ☀️ 30 °C

Pünktlich halb 11 ging es los. Geführte Tour in Gruppen von 10 Fahrern eine kleine feine Runde über ca. 50 km durch die umliegenden Ortschaften, 🏔️ usw.
    Serpentinen und schöne Kurven. Klarste Sicht über die Landschaft und im Hintergrund die Adria. (Fotos während der Fahrt waren leider nicht drin 😜)
    Ein Gefühl der Leichtigkeit und Freiheit.🥰

• Centenario finito!

5. Juli in Italien ⋅ ☀️ 31 °C

Die größte Party in Rosso aller Zeiten geht nun zu Ende. Wir sind ein Teil davon, das sind Erinnerungen, Gefühle und Emotione die uns niemand mehr nehmen kann. Wir werden lange davon zehren, ganz gewiss.
    2 Bilder erzählen eine Geschichte über 8 Jahre, viel hat sich nicht verändert, außer wir, älter simmer geworden.🫢
    FORZA DUCATI, FORZA ITALIA!! 😍🇮🇹🏍️

(Ganz fertig sind wir aber noch nicht, bissl was haben wir schon noch.)

• Pizzeria Hochey

5. Juli in Italien ⋅ ☀️ 29 °C

Halb Pizzeria, halb Motorradmuseum. Der Inhaber kennt wohl sehr viele Fahrer persönlich oder ist mit denen befreundet, wenn man das so sieht. Herzstück ist natürlich #58 SuperSic, Marco Simoncelli, der aus Coriano (hier in der Gegend) stammt und beim Rennen in Sepang 2011 ums Leben kam.
    Leider haben wir den Start des 🏍️ in der Kneipe nicht gesehen.

• Coriano

6. Juli in Italien ⋅ ⛅ 30 °C

Wir sind noch nicht fertig. Ein paar Orte gibt’s noch zu sehen.
    Heute mal zur Abwechslung länger geschlafen, dann ganz gemütlich gegen Dreiviertel 11 gestartet. Erstes Ziel: der Heimatort von Marco Simoncelli, nach dem die Strecke in Misano 2016 umbenannt wurde. Die Italiener haben Stolz. Sie gedenken ihrer Legenden auch posthum.
    Das Denkmal wurde von Dainese ( 🇮🇹 Hersteller für Motorradbekleidung) angeregt, finanziert und gebaut. Jeden Sonntag um 20 Uhr spuckt der Auspuff 3 Meter lange 🔥 🔥.
    Sozusagen eine kleine Pilgerstätte, der auch wir einen Besuch abstatten wollten. ☑️

• Repubblica Di San Marino

6. Juli in San Marino ⋅ ☀️ 27 °C

Auch hier mussten wir unbedingt mal mit hin. Es ist sowohl eine Steueroase als auch eine Burg als höchster Punkt der Hauptstadt San Marino Stadt.
    Schöne Serpentinen mit Tornanti en masse auf dem Weg 🥰.
    Und überall wahnsinnige Aussichten unterwegs. Mal sehen was davon wir noch einfangen können. 📸

• Und es wurde für Sie „gewießnert“..

6. Juli in Italien ⋅ ☀️ 29 °C

… kommt davon, wenn man nen langen Ständer hat… noch blöder isses wenn der sich nicht einfach mal so zurückzieht beim Rangieren vom Bordstein.
    Da wurde die Dame schwach und hat sich mal ganz kurz vorsichtig schlafen gelegt.
    Und bei den Viel-Straßen hier und der Wärme kommt auch gern mal der Inkontinenz-Jens vorbeigeschaut.
    Manche nennen sowas auch letzte Ölung.🧟‍♂️🤦🏻‍♂️🤣
    UPDATE: Beim Ausladen wurde nochmals gewießnert.🤪
    Nun ja: 10 % is Schwund hieß er immer früher bei der Armee.😎

• Letzte italienische Ölung

6. Juli in Italien ⋅ ☀️ 28 °C

Letzter Abend läuft, Moped's wieder im Sprinter, also noch mal auf 4 Rädern zur Kneipe.
    Kurz nach der Abfahrt hat der Sprinter auch noch in den Arm gebissen...Arschluch 😅
    Jetzt noch ein Bierchen Alken und was leichtes in die Figur schieben bei Filippo.Weiterlesen

• Ende der Reise
    7. Juli 2026