• Genua - Palermo

February 5, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C

Wir haben auf See eine gute Nacht verbracht, die Betten waren recht bequem. Trotzdem sind wir immer wieder aufgewacht, weil es ziemlich kalt war. Sämtliche verfügbaren Frotteetücher und Jacken zusammengesucht, um sich damit etwas zuzudecken. Wir haben es überlebt!
    Wir haben den Tag mit Kartenspielen, Lesen und umherlaufen auf der Fähre zugebracht.
    Um 18.00 Uhr sind wir in Palermo angekommen. Unser Anlegeplatz befindet sich direkt neben dem Luxus Kreuzer MSC Fantasia, der gerade am Auslaufen war. Bis wir runter von der Fähre fahren konnten, dauerte es doch 90 Minuten.
    Wir haben einen Stellplatz mitten in Palermo, der eigentlich nur ca. 2.5 Kilometer vom Hafen entfernt ist, aber die Strecke dorthin führt mitten durch Palermo. Anscheinend sind gerade alle 650`000 Einwohner mit ihren Autos, Töffs und Elektro Trottinett unterwegs! Es ist eine recht nervige Sache da durch dieses Wirrwar zu fahren. Die Sizilianer brauchen keine 3-spurigen Strassen, da passen locker 3 Fahrzeuge in eine Spur!
    Nach etlichem Gehupe und Fluchen haben wir unseren Stellplatz erreicht! Juhui!!
    Nicht besonders schön, aber sehr zweckmässig, da direkt in der Stadt! Noch kurz in die nächste Pizzeria und dann todmüde in`s diesmal warme Bett!