Golddiggers in Dawson City
July 1, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 29 °C
Wir nehmen die Fähre nach Dawson City und gehen dort, um einen Helikopterflug zu finanzieren, Goldwaschen. Spoiler alert: es gab keinen Helikopterflug...
Dafür gibt's am Canada Day gratis Hot Dogs!
Goldensides Hike
July 2, 2022 in Canada ⋅ ☁️ 19 °C
Erste kurze Wanderung im Tombstone Terrotorial Park
Tombstone Territorial Park #1
July 3, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 18 °C
Neuer Tag, neue Wanderhose, neues Glück:
Im Tombstone Territorial Park geben wir uns der Wanderung zum Grizzly Lake hin. Klingt tödlich, ist aber so.
Rückblickend haben wir die Wanderung aberRead more
Tombstone Territorial Park #2
July 4, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 20 °C
Tombstone Territorial Park #3
July 5, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 20 °C
Sourtoe Cocktail
July 5, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 27 °C
Nach der harten Wanderung gibt es als Belohnung einen wohlverdienten Zehenshot - leckerer Schnapps mit einem knusprigen Zehen drin 👌🏼
Mit Begleitung durch die Waldbrände
July 6, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 28 °C
Skagway - noch einmal Alaska
July 11, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 13 °C
Auf einem kurzen Abstecher nach Alaska sehen wir Blumen, Berge, Bäche und keine Bären. Dafür einen Elch. Letzteren eigentlich wieder in Kanda, aber der hat keinen eigenen kostbaren Post verdient.
Strassenbekanntschaften
July 13, 2022 in Canada ⋅ ☁️ 9 °C
An irgend einem Strassenrand komme ich mit einem Wolf ins Gespräch. Wir reden über Gott und die Welt. Dabei stellt sich unter anderem heraus, dass es sich beim Wolf um einen Fuchs handelt. Auf dieRead more
Oben
July 14, 2022 in Canada ⋅ 🌧 13 °C
Mit der Drohne lässt es sich noch besser auf den Pöbel runter schauen.
Salmon Glacier
July 14, 2022 in Canada ⋅ 🌧 5 °C
Der Salmon Glacier ist der grösste Gletscher den wir in den letzten viereinhalb Tagen gesehen haben. Tatsächlich haben wir noch nie einen so grossen Gletscher gesehen. Zumindest glaube ich das - esRead more
Fish Creek - Hyder
July 14, 2022 in the United States ⋅ 🌧 12 °C
Der Lachs lebt meist irgendwo im Meer. Dieses Jahr wagt er sich für die Sommerferien in andere Gewässer. Er reist quasi als Tourist den Fluss hoch und trifft sich mit Freunden in der OrtschaftRead more
Duschen
July 15, 2022 in Canada ⋅ 🌧 9 °C
Im Wasserfall ist mir fast die Badehose ins Wasser gefallen.
Wells Gray Provincial Park
July 20, 2022 in Canada ⋅ ☀️ 27 °C
Uns erreicht hoher Besuch aus Übersee. Christoph und Sandra begleiten uns für die nächsten zwei Wochen in Kanada. Im Handgepäck haben sie uns Bärentatzen (yes!) und einen Objektivdeckel (dazuRead more
Murtle Lake
July 22, 2022 in Canada ⋅ ☀️ 26 °C
Bewaffnet mit zwei Kanus, sechs Paddelns und einer halben Tonne Gepäck stellen wir uns der erbarmungslosen Wildnis. Letztere erweist sich unserer mitgebrachten Zivilisation gegenüber als chancenlos.Read more
Mount Fitzwilliam
July 25, 2022 in Canada ⋅ ☁️ 16 °C
Die Wildnis schlägt zurück.
Nach unserem letzten erfolgreichen Aufeinandertreffen mit der Natur fühlen wir uns unantastbar. Doch unsere noble Hochmut steht vor dem Fall. Kurz nach Aufschlag unseresRead more
Jasper und Banff NP
July 28, 2022 in Canada ⋅ ☀️ 27 °C
Fürs erste erkunden wir die beiden riesigen, wunderschönen Nationalparks bequem mit dem/den Auto/s.
Tonquin Valley Jasper NP
July 31, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 22 °C
Wir wollen es noch einmal wissen. Dieses Mal sind wir auf alle Eventualitäten vorbereitet: stabile Wanderschuhe, wasserdichte Tarps, scharfe Sackmesser und weitere Gadgets begleiten uns in dieRead more
Lake Louise
August 5, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 14 °C
Ganz kurz spät am Abend am Lake Louise.
Weiter geht's nach Vernon
Train Wreck in Whistler
August 11, 2022 in Canada ⋅ ☀️ 25 °C
Vancouver - die Stadt
August 13, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 21 °C
Und wieder erreicht uns Besuch aus Übersee. Dieses Mal aber nicht ganz so hoher. Dafür ein bisschen vielzähligerer.
Wir packen uns ca. 5 Fahrräder und machen im Park den Gegenverkehr unsicher.
Vancouver - die Insel
August 17, 2022 in Canada ⋅ ☀️ 24 °C
Wir wollen nach Vancouver Island. Weil man um dort hin zu kommen eine Fähre nehmen muss, nehmen wir eine Fähre um dort hin zu kommen. Die Strassen auf der Insel ermöglichen es uns auf letzterer mitRead more