Riedlingen

An Ostern haben wir am Bussen unseren Track verlassen und sind ab Riedlingen mit dem Zug heim gefahren. Heute Früh ging es wieder nach Riedlingen und zurück auf den Track. Wir freuen uns sehr undRead more
Zwiefaltendorf

Leider zu früh für die Brauerei 😜
Rechtenstein im Donautal

Wunderschöner Weg… aber viel zu viele Schnaken 😳
Über die Alb mit schönen Ausblicken und eiszeitlichen Tälern mit vielen / großen Karsthöhlen.
Mundingen

In Mundingen auf einen Kunstpfad gestoßen, mit Inspirationsgedanken. Was mich besonders angesprochen hat: Balken, die oben über dem Weg zusammen stoßen und so den Blick in den Himmel versperren undRead more
Briel

Nach Enttäuschungen in Altsteußlingen, (alle Gasthöfe etc. hatten geschlossen) sind wir weiter gelaufen Richtung Briel. Über Wachholderheide und an Felsen vorbei. Hier gibt es noch einen kleinenRead more
Hütten

Nachdem alle Dorf Läden etc. dauerhaft geschlossen hatten machen wir in Hütten nach 13 km eine erste Müsli Rast.
Der Weg dahin sehr schön über die Höhen der Alb und durch ein tiefes TalRead more
Bärenschlucht

Gestern die Wolfsschlucht, heute die Bärenschlucht: nicht weniger eindrucksvoll! Ein ursprünglicher Wald, uralte Treppenstufen, damit man in dem engen Tal besser aufsteigen kann. Immer wieder PfadeRead more
Über die Alb

Im nächsten Dorfladen konnten wir immerhin kalte Schorle und hart gekochte Eier ergattern 😉
Weiter geht es auf einem wunderschönen Weg - wobei sich die Hochflächen der Alb mit Wachholderheide,Read more
auf dem Weg nach Laichingen

Auf dem Weg nach Laichingen gab es noch die besonders beeindruckende Sontheimer Höhle: Deutschlands älteste besuchbare Höhle, schon im Mittelalter haben Herzoge und Fürsten die Überreste vonRead more
Laichingen

Nach erholsamen Schlaf und ausgiebigen Frühstück im Hotel Krehl starten wir heute bei Regen in Laichingen.
Im Regen über die Alb …

Auch bei Regen ist die schwäbische Alb sehr schön, eine besondere Stimmung, außer uns keine Menschen Seele unterwegs…
Zwischendrin war der Regen so stark, dass wir im Wald Zuflucht gesucht haben…
Hasental und Filsquelle

Heute also das Hasental: sehr viel lieblicher, viele Blumen, die obligatorischen Höhlen, ein Fuchs und sehr viele Schafe…
Besonders schön war die Filsquelle, eiskaltes Wasser um die Füße zu kühlen!
Albtrauf

Nach steilen Anstieg in Wiesensteig, am Albtrauf entlang, mit wunderbaren Blick in die Ferne… Auch auf die Regenfront die als Nächstes kommt ;-)
Bossler Haus

Unsere Unterkunft für heute Nacht: gerade noch ein Zimmer frei war im Naturfreundehaus am Bossler.
Hier trennen sich der HW 7 und der HW 1 (Albsteig) , den wir von hier aus folgen.
(26 km / 566 Hm)
Morgenstimmung

Zivilisationslärm

Obwohl wir die meiste Zeit fern ab von Siedlungen mitten in der schönsten Natur sind, hört man im Hintergrund also oft den Stuttgarter Flughafen grummeln oder die Autobahn schon aus der Ferne.
… Ausblicke

… so mühsam der Aufstieg ist : wenn man dann wieder oben ist hat man die aller schönsten Ausblicke.
Kulturlandschaft

Wir sehen einen ungeheuren Reichtum an Blumen, Kräutern, Blüten… meistens wachsen sie einfach auf der Wiese, zum Teil sind sie auch als Blütensaum am Wegesrand. Viele unterschiedlich farbigeRead more
Kuchalb

In Kuchalb noch Wasser getankt, und wenige Kilometer weiter in einem Unterstand Schutz vor dem Regen gesucht. Da der Regen nicht aufhörte ,haben wir diesen Unterstand genutzt um unser BiwakRead more
Morgenstimmung

Kulturlandschaft II

Riesige Dinkelfelder… Je nach Sonneneinstrahlung sehen Sie blass gelb bis dunkel golden aus. Da Dinkel nicht so hoch gezüchtet ist wie Weizen und somit viel widerstandsfähiger gegen das raue KlimaRead more
Schlamm …

Den Albtrauf rauf und runter zu steigen ist ja so schon keine Kleinigkeit (am Tag schaffen wir so 700-900 Höhenmeter) aber durch den vielen Regen sind die schmalen Pfade schlammig und lehmig,Read more
Weißenstein

Als wir ziemlich genervt den mühsamen, schlammigen Abstieg ins Tal nach Weißenstein geschafft haben, stehen wir vor einem zauberhaften Schlösschen… Das war eine wunderbare Entschädigung (genausoRead more
Heubach

Eigentlich sind wir zu müde um noch mal 300 Höhenmeter hoch zu steigen um zum Zeltplatz zu kommen. Wir überlegen verschiedene Varianten (mit dem Bus den Berg hoch fahren und dann nur das letzteRead more
Rosenstein

Nach 10 Stunden Schlaf und gestärkt vom guten Frühstück steigen wir morgens zum Rosenstein hoch, und sind begeistert!!!
Eine mittelalterliche Burgruine mit wunderbarem Ausblick, eine große Höhle,Read more